Слоеный салат с мясом, грибами и овощами

Салаты слоеные – отличный вариант для праздничного стола! Такие салаты всегда получаются яркими, эффектными и, конечно же, вкусными! В данном салате все ингредиенты великолепно сочетаются между собой. Его можно приготовить большой порцией, а можно сделать небольшие порционные салаты для каждого гостя.

Слоеный салат с мясом
Выход8 порций
Общее время3 часов 30 минуты
 100 г Сыр твердый
 Майонез
 3 шт. Яйца куриные
 300 г Грибы шампиньоны
 Масло растительное
 2 шт. Картофель
 50 г Орехи грецкие
 2 шт. Огурцы маринованные
 1 шт Лук репчатый
 300 г Мясо
1

Отварное мясо нарезать небольшими кубиками. Все прожилки и пленки у мяса необходимо заранее удалить.
Для данного салата идеально подойдут говядина или индейка, курица может не дать нужного вкуса.

2

Грибы и лук помыть и обсушить полотенцем. Грибы нарезать кусочками среднего размера, а лук мелко порубить.

3

На сковороде разогреть растительное масло и выложить грибы и лук. Обжарить на среднем огне до готовности. Выложить грибы с луком на тарелку и дать полностью остыть.

4

Форму застелить пищевой пленкой. На дно выложить мясо, посолить и смазать майонезом.

5

Маринованный огурчик порезать мелкими кубиками.

6

На мясо выложить слой огурцов. Этот слой можно не смазывать майонезом.

7

Картофель и яйца заранее отварить и остудить.
Яйца и картофель почистить и порезать кубиком.

8

Выложить на огурцы слой картофеля, немного посолить и смазать майонезом. Затем так же выложить слой яиц.

9

Затем идет слой обжаренных грибов.

10

Твердый сыр натереть на мелкой терке. Выложить сыр в салатник и смазать майонезом. Накрыть салат сверху пищевой пленкой и убрать в холодильник для пропитки минимум на 3 часа.

11

Достать салат из холодильника и снять верхнюю пленку. Накрыть салатник большой тарелкой и перевернуть.

12

Грецкие орехи обжарить на сковороде без масла и порубить ножом.
Посыпать сверху салат грецкими орехами и можно подавать к столу.

13

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 100 г Сыр твердый
 Майонез
 3 шт. Яйца куриные
 300 г Грибы шампиньоны
 Масло растительное
 2 шт. Картофель
 50 г Орехи грецкие
 2 шт. Огурцы маринованные
 1 шт Лук репчатый
 300 г Мясо

Указания

1

Отварное мясо нарезать небольшими кубиками. Все прожилки и пленки у мяса необходимо заранее удалить.
Для данного салата идеально подойдут говядина или индейка, курица может не дать нужного вкуса.

2

Грибы и лук помыть и обсушить полотенцем. Грибы нарезать кусочками среднего размера, а лук мелко порубить.

3

На сковороде разогреть растительное масло и выложить грибы и лук. Обжарить на среднем огне до готовности. Выложить грибы с луком на тарелку и дать полностью остыть.

4

Форму застелить пищевой пленкой. На дно выложить мясо, посолить и смазать майонезом.

5

Маринованный огурчик порезать мелкими кубиками.

6

На мясо выложить слой огурцов. Этот слой можно не смазывать майонезом.

7

Картофель и яйца заранее отварить и остудить.
Яйца и картофель почистить и порезать кубиком.

8

Выложить на огурцы слой картофеля, немного посолить и смазать майонезом. Затем так же выложить слой яиц.

9

Затем идет слой обжаренных грибов.

10

Твердый сыр натереть на мелкой терке. Выложить сыр в салатник и смазать майонезом. Накрыть салат сверху пищевой пленкой и убрать в холодильник для пропитки минимум на 3 часа.

11

Достать салат из холодильника и снять верхнюю пленку. Накрыть салатник большой тарелкой и перевернуть.

12

Грецкие орехи обжарить на сковороде без масла и порубить ножом.
Посыпать сверху салат грецкими орехами и можно подавать к столу.

13

Приятного аппетита!

Заметки

Слоеный салат с мясом, грибами и овощами