Макароны с правильным сырным соусом в горшочке из теста

Макароны с правильным сырным соусом в горшочке из теста

Макароны с правильным сырным соусом в горшочке из теста
Выход1 порция
Общее время55 минуты
 30 г Масло сливочное+ смазать миску
 100 г Тесто слоеное
 500 мл Молоко
 0,50 ч.л. Чеснок сухой
 Перец черный молотый
 Приправа "итальянские травы"
 200 г Макароны
 50 г Сыр гаудаили другой мягкий сыр
 Соль
 200 г Сыр чеддерили другой тертый сыр
1

Макароны отварить в молоке до готовности, добавить соль и 150 г сыра чеддер или другого твердого сыра

2

Небольшую жаропрочную миску смазать сливочным маслом и выложить тонкие пластинки сыра таким образом, чтобы вся поверхность миски была закрыта, выложить сверху макароны

3

Накрыть миску подходящим по размеру пластом теста

4

Сливочное масло смешать с сухим чесноком, солью и перцем. Смазать тесто, посыпать его приправой и убрать заготовку в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут

5

Переложить блюдо на тарелку и подавать!

6

Такая вкуснотища у нас получится:

Ингредиенты

 30 г Масло сливочное+ смазать миску
 100 г Тесто слоеное
 500 мл Молоко
 0,50 ч.л. Чеснок сухой
 Перец черный молотый
 Приправа "итальянские травы"
 200 г Макароны
 50 г Сыр гаудаили другой мягкий сыр
 Соль
 200 г Сыр чеддерили другой тертый сыр

Указания

1

Макароны отварить в молоке до готовности, добавить соль и 150 г сыра чеддер или другого твердого сыра

2

Небольшую жаропрочную миску смазать сливочным маслом и выложить тонкие пластинки сыра таким образом, чтобы вся поверхность миски была закрыта, выложить сверху макароны

3

Накрыть миску подходящим по размеру пластом теста

4

Сливочное масло смешать с сухим чесноком, солью и перцем. Смазать тесто, посыпать его приправой и убрать заготовку в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут

5

Переложить блюдо на тарелку и подавать!

6

Такая вкуснотища у нас получится:

Заметки

Макароны с правильным сырным соусом в горшочке из теста