Медовый трайфл со сметанным кремом (готовится за 30 минут в свч-печи)

Медовый трайфл со сметанным кремом (готовится за 30 минут в свч-печи)

Медовый трайфл со сметанным кремом (готовится за 30 минут в свч-печи)
Выход6 порций
Общее время4 часов 30 минуты
 3 ст.л. Масло сливочное
 150 г Сметана
 70 г Шоколад молочный
 2 шт. Яйца куриные
 4 ст.л. Молоко
 1 ч.л. Разрыхлитель
 30 г Сахарная пудра
 Ягоды
 200 г Сыр творожный
 1 шт Бананы
 Орехи
 2 ст.л. Мед жидкий
 8 ст.л. Мука рисовая
1

Для приготовления бисквита в глубокой миске смешать два яйца, две столовые ложки молока и две ложки мягкого сливочного масла (масло не нужно растапливать, а просто заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре).

2

Перемешать все ингредиенты миксером и добавить две столовые ложки меда (мед должен быть жидким, незасахарившимся). Еще раз перемешать блендером.

3

Рисовую муку смешать с разрыхлителем и просеять в тесто. Еще раз перемешать все блендером, тесто должно получиться в меру густым.
Рисовую муку можно заменить на пшеничную.

4

Перелить тесто в форму, которая подходит для микроволновой печи. Убрать форму в микроволновку, крышкой накрывать не нужно. Готовить бисквит 6-7 минут при мощности 800.

5

Вот такой бисквит должен у вас получиться, мягкий и воздушный. Отложить бисквит, пока он не остынет, а пока можно приготовить крем.

6

Для приготовления крема необходимо смешать сметану, творожный сыр и сахарную пудру.

7

Остывший бисквит нарезать небольшими кубиками. На дно формы, в которой вы будете готовить бисквит, выложить кусочки бисквита в один слой.

8

Полить бисквит кремом, крема не жалейте, он должен хорошо пропитать бисквит.

9

Затем повторить бисквит и крем. У вас могут быть 2 или 3 слоя бисквита с кремом, в зависимости от того, какая форма.

10

На последний слой бисквита выложить дольки банана, а только потом выложить весь оставшийся крем и равномерно распределить его.

11

Шоколад поломать на кусочки, сложить в небольшую тарелку. К шоколаду добавить столовую ложку сливочного масла и две ложки молока. Поставить в микроволновку или на паровую баню, пока шоколад полностью не растопится.

12

Полить десерт растопленным шоколадом. Убрать десерт в холодильник для пропитки на 4 часа. Хотя можно есть и сразу.
Перед подачей украсить трайфл ягодами и орешками.

13

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 3 ст.л. Масло сливочное
 150 г Сметана
 70 г Шоколад молочный
 2 шт. Яйца куриные
 4 ст.л. Молоко
 1 ч.л. Разрыхлитель
 30 г Сахарная пудра
 Ягоды
 200 г Сыр творожный
 1 шт Бананы
 Орехи
 2 ст.л. Мед жидкий
 8 ст.л. Мука рисовая

Указания

1

Для приготовления бисквита в глубокой миске смешать два яйца, две столовые ложки молока и две ложки мягкого сливочного масла (масло не нужно растапливать, а просто заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре).

2

Перемешать все ингредиенты миксером и добавить две столовые ложки меда (мед должен быть жидким, незасахарившимся). Еще раз перемешать блендером.

3

Рисовую муку смешать с разрыхлителем и просеять в тесто. Еще раз перемешать все блендером, тесто должно получиться в меру густым.
Рисовую муку можно заменить на пшеничную.

4

Перелить тесто в форму, которая подходит для микроволновой печи. Убрать форму в микроволновку, крышкой накрывать не нужно. Готовить бисквит 6-7 минут при мощности 800.

5

Вот такой бисквит должен у вас получиться, мягкий и воздушный. Отложить бисквит, пока он не остынет, а пока можно приготовить крем.

6

Для приготовления крема необходимо смешать сметану, творожный сыр и сахарную пудру.

7

Остывший бисквит нарезать небольшими кубиками. На дно формы, в которой вы будете готовить бисквит, выложить кусочки бисквита в один слой.

8

Полить бисквит кремом, крема не жалейте, он должен хорошо пропитать бисквит.

9

Затем повторить бисквит и крем. У вас могут быть 2 или 3 слоя бисквита с кремом, в зависимости от того, какая форма.

10

На последний слой бисквита выложить дольки банана, а только потом выложить весь оставшийся крем и равномерно распределить его.

11

Шоколад поломать на кусочки, сложить в небольшую тарелку. К шоколаду добавить столовую ложку сливочного масла и две ложки молока. Поставить в микроволновку или на паровую баню, пока шоколад полностью не растопится.

12

Полить десерт растопленным шоколадом. Убрать десерт в холодильник для пропитки на 4 часа. Хотя можно есть и сразу.
Перед подачей украсить трайфл ягодами и орешками.

13

Приятного аппетита!

Заметки

Медовый трайфл со сметанным кремом (готовится за 30 минут в свч-печи)