Булочки из слоеного теста с квашеной капустой и шампиньонами

Булочки из слоеного теста с квашеной капустой и шампиньонами - это рецепт простой, вкусной, несладкой выпечки. Оригинальная начинка, очень сытная и вкусная. Тесто, конечно, можно приготовить самостоятельно, но я предпочитаю купить его в магазине. Приятного чаепития!

Булочки из слоеного теста с квашеной капустой и шампиньонами
Выход1 порция
Общее время50 минуты
 400 г Тесто слоеное
 1 ч.л. Сахар
 1 шт Яйца куриные
 1 ст.л. Молоко
 КунжутДля посыпки
 250 г Грибы шампиньоны
 20 мл Масло растительное
 Перец черный молотый
 500 г Капуста квашеная
 Соль
1

Капусту промыть под проточной водой, выложить в сито и дать жидкости стечь.

2

Грибы мелко нарезать.

3

Обжарить грибы 5 минут на растительном масле.

4

Добавить капусту к грибам, протушить 2-3 минуты.

5

Посолить, поперчить, добавить сахар, перемешать, снять с огня.

6

Дать грибам и капусте остыть.

7

Яйцо с молоком взбить вилкой.

8

Тесто слегка раскатать.

9

Выложить начинку на тесто, отступив от края по длинной стороне 2-3 см.

10

Один край смазать яйцом с молоком.

11

Свернуть в рулет, начиная со стороны, не смазанной яйцом.
Из упаковки теста, в которой два пласта, получается два таких рулета.

12

Разрезать рулет острым ножом на слойки длиной 5-6 см. Застелить противень пергаментом, смазать немного растительным маслом. Выложить слойки.

13

Смазать каждую слойку яйцом с молоком и посыпать кунжутом (семенами льна или тмином).

14

Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов. Дать немного остыть.

15

Вот такие аппетитные, сытные и вкусные получаются слойки.

16

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 400 г Тесто слоеное
 1 ч.л. Сахар
 1 шт Яйца куриные
 1 ст.л. Молоко
 КунжутДля посыпки
 250 г Грибы шампиньоны
 20 мл Масло растительное
 Перец черный молотый
 500 г Капуста квашеная
 Соль

Указания

1

Капусту промыть под проточной водой, выложить в сито и дать жидкости стечь.

2

Грибы мелко нарезать.

3

Обжарить грибы 5 минут на растительном масле.

4

Добавить капусту к грибам, протушить 2-3 минуты.

5

Посолить, поперчить, добавить сахар, перемешать, снять с огня.

6

Дать грибам и капусте остыть.

7

Яйцо с молоком взбить вилкой.

8

Тесто слегка раскатать.

9

Выложить начинку на тесто, отступив от края по длинной стороне 2-3 см.

10

Один край смазать яйцом с молоком.

11

Свернуть в рулет, начиная со стороны, не смазанной яйцом.
Из упаковки теста, в которой два пласта, получается два таких рулета.

12

Разрезать рулет острым ножом на слойки длиной 5-6 см. Застелить противень пергаментом, смазать немного растительным маслом. Выложить слойки.

13

Смазать каждую слойку яйцом с молоком и посыпать кунжутом (семенами льна или тмином).

14

Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов. Дать немного остыть.

15

Вот такие аппетитные, сытные и вкусные получаются слойки.

16

Приятного аппетита!

Булочки из слоеного теста с квашеной капустой и шампиньонами