Макароны с правильным сырным соусом в горшочке из теста

30 г Масло сливочное+ смазать миску
100 г Тесто слоеное
500 мл Молоко
0,50 ч.л. Чеснок сухой
Перец черный молотый
Приправа "итальянские травы"
200 г Макароны
50 г Сыр гаудаили другой мягкий сыр
Соль
200 г Сыр чеддерили другой тертый сыр
1
Макароны отварить в молоке до готовности, добавить соль и 150 г сыра чеддер или другого твердого сыра
2
Небольшую жаропрочную миску смазать сливочным маслом и выложить тонкие пластинки сыра таким образом, чтобы вся поверхность миски была закрыта, выложить сверху макароны
3
Накрыть миску подходящим по размеру пластом теста
4
Сливочное масло смешать с сухим чесноком, солью и перцем. Смазать тесто, посыпать его приправой и убрать заготовку в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут
5
Переложить блюдо на тарелку и подавать!
6
Такая вкуснотища у нас получится:
РубрикаПаста/лазанья/пельмени/пицца, СливочныеКухняАмериканская
Ингредиенты
30 г Масло сливочное+ смазать миску
100 г Тесто слоеное
500 мл Молоко
0,50 ч.л. Чеснок сухой
Перец черный молотый
Приправа "итальянские травы"
200 г Макароны
50 г Сыр гаудаили другой мягкий сыр
Соль
200 г Сыр чеддерили другой тертый сыр