Маринованная капуста со свёклой, морковью и чесноком

Как вы относитесь к маринованной капусте? Я очень люблю! Отличная закуска и на праздничном столе, и просто к семейному ужину. Хрустящая, сочная, яркая, готовится просто, быстро, а съедается еще быстрее, причем съедаются и морковь, и свекла! В данном рецепте указаны пропорции из расчета на 1 кг капусты, для приготовления большего объема, просто увеличьте количество в нужной пропорции.

Маринованная капуста со свёклой
Выход1 порция
Общее время2 дней 20 минуты
 80 г Сахар
 150 г Морковь
 50 мл Масло растительное
 500 мл Вода
 150 г Свекла
 Перец черный горошком
 Перец душистый горошком
 4 шт. Лавровый лист
 1 кг Капуста белокочанная
 Перец красный жгучий
 1 ст.л. Соль
 4 зубчиков Чеснок
 80 мл Уксус 9%
1

Нарезать капусту, не разбирая на листочки.

2

Морковь очистить, нарезать поперек, толщиной около 0,5-1 см.

3

Крупно нарезать чеснок.

4

Свеклу (сырую) нарезать брусочками.

5

Готовим маринад: воду налить в сотейник, добавить лавровый лист, перцы, соль и сахар. Поставить на огонь, довести до кипения.

6

Тем временем, укладываем слоями овощи в посуду, где будет мариноваться капуста.
На дно выложить немного свеклы, моркови и чеснока.

7

Следующий слой - слой капусты. Плотно прижать руками. Затем еще слой: свекла-морковь-чеснок.

8

Выкладываем так все овощи.

9

Полить растительным маслом.

10

Тем временем, маринад закипит. Снять с огня, добавить столовый уксус, перемешать.

11

Сразу залить овощи горячим маринадом.

12

Прижать тарелкой.

13

Поставить гнет, чтобы овощи были плотно прижаты. Оставить остывать при комнатной температуре. Затем снять гнет, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 суток.

14

Вот такая красивая получается капуста.

15

Ароматная, хрустящая и очень вкусная маринованная капуста готова. Она станет не только угощением, но и украшением вашего стола!
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 80 г Сахар
 150 г Морковь
 50 мл Масло растительное
 500 мл Вода
 150 г Свекла
 Перец черный горошком
 Перец душистый горошком
 4 шт. Лавровый лист
 1 кг Капуста белокочанная
 Перец красный жгучий
 1 ст.л. Соль
 4 зубчиков Чеснок
 80 мл Уксус 9%

Указания

1

Нарезать капусту, не разбирая на листочки.

2

Морковь очистить, нарезать поперек, толщиной около 0,5-1 см.

3

Крупно нарезать чеснок.

4

Свеклу (сырую) нарезать брусочками.

5

Готовим маринад: воду налить в сотейник, добавить лавровый лист, перцы, соль и сахар. Поставить на огонь, довести до кипения.

6

Тем временем, укладываем слоями овощи в посуду, где будет мариноваться капуста.
На дно выложить немного свеклы, моркови и чеснока.

7

Следующий слой - слой капусты. Плотно прижать руками. Затем еще слой: свекла-морковь-чеснок.

8

Выкладываем так все овощи.

9

Полить растительным маслом.

10

Тем временем, маринад закипит. Снять с огня, добавить столовый уксус, перемешать.

11

Сразу залить овощи горячим маринадом.

12

Прижать тарелкой.

13

Поставить гнет, чтобы овощи были плотно прижаты. Оставить остывать при комнатной температуре. Затем снять гнет, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 суток.

14

Вот такая красивая получается капуста.

15

Ароматная, хрустящая и очень вкусная маринованная капуста готова. Она станет не только угощением, но и украшением вашего стола!
Приятного аппетита!

Маринованная капуста со свёклой, морковью и чесноком