Маринованные голубцы с морковью по-корейски

Если среди зимы вам уже надоели соленья и квашеная капуста, приготовьте пикантную оригинальную закуску – маринованные голубцы с морковкой по-корейски. На вкус они получаются ничем не хуже тех, которые продаются в лотках с корейскими разносолами. Хрустящие и слегка остренькие, благодаря моркови, такие голубцы впишутся в меню любого торжества и станут отличным дополнением к повседневной трапезе. Морковь по-корейски для этой закуски можно сделать самостоятельно либо купить уже готовую. Рецепт голубцов прост, и получится у каждой хозяйки.

Маринованные голубцы с морковью по-корейски
Выход8 порций
Общее время1 день 60 минуты
 3 ст.л. Сахар
 3 ст.л. Масло растительное
 1 л Водадля маринада
 4 шт. Перец черный горошком
 400 г Морковь “по-корейски”
 2 шт. Лавровый лист
 2 шт. Капуста белокочанная небольшие вилки
 2 ст.л. Соль
 3 ст.л. Уксус 9%
1

Для рецепта лучше всего брать капусту небольшого размера, чтобы готовые голубцы были маленькими. Капусту очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку, опустить вилки в кастрюлю с кипятком и проварить в течение 4-7 минут.

2

По мере готовки, отделять мягкие капустные листья. Подготовленные капустные листья выложить на разделочную доску и срезать с них твёрдые жилки либо слегка отбить молоточком основание листа.

3

Выложить на основание каждого капустного листа небольшое количество моркови по-корейски, плотно завернуть голубец снизу вверх, затем по бокам и снова снизу вверх.

4

Таким образом скрутить все голубцы, пока не закончится начинка.

5

Приготовить маринад: в сотейнике вскипятить воду, добавить уксус, растительное масло, лавровый лист, чёрный перец горошком, сахар и соль. Перемешать. При желании, добавить другие любимые специи, например, кориандр.

6

Сложить голубцы в контейнер и залить горячим маринадом. Остудить до комнатной температуры, накрыть крышкой или тарелкой (при желании, установить груз) и отправить в холодильник на 24 часа. Спустя сутки голубцы готовы. Хранить их можно в холодильнике до 6 дней.

7

Подавать в качестве холодной закуски. При желании, украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 3 ст.л. Сахар
 3 ст.л. Масло растительное
 1 л Водадля маринада
 4 шт. Перец черный горошком
 400 г Морковь “по-корейски”
 2 шт. Лавровый лист
 2 шт. Капуста белокочанная небольшие вилки
 2 ст.л. Соль
 3 ст.л. Уксус 9%

Указания

1

Для рецепта лучше всего брать капусту небольшого размера, чтобы готовые голубцы были маленькими. Капусту очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку, опустить вилки в кастрюлю с кипятком и проварить в течение 4-7 минут.

2

По мере готовки, отделять мягкие капустные листья. Подготовленные капустные листья выложить на разделочную доску и срезать с них твёрдые жилки либо слегка отбить молоточком основание листа.

3

Выложить на основание каждого капустного листа небольшое количество моркови по-корейски, плотно завернуть голубец снизу вверх, затем по бокам и снова снизу вверх.

4

Таким образом скрутить все голубцы, пока не закончится начинка.

5

Приготовить маринад: в сотейнике вскипятить воду, добавить уксус, растительное масло, лавровый лист, чёрный перец горошком, сахар и соль. Перемешать. При желании, добавить другие любимые специи, например, кориандр.

6

Сложить голубцы в контейнер и залить горячим маринадом. Остудить до комнатной температуры, накрыть крышкой или тарелкой (при желании, установить груз) и отправить в холодильник на 24 часа. Спустя сутки голубцы готовы. Хранить их можно в холодильнике до 6 дней.

7

Подавать в качестве холодной закуски. При желании, украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Маринованные голубцы с морковью по-корейски