Соус Сальса – национальный мексиканский соус. Как и все мексиканское, он должен быть ярким, пикантным и сочным. В основе используются сочные, спелые помидоры. В Мексике его подают с национальными блюдами: начос, кесадилья, тортилья, а также ко всем мясным блюдам. Применительно к нашей кухне его можно подавать к абсолютно любому блюду, подойдет даже для легкого перекуса с кусочком черного хлеба.
2шт.Чеснока зубчики если любите поострее, можно увеличить количество
Перец черный молотый
2пучковКинза свежаяМожно заменить любой любимой зеленью
0,50штЛаймСок половины лайма
1штПерец чилинебольшой
Соль
500гПомидорыСпелые и вкусные
1
Нарезать лук и чеснок мелко.
2
Помидоры очистить от кожуры (проверенный способ: сделать крестообразный надрез, опустить томат в кипяток на несколько секунд и легко снять кожуру). Мелко нарезать, часть воды слить, чтобы не "перетушить", выпаривая лишнюю воду.
3
Небольшой перец чили разрезать, очистить от семян и очень мелко нарезать. (Если любите поострее, можно покрупнее)
4
Нарезать выбранную зелень.
5
Лук и чеснок обжарить на растительном масле на небольшом огне. Овощи обязательно выкладывать на хорошо прогретое растительное масло. Чтобы проверить степень нагрева масла, советую опустить маленький в него кусочек чеснока, если масло обхватило кусочек мелкими пузырьками, можно выкладывать овощи.
Обжаривать в течение 4-5 минут.
6
К луку и чесноку добавить помидоры. Посолить, поперчить по вкусу.
(В классическом рецепте этого соуса нет сахара, но я в любое блюдо с помидорами обязательно его добавляю, он убирает лишнюю кислоту, совсем чуть-чуть, 1-2 щепотки)
7
Добавить мелко нарезанный перец чили, тщательно перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
8
Добавить сок половины лайма и тушить еще 2-3 минуты, помешивая соус.
9
В завершении добавить зелень, перемешать и сразу убрать с огня, дать соусу остыть.
И все, можно пробовать!
10
Вот так выглядит готовый соус. Он очень вкусный.
Соус Сальса принято подавать в холодном виде, но мне нравится и в теплом с кусочком черного хлеба.
Приятного аппетита!
2шт.Чеснока зубчики если любите поострее, можно увеличить количество
Перец черный молотый
2пучковКинза свежаяМожно заменить любой любимой зеленью
0,50штЛаймСок половины лайма
1штПерец чилинебольшой
Соль
500гПомидорыСпелые и вкусные
Указания
1
Нарезать лук и чеснок мелко.
2
Помидоры очистить от кожуры (проверенный способ: сделать крестообразный надрез, опустить томат в кипяток на несколько секунд и легко снять кожуру). Мелко нарезать, часть воды слить, чтобы не "перетушить", выпаривая лишнюю воду.
3
Небольшой перец чили разрезать, очистить от семян и очень мелко нарезать. (Если любите поострее, можно покрупнее)
4
Нарезать выбранную зелень.
5
Лук и чеснок обжарить на растительном масле на небольшом огне. Овощи обязательно выкладывать на хорошо прогретое растительное масло. Чтобы проверить степень нагрева масла, советую опустить маленький в него кусочек чеснока, если масло обхватило кусочек мелкими пузырьками, можно выкладывать овощи.
Обжаривать в течение 4-5 минут.
6
К луку и чесноку добавить помидоры. Посолить, поперчить по вкусу.
(В классическом рецепте этого соуса нет сахара, но я в любое блюдо с помидорами обязательно его добавляю, он убирает лишнюю кислоту, совсем чуть-чуть, 1-2 щепотки)
7
Добавить мелко нарезанный перец чили, тщательно перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
8
Добавить сок половины лайма и тушить еще 2-3 минуты, помешивая соус.
9
В завершении добавить зелень, перемешать и сразу убрать с огня, дать соусу остыть.
И все, можно пробовать!
10
Вот так выглядит готовый соус. Он очень вкусный.
Соус Сальса принято подавать в холодном виде, но мне нравится и в теплом с кусочком черного хлеба.
Приятного аппетита!