Медовый трайфл со сметанным кремом (готовится за 30 минут в свч-печи)
Для приготовления бисквита в глубокой миске смешать два яйца, две столовые ложки молока и две ложки мягкого сливочного масла (масло не нужно растапливать, а просто заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре).
Перемешать все ингредиенты миксером и добавить две столовые ложки меда (мед должен быть жидким, незасахарившимся). Еще раз перемешать блендером.
Рисовую муку смешать с разрыхлителем и просеять в тесто. Еще раз перемешать все блендером, тесто должно получиться в меру густым.
Рисовую муку можно заменить на пшеничную.
Перелить тесто в форму, которая подходит для микроволновой печи. Убрать форму в микроволновку, крышкой накрывать не нужно. Готовить бисквит 6-7 минут при мощности 800.
Вот такой бисквит должен у вас получиться, мягкий и воздушный. Отложить бисквит, пока он не остынет, а пока можно приготовить крем.
Для приготовления крема необходимо смешать сметану, творожный сыр и сахарную пудру.
Остывший бисквит нарезать небольшими кубиками. На дно формы, в которой вы будете готовить бисквит, выложить кусочки бисквита в один слой.
Полить бисквит кремом, крема не жалейте, он должен хорошо пропитать бисквит.
Затем повторить бисквит и крем. У вас могут быть 2 или 3 слоя бисквита с кремом, в зависимости от того, какая форма.
На последний слой бисквита выложить дольки банана, а только потом выложить весь оставшийся крем и равномерно распределить его.
Шоколад поломать на кусочки, сложить в небольшую тарелку. К шоколаду добавить столовую ложку сливочного масла и две ложки молока. Поставить в микроволновку или на паровую баню, пока шоколад полностью не растопится.
Полить десерт растопленным шоколадом. Убрать десерт в холодильник для пропитки на 4 часа. Хотя можно есть и сразу.
Перед подачей украсить трайфл ягодами и орешками.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Для приготовления бисквита в глубокой миске смешать два яйца, две столовые ложки молока и две ложки мягкого сливочного масла (масло не нужно растапливать, а просто заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре).
Перемешать все ингредиенты миксером и добавить две столовые ложки меда (мед должен быть жидким, незасахарившимся). Еще раз перемешать блендером.
Рисовую муку смешать с разрыхлителем и просеять в тесто. Еще раз перемешать все блендером, тесто должно получиться в меру густым.
Рисовую муку можно заменить на пшеничную.
Перелить тесто в форму, которая подходит для микроволновой печи. Убрать форму в микроволновку, крышкой накрывать не нужно. Готовить бисквит 6-7 минут при мощности 800.
Вот такой бисквит должен у вас получиться, мягкий и воздушный. Отложить бисквит, пока он не остынет, а пока можно приготовить крем.
Для приготовления крема необходимо смешать сметану, творожный сыр и сахарную пудру.
Остывший бисквит нарезать небольшими кубиками. На дно формы, в которой вы будете готовить бисквит, выложить кусочки бисквита в один слой.
Полить бисквит кремом, крема не жалейте, он должен хорошо пропитать бисквит.
Затем повторить бисквит и крем. У вас могут быть 2 или 3 слоя бисквита с кремом, в зависимости от того, какая форма.
На последний слой бисквита выложить дольки банана, а только потом выложить весь оставшийся крем и равномерно распределить его.
Шоколад поломать на кусочки, сложить в небольшую тарелку. К шоколаду добавить столовую ложку сливочного масла и две ложки молока. Поставить в микроволновку или на паровую баню, пока шоколад полностью не растопится.
Полить десерт растопленным шоколадом. Убрать десерт в холодильник для пропитки на 4 часа. Хотя можно есть и сразу.
Перед подачей украсить трайфл ягодами и орешками.
Приятного аппетита!