Луковый пирог на сметанном тесте с сыром

Нереально вкусный пирог! Его вкус вас очень удивит, ведь не сразу даже понятно, что начинка - это самый простой лук. По вкусу начинка очень похожа на капустный пирог. Для начинки лучше всего подойдет белый лук, можно, конечно взять и репчатый, но такой, который не будет сильно горчить. Этот пирог очень нежный, отлично подойдет на завтрак с чашечкой ароматного чая.

Луковый пирог на сметанном тесте с сыром
Выход8 порций
Общее время1 час 15 минуты
 1 кг Лук белый
 100 г Масло сливочное
 100 г Сыр твердый
 100 г Сметана
 3 шт. Яйца куриные
 200 мл Сливки
 Перец черный молотый
 Соль
 250 г Мука
1

Лук нарезать полукольцами.

2

На сковороде разогреть 50 грамм сливочного масла и выложить лук.

3

Обжаривать лук до полуготовности.

4

Для основы пирога взять 50 грамм сливочного масла и одно яйцо, размешать вилкой.

5

Добавить сметану, посолить и перемешать.

6

Всыпать просеянную муку.

7

Замесить тесто.

8

Далее нужно приготовить заливку для пирога. Яйца поперчить и взбить вилкой.

9

Добавить сливки.

10

Сыр натереть на мелкой терке.

11

Переложить сыр в заливку.

12

Добавить столовую ложку муки и хорошенько перемешать.

13

Форму для выпечки смазать маслом, из теста сформировать основу для пирога.

14

Выложить луковую начинку.

15

Сверху вылить заливку. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.

16

Готовый пирог немного остудить и достать из формы.

17

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 кг Лук белый
 100 г Масло сливочное
 100 г Сыр твердый
 100 г Сметана
 3 шт. Яйца куриные
 200 мл Сливки
 Перец черный молотый
 Соль
 250 г Мука

Указания

1

Лук нарезать полукольцами.

2

На сковороде разогреть 50 грамм сливочного масла и выложить лук.

3

Обжаривать лук до полуготовности.

4

Для основы пирога взять 50 грамм сливочного масла и одно яйцо, размешать вилкой.

5

Добавить сметану, посолить и перемешать.

6

Всыпать просеянную муку.

7

Замесить тесто.

8

Далее нужно приготовить заливку для пирога. Яйца поперчить и взбить вилкой.

9

Добавить сливки.

10

Сыр натереть на мелкой терке.

11

Переложить сыр в заливку.

12

Добавить столовую ложку муки и хорошенько перемешать.

13

Форму для выпечки смазать маслом, из теста сформировать основу для пирога.

14

Выложить луковую начинку.

15

Сверху вылить заливку. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.

16

Готовый пирог немного остудить и достать из формы.

17

Приятного аппетита!

Заметки

Луковый пирог на сметанном тесте с сыром