Картофель по-деревенски - это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина в кругу семьи.
Картофель промойте, очистите от кожуры и нарежьте на крупные кусочки.
В большой кастрюле доведите воду до кипения, посолите и добавьте картофель. Варите около 10-15 минут, пока картофель не станет мягким. Затем слейте воду и оставьте картофель остывать.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль, перец и паприку или другие специи. Тщательно перемешайте.
Остывший картофель переложите в большую миску, добавьте приготовленный маринад и аккуратно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт смесью.
Выложите картофель на противень, покрытый пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, и запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут, до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Готовый картофель по-деревенски достаньте из духовки, дайте остыть несколько минут и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Подавайте горячим или теплым.
Ингредиенты
Указания
Картофель промойте, очистите от кожуры и нарежьте на крупные кусочки.
В большой кастрюле доведите воду до кипения, посолите и добавьте картофель. Варите около 10-15 минут, пока картофель не станет мягким. Затем слейте воду и оставьте картофель остывать.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль, перец и паприку или другие специи. Тщательно перемешайте.
Остывший картофель переложите в большую миску, добавьте приготовленный маринад и аккуратно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт смесью.
Выложите картофель на противень, покрытый пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, и запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут, до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Готовый картофель по-деревенски достаньте из духовки, дайте остыть несколько минут и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Подавайте горячим или теплым.