Картофель по-деревенски в духовке

Картофель по-деревенски - это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина в кругу семьи.

Выход1 порция
 1 кг картофеля
 3 ст.л. оливкового масла
 2 зубчиков чеснока
 Паприка или другие специи по вкусу (например, сушеный укроп, базилик, тимьян)
1

Картофель промойте, очистите от кожуры и нарежьте на крупные кусочки.

2

В большой кастрюле доведите воду до кипения, посолите и добавьте картофель. Варите около 10-15 минут, пока картофель не станет мягким. Затем слейте воду и оставьте картофель остывать.

3

В небольшой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль, перец и паприку или другие специи. Тщательно перемешайте.

4

Остывший картофель переложите в большую миску, добавьте приготовленный маринад и аккуратно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт смесью.

5

Выложите картофель на противень, покрытый пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, и запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут, до золотистого цвета и хрустящей корочки.

6

Готовый картофель по-деревенски достаньте из духовки, дайте остыть несколько минут и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Подавайте горячим или теплым.

Ингредиенты

 1 кг картофеля
 3 ст.л. оливкового масла
 2 зубчиков чеснока
 Паприка или другие специи по вкусу (например, сушеный укроп, базилик, тимьян)

Указания

1

Картофель промойте, очистите от кожуры и нарежьте на крупные кусочки.

2

В большой кастрюле доведите воду до кипения, посолите и добавьте картофель. Варите около 10-15 минут, пока картофель не станет мягким. Затем слейте воду и оставьте картофель остывать.

3

В небольшой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль, перец и паприку или другие специи. Тщательно перемешайте.

4

Остывший картофель переложите в большую миску, добавьте приготовленный маринад и аккуратно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт смесью.

5

Выложите картофель на противень, покрытый пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, и запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут, до золотистого цвета и хрустящей корочки.

6

Готовый картофель по-деревенски достаньте из духовки, дайте остыть несколько минут и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Подавайте горячим или теплым.

Заметки

Картофель по-деревенски в духовке