Медовые пряники с какао

Медовые пряники с какао

Медовые пряники с какао
Выход8 порций
Общее время40 минуты
 120 г Масло сливочное
 1,40 ч.л. Сода
 50 г Какао
 1 ч.л. Корица
 80 г Мед
 50 мл Коньякили ром
 100 г Сахар коричневый
 2 ч.л. Кофе натуральный
 1,40 ч.л. Соль
 300 г Мука
 1 шт Яйцо
1

В глубокой миске соединить размягчённое сливочное масло, сахар и мёд.
Чтобы пряники получились коричневого цвета, лучше брать тёмный мёд, например, гречишный, и коричневый сахар вместо белого.

2

Взбить содержимое до густой пышной массы с помощью миксера.

3

Добавить в полученную массу яйцо и коньяк.
Вместо коньяка можно использовать ром.

4

Отдельно просеять муку. Добавить соду, соль, корицу и натуральный молотый кофе.
Соединить сухие и влажные ингредиенты и замесить однородное тесто.

5

Влажными руками сформировать из теста шарики размером с грецкий орех.
Выложить шарики на противень, покрытый пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.

6

Отправить противень с заготовками в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Выпекать до хрустящей корочки.

7

Ещё теплые пряники выложить на решетку или доску и, с помощью ситечка, посыпать какао-порошком.
Также можно покрыть пряники глазурью, например сахарной или шоколадной.

8

Готовые пряники хранить в герметической ёмкости до 14-ти дней.
Приятного аппетита!

Кухня

Ингредиенты

 120 г Масло сливочное
 1,40 ч.л. Сода
 50 г Какао
 1 ч.л. Корица
 80 г Мед
 50 мл Коньякили ром
 100 г Сахар коричневый
 2 ч.л. Кофе натуральный
 1,40 ч.л. Соль
 300 г Мука
 1 шт Яйцо

Указания

1

В глубокой миске соединить размягчённое сливочное масло, сахар и мёд.
Чтобы пряники получились коричневого цвета, лучше брать тёмный мёд, например, гречишный, и коричневый сахар вместо белого.

2

Взбить содержимое до густой пышной массы с помощью миксера.

3

Добавить в полученную массу яйцо и коньяк.
Вместо коньяка можно использовать ром.

4

Отдельно просеять муку. Добавить соду, соль, корицу и натуральный молотый кофе.
Соединить сухие и влажные ингредиенты и замесить однородное тесто.

5

Влажными руками сформировать из теста шарики размером с грецкий орех.
Выложить шарики на противень, покрытый пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.

6

Отправить противень с заготовками в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Выпекать до хрустящей корочки.

7

Ещё теплые пряники выложить на решетку или доску и, с помощью ситечка, посыпать какао-порошком.
Также можно покрыть пряники глазурью, например сахарной или шоколадной.

8

Готовые пряники хранить в герметической ёмкости до 14-ти дней.
Приятного аппетита!

Медовые пряники с какао