Как сделать густой, ароматный, насыщенный соус для макарон, который не будет застывать кусочками как плавленный сыр? Рассказываем!

50 г Масло сливочное
1 стакан Молоко
200 г Сыр тертый
1 ст.л. Масло растительное
Перец черный молотый
0,30 ч.л. Базилик сушеный+тмин по желанию
Соль
2 ст.л. Мука
1
В сковороде разогреть растительное масло, добавить муку и обжарить до золотистого цвета

2
Влить стакан молока, довести до кипения

3
Всыпать тертый сыр, перемешать

4
Добавить приправы и сливочное масло комнатной температуры, перемешать. Полить отваренные в подсоленной воде макароны или добавить макароны в соус и потушить. Дать постоять пару минут

РубрикаПаста/лазанья/пельмени/пицца, СливочныеКухняЕвропейская
Ингредиенты
50 г Масло сливочное
1 стакан Молоко
200 г Сыр тертый
1 ст.л. Масло растительное
Перец черный молотый
0,30 ч.л. Базилик сушеный+тмин по желанию
Соль
2 ст.л. Мука