Болгарский перец по этому рецепту - прекрасный способ сохранить на зиму кусочек яркого, вкусного, витаминного лета! Но в то же время - это отменная холодная закуска, которую можно подавать к столу уже через пару часов. Перец маринуется очень просто и быстро и идеально подходит к мясным блюдам, отварному картофелю и крепким напиткам в качестве закуски. Попробуйте его приготовить, даже если вы молодая хозяйка.
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Чтобы закуска была не только вкусной, но и красивой, лучше брать яркий мясистый болгарский перец разных цветов.
Если вы хотите получить более острую закуску, можно уже в банки добавить по несколько зубчиков чеснока или пару кусочков острого перца чили.
Остальные ингредиенты по списку.
Болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать квадратами или прямоугольниками.
Приготовить маринад: влить в кастрюлю воду и довести ко кипения. Добавить соль, сахар, лавровый лист, душистый перец горошком, уксус и растительное масло.
Прогреть на среднем огне до растворения сахара и соли.
Добавить в горячий маринад нарезанный болгарский перец.
Накрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне в течение 3-5 минут.
Переложить перец вместе с маринадом в банку (маринад должен полностью покрывать перец), накрыть крышкой, оставить до полного остывания, а затем убрать в холодильник.
Если вы планируете заготовить перец на зиму, переложить его в привычным способом стерилизованные банки, закрыть подготовленными крышками, перевернуть банки вверх дном, накрыть покрывалом и оставить в перевёрнутом состоянии до полного остывания.
Если вы готовите перец в качестве холодной закуски, можно подавать его к столу уже через 2 часа.
Заготовленный на зиму перец можно хранить в условиях городской квартиры.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Чтобы закуска была не только вкусной, но и красивой, лучше брать яркий мясистый болгарский перец разных цветов.
Если вы хотите получить более острую закуску, можно уже в банки добавить по несколько зубчиков чеснока или пару кусочков острого перца чили.
Остальные ингредиенты по списку.
Болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать квадратами или прямоугольниками.
Приготовить маринад: влить в кастрюлю воду и довести ко кипения. Добавить соль, сахар, лавровый лист, душистый перец горошком, уксус и растительное масло.
Прогреть на среднем огне до растворения сахара и соли.
Добавить в горячий маринад нарезанный болгарский перец.
Накрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне в течение 3-5 минут.
Переложить перец вместе с маринадом в банку (маринад должен полностью покрывать перец), накрыть крышкой, оставить до полного остывания, а затем убрать в холодильник.
Если вы планируете заготовить перец на зиму, переложить его в привычным способом стерилизованные банки, закрыть подготовленными крышками, перевернуть банки вверх дном, накрыть покрывалом и оставить в перевёрнутом состоянии до полного остывания.
Если вы готовите перец в качестве холодной закуски, можно подавать его к столу уже через 2 часа.
Заготовленный на зиму перец можно хранить в условиях городской квартиры.
Приятного аппетита!