Салаты слоеные – отличный вариант для праздничного стола! Такие салаты всегда получаются яркими, эффектными и, конечно же, вкусными! В данном салате все ингредиенты великолепно сочетаются между собой. Его можно приготовить большой порцией, а можно сделать небольшие порционные салаты для каждого гостя.
Отварное мясо нарезать небольшими кубиками. Все прожилки и пленки у мяса необходимо заранее удалить.
Для данного салата идеально подойдут говядина или индейка, курица может не дать нужного вкуса.
Грибы и лук помыть и обсушить полотенцем. Грибы нарезать кусочками среднего размера, а лук мелко порубить.
На сковороде разогреть растительное масло и выложить грибы и лук. Обжарить на среднем огне до готовности. Выложить грибы с луком на тарелку и дать полностью остыть.
Форму застелить пищевой пленкой. На дно выложить мясо, посолить и смазать майонезом.
Маринованный огурчик порезать мелкими кубиками.
На мясо выложить слой огурцов. Этот слой можно не смазывать майонезом.
Картофель и яйца заранее отварить и остудить.
Яйца и картофель почистить и порезать кубиком.
Выложить на огурцы слой картофеля, немного посолить и смазать майонезом. Затем так же выложить слой яиц.
Затем идет слой обжаренных грибов.
Твердый сыр натереть на мелкой терке. Выложить сыр в салатник и смазать майонезом. Накрыть салат сверху пищевой пленкой и убрать в холодильник для пропитки минимум на 3 часа.
Достать салат из холодильника и снять верхнюю пленку. Накрыть салатник большой тарелкой и перевернуть.
Грецкие орехи обжарить на сковороде без масла и порубить ножом.
Посыпать сверху салат грецкими орехами и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Отварное мясо нарезать небольшими кубиками. Все прожилки и пленки у мяса необходимо заранее удалить.
Для данного салата идеально подойдут говядина или индейка, курица может не дать нужного вкуса.
Грибы и лук помыть и обсушить полотенцем. Грибы нарезать кусочками среднего размера, а лук мелко порубить.
На сковороде разогреть растительное масло и выложить грибы и лук. Обжарить на среднем огне до готовности. Выложить грибы с луком на тарелку и дать полностью остыть.
Форму застелить пищевой пленкой. На дно выложить мясо, посолить и смазать майонезом.
Маринованный огурчик порезать мелкими кубиками.
На мясо выложить слой огурцов. Этот слой можно не смазывать майонезом.
Картофель и яйца заранее отварить и остудить.
Яйца и картофель почистить и порезать кубиком.
Выложить на огурцы слой картофеля, немного посолить и смазать майонезом. Затем так же выложить слой яиц.
Затем идет слой обжаренных грибов.
Твердый сыр натереть на мелкой терке. Выложить сыр в салатник и смазать майонезом. Накрыть салат сверху пищевой пленкой и убрать в холодильник для пропитки минимум на 3 часа.
Достать салат из холодильника и снять верхнюю пленку. Накрыть салатник большой тарелкой и перевернуть.
Грецкие орехи обжарить на сковороде без масла и порубить ножом.
Посыпать сверху салат грецкими орехами и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!