Нереально вкусный пирог! Его вкус вас очень удивит, ведь не сразу даже понятно, что начинка - это самый простой лук. По вкусу начинка очень похожа на капустный пирог. Для начинки лучше всего подойдет белый лук, можно, конечно взять и репчатый, но такой, который не будет сильно горчить. Этот пирог очень нежный, отлично подойдет на завтрак с чашечкой ароматного чая.
Выход 8 порций Порции Четверть (2 порции) Половина (4 порции) По умолчанию (8 порций) Двойной (16 порций) Тройная (24 порций) Общее время 1 час 15 минуты
1 кг Лук белый
100 г Масло сливочное
100 г Сыр твердый
100 г Сметана
3 шт. Яйца куриные
200 мл Сливки
Перец черный молотый
Соль
250 г Мука
1 Лук нарезать полукольцами.
2 На сковороде разогреть 50 грамм сливочного масла и выложить лук.
3 Обжаривать лук до полуготовности.
4 Для основы пирога взять 50 грамм сливочного масла и одно яйцо, размешать вилкой.
5 Добавить сметану, посолить и перемешать.
6 Всыпать просеянную муку.
7 Замесить тесто.
8 Далее нужно приготовить заливку для пирога. Яйца поперчить и взбить вилкой.
9 Добавить сливки.
10 Сыр натереть на мелкой терке.
11 Переложить сыр в заливку.
12 Добавить столовую ложку муки и хорошенько перемешать.
13 Форму для выпечки смазать маслом, из теста сформировать основу для пирога.
14 Выложить луковую начинку.
15 Сверху вылить заливку. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.
16 Готовый пирог немного остудить и достать из формы.
17 Приятного аппетита!
Ингредиенты 1 кг Лук белый
100 г Масло сливочное
100 г Сыр твердый
100 г Сметана
3 шт. Яйца куриные
200 мл Сливки
Перец черный молотый
Соль
250 г Мука
Указания 1 Лук нарезать полукольцами.
2 На сковороде разогреть 50 грамм сливочного масла и выложить лук.
3 Обжаривать лук до полуготовности.
4 Для основы пирога взять 50 грамм сливочного масла и одно яйцо, размешать вилкой.
5 Добавить сметану, посолить и перемешать.
6 Всыпать просеянную муку.
7 Замесить тесто.
8 Далее нужно приготовить заливку для пирога. Яйца поперчить и взбить вилкой.
9 Добавить сливки.
10 Сыр натереть на мелкой терке.
11 Переложить сыр в заливку.
12 Добавить столовую ложку муки и хорошенько перемешать.
13 Форму для выпечки смазать маслом, из теста сформировать основу для пирога.
14 Выложить луковую начинку.
15 Сверху вылить заливку. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.
16 Готовый пирог немного остудить и достать из формы.
17 Приятного аппетита!
Луковый пирог на сметанном тесте с сыром