Булочки из слоеного теста с квашеной капустой и шампиньонами - это рецепт простой, вкусной, несладкой выпечки. Оригинальная начинка, очень сытная и вкусная. Тесто, конечно, можно приготовить самостоятельно, но я предпочитаю купить его в магазине. Приятного чаепития!
Капусту промыть под проточной водой, выложить в сито и дать жидкости стечь.
Грибы мелко нарезать.
Обжарить грибы 5 минут на растительном масле.
Добавить капусту к грибам, протушить 2-3 минуты.
Посолить, поперчить, добавить сахар, перемешать, снять с огня.
Дать грибам и капусте остыть.
Яйцо с молоком взбить вилкой.
Тесто слегка раскатать.
Выложить начинку на тесто, отступив от края по длинной стороне 2-3 см.
Один край смазать яйцом с молоком.
Свернуть в рулет, начиная со стороны, не смазанной яйцом.
Из упаковки теста, в которой два пласта, получается два таких рулета.
Разрезать рулет острым ножом на слойки длиной 5-6 см. Застелить противень пергаментом, смазать немного растительным маслом. Выложить слойки.
Смазать каждую слойку яйцом с молоком и посыпать кунжутом (семенами льна или тмином).
Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов. Дать немного остыть.
Вот такие аппетитные, сытные и вкусные получаются слойки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Капусту промыть под проточной водой, выложить в сито и дать жидкости стечь.
Грибы мелко нарезать.
Обжарить грибы 5 минут на растительном масле.
Добавить капусту к грибам, протушить 2-3 минуты.
Посолить, поперчить, добавить сахар, перемешать, снять с огня.
Дать грибам и капусте остыть.
Яйцо с молоком взбить вилкой.
Тесто слегка раскатать.
Выложить начинку на тесто, отступив от края по длинной стороне 2-3 см.
Один край смазать яйцом с молоком.
Свернуть в рулет, начиная со стороны, не смазанной яйцом.
Из упаковки теста, в которой два пласта, получается два таких рулета.
Разрезать рулет острым ножом на слойки длиной 5-6 см. Застелить противень пергаментом, смазать немного растительным маслом. Выложить слойки.
Смазать каждую слойку яйцом с молоком и посыпать кунжутом (семенами льна или тмином).
Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов. Дать немного остыть.
Вот такие аппетитные, сытные и вкусные получаются слойки.
Приятного аппетита!