Нереально вкусный пирог! Его вкус вас очень удивит, ведь не сразу даже понятно, что начинка - это самый простой лук. По вкусу начинка очень похожа на капустный пирог. Для начинки лучше всего подойдет белый лук, можно, конечно взять и репчатый, но такой, который не будет сильно горчить. Этот пирог очень нежный, отлично подойдет на завтрак с чашечкой ароматного чая.
Лук нарезать полукольцами.
На сковороде разогреть 50 грамм сливочного масла и выложить лук.
Обжаривать лук до полуготовности.
Для основы пирога взять 50 грамм сливочного масла и одно яйцо, размешать вилкой.
Добавить сметану, посолить и перемешать.
Всыпать просеянную муку.
Замесить тесто.
Далее нужно приготовить заливку для пирога. Яйца поперчить и взбить вилкой.
Добавить сливки.
Сыр натереть на мелкой терке.
Переложить сыр в заливку.
Добавить столовую ложку муки и хорошенько перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом, из теста сформировать основу для пирога.
Выложить луковую начинку.
Сверху вылить заливку. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.
Готовый пирог немного остудить и достать из формы.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Лук нарезать полукольцами.
На сковороде разогреть 50 грамм сливочного масла и выложить лук.
Обжаривать лук до полуготовности.
Для основы пирога взять 50 грамм сливочного масла и одно яйцо, размешать вилкой.
Добавить сметану, посолить и перемешать.
Всыпать просеянную муку.
Замесить тесто.
Далее нужно приготовить заливку для пирога. Яйца поперчить и взбить вилкой.
Добавить сливки.
Сыр натереть на мелкой терке.
Переложить сыр в заливку.
Добавить столовую ложку муки и хорошенько перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом, из теста сформировать основу для пирога.
Выложить луковую начинку.
Сверху вылить заливку. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.
Готовый пирог немного остудить и достать из формы.
Приятного аппетита!