Как вы относитесь к маринованной капусте? Я очень люблю! Отличная закуска и на праздничном столе, и просто к семейному ужину. Хрустящая, сочная, яркая, готовится просто, быстро, а съедается еще быстрее, причем съедаются и морковь, и свекла! В данном рецепте указаны пропорции из расчета на 1 кг капусты, для приготовления большего объема, просто увеличьте количество в нужной пропорции.

Нарезать капусту, не разбирая на листочки.

Морковь очистить, нарезать поперек, толщиной около 0,5-1 см.

Крупно нарезать чеснок.

Свеклу (сырую) нарезать брусочками.

Готовим маринад: воду налить в сотейник, добавить лавровый лист, перцы, соль и сахар. Поставить на огонь, довести до кипения.

Тем временем, укладываем слоями овощи в посуду, где будет мариноваться капуста.
На дно выложить немного свеклы, моркови и чеснока.

Следующий слой - слой капусты. Плотно прижать руками. Затем еще слой: свекла-морковь-чеснок.

Выкладываем так все овощи.

Полить растительным маслом.

Тем временем, маринад закипит. Снять с огня, добавить столовый уксус, перемешать.

Сразу залить овощи горячим маринадом.

Прижать тарелкой.

Поставить гнет, чтобы овощи были плотно прижаты. Оставить остывать при комнатной температуре. Затем снять гнет, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 суток.

Вот такая красивая получается капуста.

Ароматная, хрустящая и очень вкусная маринованная капуста готова. Она станет не только угощением, но и украшением вашего стола!
Приятного аппетита!

Ингредиенты
Указания
Нарезать капусту, не разбирая на листочки.

Морковь очистить, нарезать поперек, толщиной около 0,5-1 см.

Крупно нарезать чеснок.

Свеклу (сырую) нарезать брусочками.

Готовим маринад: воду налить в сотейник, добавить лавровый лист, перцы, соль и сахар. Поставить на огонь, довести до кипения.

Тем временем, укладываем слоями овощи в посуду, где будет мариноваться капуста.
На дно выложить немного свеклы, моркови и чеснока.

Следующий слой - слой капусты. Плотно прижать руками. Затем еще слой: свекла-морковь-чеснок.

Выкладываем так все овощи.

Полить растительным маслом.

Тем временем, маринад закипит. Снять с огня, добавить столовый уксус, перемешать.

Сразу залить овощи горячим маринадом.

Прижать тарелкой.

Поставить гнет, чтобы овощи были плотно прижаты. Оставить остывать при комнатной температуре. Затем снять гнет, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 суток.

Вот такая красивая получается капуста.

Ароматная, хрустящая и очень вкусная маринованная капуста готова. Она станет не только угощением, но и украшением вашего стола!
Приятного аппетита!
