Медовые пряники с какао

В глубокой миске соединить размягчённое сливочное масло, сахар и мёд.
Чтобы пряники получились коричневого цвета, лучше брать тёмный мёд, например, гречишный, и коричневый сахар вместо белого.

Взбить содержимое до густой пышной массы с помощью миксера.

Добавить в полученную массу яйцо и коньяк.
Вместо коньяка можно использовать ром.

Отдельно просеять муку. Добавить соду, соль, корицу и натуральный молотый кофе.
Соединить сухие и влажные ингредиенты и замесить однородное тесто.

Влажными руками сформировать из теста шарики размером с грецкий орех.
Выложить шарики на противень, покрытый пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.

Отправить противень с заготовками в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Выпекать до хрустящей корочки.

Ещё теплые пряники выложить на решетку или доску и, с помощью ситечка, посыпать какао-порошком.
Также можно покрыть пряники глазурью, например сахарной или шоколадной.

Готовые пряники хранить в герметической ёмкости до 14-ти дней.
Приятного аппетита!
