Маринованный чеснок зубчиками на зиму
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для рецепта нужны крепкие хорошие головки чеснока нового урожая. Не стоит мариновать на зиму мягкий чеснок с дефектами и чёрными пятнами.
Вода и специи - по списку.
На указанное количество ингредиентов мне понадобилась банка объёмом 370 мл.
Чеснок разобрать на зубчики, очистить от шелухи и промыть холодной водой.
Ошпарить чеснок кипятком в течение 1 минуты, затем выложить на сито, промыть холодной водой и обсушить.
Поставить воду на огонь, довести до кипения, добавить соль, сахар, гвоздику, душистый перец горошком, зёрна горчицы и мелко нарезанные стебли (именно стебли) укропа.
Добавить уксус и перемешать.
В стерилизованную привычным способом банку плотно уложить чеснок и залить горячим маринадом.
Закупорить банку крышкой. Стерилизация не нужна.
Перевернуть банку крышкой вниз, завернуть полотенцем и оставить до полного остывания.
Хранить маринованный чеснок в холодном месте, лучше всего на нижней полке холодильника.
Подавать маринованный чеснок в качестве холодной закуски к мясным блюдам или гарнирам.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для рецепта нужны крепкие хорошие головки чеснока нового урожая. Не стоит мариновать на зиму мягкий чеснок с дефектами и чёрными пятнами.
Вода и специи - по списку.
На указанное количество ингредиентов мне понадобилась банка объёмом 370 мл.
Чеснок разобрать на зубчики, очистить от шелухи и промыть холодной водой.
Ошпарить чеснок кипятком в течение 1 минуты, затем выложить на сито, промыть холодной водой и обсушить.
Поставить воду на огонь, довести до кипения, добавить соль, сахар, гвоздику, душистый перец горошком, зёрна горчицы и мелко нарезанные стебли (именно стебли) укропа.
Добавить уксус и перемешать.
В стерилизованную привычным способом банку плотно уложить чеснок и залить горячим маринадом.
Закупорить банку крышкой. Стерилизация не нужна.
Перевернуть банку крышкой вниз, завернуть полотенцем и оставить до полного остывания.
Хранить маринованный чеснок в холодном месте, лучше всего на нижней полке холодильника.
Подавать маринованный чеснок в качестве холодной закуски к мясным блюдам или гарнирам.
Приятного аппетита!