Если вы до сих пор думаете, что приготовить на ужин быстро, вкусно и дёшево, непременно испробуйте этот рецепт! Макароны с помидорами и луком – простое блюдо из доступных продуктов, не требующее особых кулинарных умений – приготовить его под силу даже начинающему кулинару. Для рецепта берите макароны, какие любите. Хотя, конечно, предпочтительнее, чтобы они были из твердых сортов пшеницы.
Лук и чеснок мелко нарезать.
На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком и оставить на 30-40 секунд, затем воду слить и очистить помидоры от кожицы. Мякоть помидоров нарезать кубиками.
В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности.
Добавить к луку помидоры и чеснок и протушить всё на среднем огне в течение 5-ти минут.
Добавить на сковороду сухие макароны.
Влить на сковороду кипяток, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности макаронных изделий.
Добавить на сковороду мелко нарезанную зелень, перемешать дать блюду настояться в течение 5-ти минут.
Разложить блюдо по тарелкам и подавать.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Лук и чеснок мелко нарезать.
На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком и оставить на 30-40 секунд, затем воду слить и очистить помидоры от кожицы. Мякоть помидоров нарезать кубиками.
В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности.
Добавить к луку помидоры и чеснок и протушить всё на среднем огне в течение 5-ти минут.
Добавить на сковороду сухие макароны.
Влить на сковороду кипяток, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности макаронных изделий.
Добавить на сковороду мелко нарезанную зелень, перемешать дать блюду настояться в течение 5-ти минут.
Разложить блюдо по тарелкам и подавать.
Приятного аппетита!