Мексиканский уличный салат

Мексиканский уличный салат

Мексиканский уличный салат
Выход6 порций
Общее время35 минуты
 3 ст.л. Сыркотия, фета или брынза
 Масло растительное
 1 шт Лук красный
 0,50 ч.л. Паприка
 1 шт Перец болгарский
 0,50 ч.л. Приправа карри
 1 шт Авокадо
 4 перьев Лук зеленый
 4 веточек Кинза свежая
 0,50 шт Перец острый зеленый
 Соль
 2 зубчиков Чеснок
 2 шт. Кукуруза свежая
 0,50 шт Сок лайма
 2 ст.л. Йогурт натуральный
1

В идеале для этого салата нужны початки молодой кукурузы.
В молодой кукурузе аккуратно отогнуть листья и убрать все волоски.
Смазать кукурузу растительным маслом и выложить на гриль над углями либо на сковороду-гриль и обжарить в течение 10-12 минут, периодически переворачивая, пока все стороны не станут слегка обугленными.
В холодное время года вместо кукурузы-гриль можно использовать консервированную кукурузу.

2

Болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать мелким кубиком.

3

Красный лук мелко нарезать.

4

Кинзу мелко нарубить.

5

Зелёный лук мелко нарубить.

6

Острым ножом аккуратно срезать зёрна кукурузы с початков.

7

Авокадо разрезать пополам, извлечь косточку, очистить от кожуры и разрезать четвертинками.
Каждую четвертинку нарезать треугольниками.

8

Острый зелёный перец разрезать пополам, извлечь семена и мелко нарезать.
Если вы не любите острое, можно исключить ингредиент из салата либо добавить минимальное его количество.

9

Соединить в миске все нарезанные ингредиенты.
Сбрызнуть соком половины лайма.

10

Добавить в салат 1-2 зубчика чеснока, раздавленного через пресс.

11

В классическом рецепте для салата используется мексиканский сыр котия, но его можно заменить любым полутвёрдым сыром, например, фетой или брынзой, и даже творогом.
Мелко раскрошить сыр и добавить в миску.
Заправить салат натуральным йогуртом (либо нежирной сметаной) и перемешать.

12

Попробовать салат на вкус и, при желании, посолить.
Добавить карри, паприку и ещё раз хорошо перемешать.

13

В идеале поставить салат на 1 час в холодильник, чтобы ароматы смешались.
Подавать салат выложить на общее блюдо, украсив ломтиками лайма, либо в порционных салатниках, рядом выложив чипсы начос.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 3 ст.л. Сыркотия, фета или брынза
 Масло растительное
 1 шт Лук красный
 0,50 ч.л. Паприка
 1 шт Перец болгарский
 0,50 ч.л. Приправа карри
 1 шт Авокадо
 4 перьев Лук зеленый
 4 веточек Кинза свежая
 0,50 шт Перец острый зеленый
 Соль
 2 зубчиков Чеснок
 2 шт. Кукуруза свежая
 0,50 шт Сок лайма
 2 ст.л. Йогурт натуральный

Указания

1

В идеале для этого салата нужны початки молодой кукурузы.
В молодой кукурузе аккуратно отогнуть листья и убрать все волоски.
Смазать кукурузу растительным маслом и выложить на гриль над углями либо на сковороду-гриль и обжарить в течение 10-12 минут, периодически переворачивая, пока все стороны не станут слегка обугленными.
В холодное время года вместо кукурузы-гриль можно использовать консервированную кукурузу.

2

Болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать мелким кубиком.

3

Красный лук мелко нарезать.

4

Кинзу мелко нарубить.

5

Зелёный лук мелко нарубить.

6

Острым ножом аккуратно срезать зёрна кукурузы с початков.

7

Авокадо разрезать пополам, извлечь косточку, очистить от кожуры и разрезать четвертинками.
Каждую четвертинку нарезать треугольниками.

8

Острый зелёный перец разрезать пополам, извлечь семена и мелко нарезать.
Если вы не любите острое, можно исключить ингредиент из салата либо добавить минимальное его количество.

9

Соединить в миске все нарезанные ингредиенты.
Сбрызнуть соком половины лайма.

10

Добавить в салат 1-2 зубчика чеснока, раздавленного через пресс.

11

В классическом рецепте для салата используется мексиканский сыр котия, но его можно заменить любым полутвёрдым сыром, например, фетой или брынзой, и даже творогом.
Мелко раскрошить сыр и добавить в миску.
Заправить салат натуральным йогуртом (либо нежирной сметаной) и перемешать.

12

Попробовать салат на вкус и, при желании, посолить.
Добавить карри, паприку и ещё раз хорошо перемешать.

13

В идеале поставить салат на 1 час в холодильник, чтобы ароматы смешались.
Подавать салат выложить на общее блюдо, украсив ломтиками лайма, либо в порционных салатниках, рядом выложив чипсы начос.
Приятного аппетита!

Мексиканский уличный салат