Макароны с правильным домашним сырным соусом

Как сделать густой, ароматный, насыщенный соус для макарон, который не будет застывать кусочками как плавленный сыр? Рассказываем!

Макароны с правильным домашним сырным соусом
Выход1 порция
Общее время15 минуты
 50 г Масло сливочное
 1 стакан Молоко
 200 г Сыр тертый
 1 ст.л. Масло растительное
 Перец черный молотый
 0,30 ч.л. Базилик сушеный+тмин по желанию
 Соль
 2 ст.л. Мука
1

В сковороде разогреть растительное масло, добавить муку и обжарить до золотистого цвета

2

Влить стакан молока, довести до кипения

3

Всыпать тертый сыр, перемешать

4

Добавить приправы и сливочное масло комнатной температуры, перемешать. Полить отваренные в подсоленной воде макароны или добавить макароны в соус и потушить. Дать постоять пару минут

Ингредиенты

 50 г Масло сливочное
 1 стакан Молоко
 200 г Сыр тертый
 1 ст.л. Масло растительное
 Перец черный молотый
 0,30 ч.л. Базилик сушеный+тмин по желанию
 Соль
 2 ст.л. Мука

Указания

1

В сковороде разогреть растительное масло, добавить муку и обжарить до золотистого цвета

2

Влить стакан молока, довести до кипения

3

Всыпать тертый сыр, перемешать

4

Добавить приправы и сливочное масло комнатной температуры, перемешать. Полить отваренные в подсоленной воде макароны или добавить макароны в соус и потушить. Дать постоять пару минут

Макароны с правильным домашним сырным соусом