Мексиканский уличный салат

В идеале для этого салата нужны початки молодой кукурузы.
В молодой кукурузе аккуратно отогнуть листья и убрать все волоски.
Смазать кукурузу растительным маслом и выложить на гриль над углями либо на сковороду-гриль и обжарить в течение 10-12 минут, периодически переворачивая, пока все стороны не станут слегка обугленными.
В холодное время года вместо кукурузы-гриль можно использовать консервированную кукурузу.
Болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать мелким кубиком.
Красный лук мелко нарезать.
Кинзу мелко нарубить.
Зелёный лук мелко нарубить.
Острым ножом аккуратно срезать зёрна кукурузы с початков.
Авокадо разрезать пополам, извлечь косточку, очистить от кожуры и разрезать четвертинками.
Каждую четвертинку нарезать треугольниками.
Острый зелёный перец разрезать пополам, извлечь семена и мелко нарезать.
Если вы не любите острое, можно исключить ингредиент из салата либо добавить минимальное его количество.
Соединить в миске все нарезанные ингредиенты.
Сбрызнуть соком половины лайма.
Добавить в салат 1-2 зубчика чеснока, раздавленного через пресс.
В классическом рецепте для салата используется мексиканский сыр котия, но его можно заменить любым полутвёрдым сыром, например, фетой или брынзой, и даже творогом.
Мелко раскрошить сыр и добавить в миску.
Заправить салат натуральным йогуртом (либо нежирной сметаной) и перемешать.
Попробовать салат на вкус и, при желании, посолить.
Добавить карри, паприку и ещё раз хорошо перемешать.
В идеале поставить салат на 1 час в холодильник, чтобы ароматы смешались.
Подавать салат выложить на общее блюдо, украсив ломтиками лайма, либо в порционных салатниках, рядом выложив чипсы начос.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
В идеале для этого салата нужны початки молодой кукурузы.
В молодой кукурузе аккуратно отогнуть листья и убрать все волоски.
Смазать кукурузу растительным маслом и выложить на гриль над углями либо на сковороду-гриль и обжарить в течение 10-12 минут, периодически переворачивая, пока все стороны не станут слегка обугленными.
В холодное время года вместо кукурузы-гриль можно использовать консервированную кукурузу.
Болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать мелким кубиком.
Красный лук мелко нарезать.
Кинзу мелко нарубить.
Зелёный лук мелко нарубить.
Острым ножом аккуратно срезать зёрна кукурузы с початков.
Авокадо разрезать пополам, извлечь косточку, очистить от кожуры и разрезать четвертинками.
Каждую четвертинку нарезать треугольниками.
Острый зелёный перец разрезать пополам, извлечь семена и мелко нарезать.
Если вы не любите острое, можно исключить ингредиент из салата либо добавить минимальное его количество.
Соединить в миске все нарезанные ингредиенты.
Сбрызнуть соком половины лайма.
Добавить в салат 1-2 зубчика чеснока, раздавленного через пресс.
В классическом рецепте для салата используется мексиканский сыр котия, но его можно заменить любым полутвёрдым сыром, например, фетой или брынзой, и даже творогом.
Мелко раскрошить сыр и добавить в миску.
Заправить салат натуральным йогуртом (либо нежирной сметаной) и перемешать.
Попробовать салат на вкус и, при желании, посолить.
Добавить карри, паприку и ещё раз хорошо перемешать.
В идеале поставить салат на 1 час в холодильник, чтобы ароматы смешались.
Подавать салат выложить на общее блюдо, украсив ломтиками лайма, либо в порционных салатниках, рядом выложив чипсы начос.
Приятного аппетита!