Миндальные булочки

Миндальные булочки

Миндальные булочки
Выход8 порций
Общее время50 минуты
 3 шт. Яйца куриные
 1 ч.л. Разрыхлитель
 Кунжут
 Масло растительное
 130 мл Вода горячая
 100 г Мука миндальная
 1 щепоть Соль
 25 г Мука кокосовая
 10 г Псиллиум
1

В глубокую миску вбить яйца и добавить соль. Тщательно взбить блендером на максимальной скорости до воздушной пены.

2

Потом влить горячую воду и продолжать взбивать блендером. Должна получиться очень нежная воздушная масса.

3

Затем переключить блендер на низкую скорость и небольшими порциями всыпать псиллиум. Так же на небольшой скорости, полностью перемешать псиллиум.
Хочу отметить, что у меня указано в рецепте 10 грамм псиллиума, здесь речь идет о муке, если у вас шелуха псиллиума, то ее понадобится чуть больше, около 15 грамм.

4

В отдельной чаше смешать миндальную, кокосовую муку и разрыхлитель. Перемешать все компоненты вилкой.

5

Всыпать мучную смесь в жидкие ингредиенты в 3-4 захода. Перемешать блендером на средней скорости.

6

Оставить тесто на столе минут на 5, чтобы псиллиум немного набух. Готовое тесто получается очень нежным и воздушным, с ним легко работать.
Разделить тесто на 8 приблизительно равных частей и сформировать небольшие булочки.

7

Противень застелить бумагой для выпечки и немного смазать растительным маслом. Выложить булочки на противень, сверху посыпать кунжутом или любыми другими семечками.
Выпекать миндальные булочки при температуре 180-190 градусов 35-40 минут. Затем достать из духовки и полностью остудить.
Выпечку из безглютеновой муки обязательно нужно полностью остудить перед подачей на стол. Если этого не сделать, то булочки покажутся не пропекшимися.

8

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 3 шт. Яйца куриные
 1 ч.л. Разрыхлитель
 Кунжут
 Масло растительное
 130 мл Вода горячая
 100 г Мука миндальная
 1 щепоть Соль
 25 г Мука кокосовая
 10 г Псиллиум

Указания

1

В глубокую миску вбить яйца и добавить соль. Тщательно взбить блендером на максимальной скорости до воздушной пены.

2

Потом влить горячую воду и продолжать взбивать блендером. Должна получиться очень нежная воздушная масса.

3

Затем переключить блендер на низкую скорость и небольшими порциями всыпать псиллиум. Так же на небольшой скорости, полностью перемешать псиллиум.
Хочу отметить, что у меня указано в рецепте 10 грамм псиллиума, здесь речь идет о муке, если у вас шелуха псиллиума, то ее понадобится чуть больше, около 15 грамм.

4

В отдельной чаше смешать миндальную, кокосовую муку и разрыхлитель. Перемешать все компоненты вилкой.

5

Всыпать мучную смесь в жидкие ингредиенты в 3-4 захода. Перемешать блендером на средней скорости.

6

Оставить тесто на столе минут на 5, чтобы псиллиум немного набух. Готовое тесто получается очень нежным и воздушным, с ним легко работать.
Разделить тесто на 8 приблизительно равных частей и сформировать небольшие булочки.

7

Противень застелить бумагой для выпечки и немного смазать растительным маслом. Выложить булочки на противень, сверху посыпать кунжутом или любыми другими семечками.
Выпекать миндальные булочки при температуре 180-190 градусов 35-40 минут. Затем достать из духовки и полностью остудить.
Выпечку из безглютеновой муки обязательно нужно полностью остудить перед подачей на стол. Если этого не сделать, то булочки покажутся не пропекшимися.

8

Приятного аппетита!

Заметки

Миндальные булочки