Миндальные булочки
В глубокую миску вбить яйца и добавить соль. Тщательно взбить блендером на максимальной скорости до воздушной пены.
Потом влить горячую воду и продолжать взбивать блендером. Должна получиться очень нежная воздушная масса.
Затем переключить блендер на низкую скорость и небольшими порциями всыпать псиллиум. Так же на небольшой скорости, полностью перемешать псиллиум.
Хочу отметить, что у меня указано в рецепте 10 грамм псиллиума, здесь речь идет о муке, если у вас шелуха псиллиума, то ее понадобится чуть больше, около 15 грамм.
В отдельной чаше смешать миндальную, кокосовую муку и разрыхлитель. Перемешать все компоненты вилкой.
Всыпать мучную смесь в жидкие ингредиенты в 3-4 захода. Перемешать блендером на средней скорости.
Оставить тесто на столе минут на 5, чтобы псиллиум немного набух. Готовое тесто получается очень нежным и воздушным, с ним легко работать.
Разделить тесто на 8 приблизительно равных частей и сформировать небольшие булочки.
Противень застелить бумагой для выпечки и немного смазать растительным маслом. Выложить булочки на противень, сверху посыпать кунжутом или любыми другими семечками.
Выпекать миндальные булочки при температуре 180-190 градусов 35-40 минут. Затем достать из духовки и полностью остудить.
Выпечку из безглютеновой муки обязательно нужно полностью остудить перед подачей на стол. Если этого не сделать, то булочки покажутся не пропекшимися.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
В глубокую миску вбить яйца и добавить соль. Тщательно взбить блендером на максимальной скорости до воздушной пены.
Потом влить горячую воду и продолжать взбивать блендером. Должна получиться очень нежная воздушная масса.
Затем переключить блендер на низкую скорость и небольшими порциями всыпать псиллиум. Так же на небольшой скорости, полностью перемешать псиллиум.
Хочу отметить, что у меня указано в рецепте 10 грамм псиллиума, здесь речь идет о муке, если у вас шелуха псиллиума, то ее понадобится чуть больше, около 15 грамм.
В отдельной чаше смешать миндальную, кокосовую муку и разрыхлитель. Перемешать все компоненты вилкой.
Всыпать мучную смесь в жидкие ингредиенты в 3-4 захода. Перемешать блендером на средней скорости.
Оставить тесто на столе минут на 5, чтобы псиллиум немного набух. Готовое тесто получается очень нежным и воздушным, с ним легко работать.
Разделить тесто на 8 приблизительно равных частей и сформировать небольшие булочки.
Противень застелить бумагой для выпечки и немного смазать растительным маслом. Выложить булочки на противень, сверху посыпать кунжутом или любыми другими семечками.
Выпекать миндальные булочки при температуре 180-190 градусов 35-40 минут. Затем достать из духовки и полностью остудить.
Выпечку из безглютеновой муки обязательно нужно полностью остудить перед подачей на стол. Если этого не сделать, то булочки покажутся не пропекшимися.
Приятного аппетита!