Если среди зимы вам уже надоели соленья и квашеная капуста, приготовьте пикантную оригинальную закуску – маринованные голубцы с морковкой по-корейски. На вкус они получаются ничем не хуже тех, которые продаются в лотках с корейскими разносолами. Хрустящие и слегка остренькие, благодаря моркови, такие голубцы впишутся в меню любого торжества и станут отличным дополнением к повседневной трапезе. Морковь по-корейски для этой закуски можно сделать самостоятельно либо купить уже готовую. Рецепт голубцов прост, и получится у каждой хозяйки.
Для рецепта лучше всего брать капусту небольшого размера, чтобы готовые голубцы были маленькими. Капусту очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку, опустить вилки в кастрюлю с кипятком и проварить в течение 4-7 минут.
По мере готовки, отделять мягкие капустные листья. Подготовленные капустные листья выложить на разделочную доску и срезать с них твёрдые жилки либо слегка отбить молоточком основание листа.
Выложить на основание каждого капустного листа небольшое количество моркови по-корейски, плотно завернуть голубец снизу вверх, затем по бокам и снова снизу вверх.
Таким образом скрутить все голубцы, пока не закончится начинка.
Приготовить маринад: в сотейнике вскипятить воду, добавить уксус, растительное масло, лавровый лист, чёрный перец горошком, сахар и соль. Перемешать. При желании, добавить другие любимые специи, например, кориандр.
Сложить голубцы в контейнер и залить горячим маринадом. Остудить до комнатной температуры, накрыть крышкой или тарелкой (при желании, установить груз) и отправить в холодильник на 24 часа. Спустя сутки голубцы готовы. Хранить их можно в холодильнике до 6 дней.
Подавать в качестве холодной закуски. При желании, украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Для рецепта лучше всего брать капусту небольшого размера, чтобы готовые голубцы были маленькими. Капусту очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку, опустить вилки в кастрюлю с кипятком и проварить в течение 4-7 минут.
По мере готовки, отделять мягкие капустные листья. Подготовленные капустные листья выложить на разделочную доску и срезать с них твёрдые жилки либо слегка отбить молоточком основание листа.
Выложить на основание каждого капустного листа небольшое количество моркови по-корейски, плотно завернуть голубец снизу вверх, затем по бокам и снова снизу вверх.
Таким образом скрутить все голубцы, пока не закончится начинка.
Приготовить маринад: в сотейнике вскипятить воду, добавить уксус, растительное масло, лавровый лист, чёрный перец горошком, сахар и соль. Перемешать. При желании, добавить другие любимые специи, например, кориандр.
Сложить голубцы в контейнер и залить горячим маринадом. Остудить до комнатной температуры, накрыть крышкой или тарелкой (при желании, установить груз) и отправить в холодильник на 24 часа. Спустя сутки голубцы готовы. Хранить их можно в холодильнике до 6 дней.
Подавать в качестве холодной закуски. При желании, украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!