Малиновое варенье

Выход1 порция
 1 кг свежей малины
 600 г сахара
 2 ст.л. лимонного сока
1

Тщательно вымойте малину под проточной водой и дайте ей обсохнуть на бумажном полотенце.

2

Переложите малину в широкую кастрюлю и добавьте сахар. Если хотите придать варенью нежный аромат, добавьте немного ванильного экстракта.

3

Нагрейте смесь малины и сахара на среднем огне, время от времени помешивая, чтобы сахар полностью растворился и малины начали выделять сок.

4

Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите варенье на умеренном огне примерно 15-20 минут, пока оно не загустеет до желаемой консистенции.

5

Последний штрих – добавьте лимонный сок, чтобы придать варенью свежий вкус, и вновь варите в течение 1-2 минут.

6

Проверьте готовность варенья, убрав немного на тарелочку и оставив на несколько минут. Если варенье стекает медленно и имеет желаемую консистенцию, значит, оно готово.

7

Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам и тут же закатайте их крышками.

8

Теперь у вас есть ароматное и вкусное малиновое варенье, которое отлично подойдет для тостов, вафель, блинов, йогурта, десертов и многих других блюд. Приятного аппетита!

Рубрика

Ингредиенты

 1 кг свежей малины
 600 г сахара
 2 ст.л. лимонного сока

Указания

1

Тщательно вымойте малину под проточной водой и дайте ей обсохнуть на бумажном полотенце.

2

Переложите малину в широкую кастрюлю и добавьте сахар. Если хотите придать варенью нежный аромат, добавьте немного ванильного экстракта.

3

Нагрейте смесь малины и сахара на среднем огне, время от времени помешивая, чтобы сахар полностью растворился и малины начали выделять сок.

4

Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите варенье на умеренном огне примерно 15-20 минут, пока оно не загустеет до желаемой консистенции.

5

Последний штрих – добавьте лимонный сок, чтобы придать варенью свежий вкус, и вновь варите в течение 1-2 минут.

6

Проверьте готовность варенья, убрав немного на тарелочку и оставив на несколько минут. Если варенье стекает медленно и имеет желаемую консистенцию, значит, оно готово.

7

Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам и тут же закатайте их крышками.

8

Теперь у вас есть ароматное и вкусное малиновое варенье, которое отлично подойдет для тостов, вафель, блинов, йогурта, десертов и многих других блюд. Приятного аппетита!

Заметки

Малиновое варенье