Маринованный чеснок зубчиками на зиму

Маринованный чеснок зубчиками на зиму

Маринованный чеснок зубчиками на зиму
Выход1 порция
Общее время30 минуты
 1 веточка Укроп свежийстебли
 1 ст.л. Сахар
 2 ст.л. Уксус столовый
 300 мл Вода
 5 шт. Перец душистый горошком
 1 шт Гвоздика бутонами сушеная
 1 шт Лавровый лист
 0,50 ч.л. Горчица зерновая
 2 ч.л. Соль
 400 г Чеснок
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для рецепта нужны крепкие хорошие головки чеснока нового урожая. Не стоит мариновать на зиму мягкий чеснок с дефектами и чёрными пятнами.
Вода и специи - по списку.
На указанное количество ингредиентов мне понадобилась банка объёмом 370 мл.

2

Чеснок разобрать на зубчики, очистить от шелухи и промыть холодной водой.
Ошпарить чеснок кипятком в течение 1 минуты, затем выложить на сито, промыть холодной водой и обсушить.

3

Поставить воду на огонь, довести до кипения, добавить соль, сахар, гвоздику, душистый перец горошком, зёрна горчицы и мелко нарезанные стебли (именно стебли) укропа.
Добавить уксус и перемешать.

4

В стерилизованную привычным способом банку плотно уложить чеснок и залить горячим маринадом.
Закупорить банку крышкой. Стерилизация не нужна.
Перевернуть банку крышкой вниз, завернуть полотенцем и оставить до полного остывания.
Хранить маринованный чеснок в холодном месте, лучше всего на нижней полке холодильника.

5

Подавать маринованный чеснок в качестве холодной закуски к мясным блюдам или гарнирам.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 веточка Укроп свежийстебли
 1 ст.л. Сахар
 2 ст.л. Уксус столовый
 300 мл Вода
 5 шт. Перец душистый горошком
 1 шт Гвоздика бутонами сушеная
 1 шт Лавровый лист
 0,50 ч.л. Горчица зерновая
 2 ч.л. Соль
 400 г Чеснок

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для рецепта нужны крепкие хорошие головки чеснока нового урожая. Не стоит мариновать на зиму мягкий чеснок с дефектами и чёрными пятнами.
Вода и специи - по списку.
На указанное количество ингредиентов мне понадобилась банка объёмом 370 мл.

2

Чеснок разобрать на зубчики, очистить от шелухи и промыть холодной водой.
Ошпарить чеснок кипятком в течение 1 минуты, затем выложить на сито, промыть холодной водой и обсушить.

3

Поставить воду на огонь, довести до кипения, добавить соль, сахар, гвоздику, душистый перец горошком, зёрна горчицы и мелко нарезанные стебли (именно стебли) укропа.
Добавить уксус и перемешать.

4

В стерилизованную привычным способом банку плотно уложить чеснок и залить горячим маринадом.
Закупорить банку крышкой. Стерилизация не нужна.
Перевернуть банку крышкой вниз, завернуть полотенцем и оставить до полного остывания.
Хранить маринованный чеснок в холодном месте, лучше всего на нижней полке холодильника.

5

Подавать маринованный чеснок в качестве холодной закуски к мясным блюдам или гарнирам.
Приятного аппетита!

Заметки

Маринованный чеснок зубчиками на зиму