Макароны с помидорами и луком

Если вы до сих пор думаете, что приготовить на ужин быстро, вкусно и дёшево, непременно испробуйте этот рецепт! Макароны с помидорами и луком – простое блюдо из доступных продуктов, не требующее особых кулинарных умений – приготовить его под силу даже начинающему кулинару. Для рецепта берите макароны, какие любите. Хотя, конечно, предпочтительнее, чтобы они были из твердых сортов пшеницы.

Макароны с помидорами и луком
Выход4 порции
Общее время25 минуты
 1 шт Луккрупный
 Перец черный молотый
 400 мл Кипяток
 400 г Макароны
 Соль
 400 г Помидорыили помидоры в собственном соку
 Масло оливковое
 2 зубчиков Чеснок
 1 пучок Зелень свежаяпетрушка, кинза, базилик
1

Лук и чеснок мелко нарезать.

2

На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком и оставить на 30-40 секунд, затем воду слить и очистить помидоры от кожицы. Мякоть помидоров нарезать кубиками.

3

В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности.

4

Добавить к луку помидоры и чеснок и протушить всё на среднем огне в течение 5-ти минут.

5

Добавить на сковороду сухие макароны.

6

Влить на сковороду кипяток, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности макаронных изделий.

7

Добавить на сковороду мелко нарезанную зелень, перемешать дать блюду настояться в течение 5-ти минут.

8

Разложить блюдо по тарелкам и подавать.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 шт Луккрупный
 Перец черный молотый
 400 мл Кипяток
 400 г Макароны
 Соль
 400 г Помидорыили помидоры в собственном соку
 Масло оливковое
 2 зубчиков Чеснок
 1 пучок Зелень свежаяпетрушка, кинза, базилик

Указания

1

Лук и чеснок мелко нарезать.

2

На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком и оставить на 30-40 секунд, затем воду слить и очистить помидоры от кожицы. Мякоть помидоров нарезать кубиками.

3

В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности.

4

Добавить к луку помидоры и чеснок и протушить всё на среднем огне в течение 5-ти минут.

5

Добавить на сковороду сухие макароны.

6

Влить на сковороду кипяток, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности макаронных изделий.

7

Добавить на сковороду мелко нарезанную зелень, перемешать дать блюду настояться в течение 5-ти минут.

8

Разложить блюдо по тарелкам и подавать.

Приятного аппетита!

Заметки

Макароны с помидорами и луком