Лосось, запеченный с соусом унаги
Сначала приготовьте соус унаги. Делается он очень просто и быстро, поэтому сразу поставьте перед собой все ингредиенты для этого соуса, а именно: соевый соус, крахмал, оливковое масло, коричневый сахар или мед и имбирный сок. Сразу отлейте 20 мл соевого соуса в отдельную чашечку и растворите в нем крахмал. Чтобы получить имбирный сок, натрите корень имбиря на мелкой терке и отожмите жмых через марлю.
В небольшую кастрюлю влейте оставшиеся 80 мл соевого соуса, добавьте к нему оливковое масло и сахар. Нагревайте до растворения сахара, но не кипятите!
Добавьте имбирный сок. Тоненькой струйкой, постоянно помешивая, влейте соевый соус с растворенным в нем крахмалом, не переставая мешать, дождитесь загустения.
Как только соус стал более густым, снимите его с огня. Можете перелить его в стеклянную банку и использовать по необходимости и с другими блюдами.
Филе лосося нарежьте порционными кусками, обсушите при необходимости бумажными салфетками.
Посолите и поперчите кусочки рыбы по вкусу.
Отлейте в отдельную мисочку две столовые ложки соуса унаги. Добавьте сок лимона и хорошо перемешайте.
Форму для запекания застелите фольгой, выложите сверху куски рыбы.
Щедро смажьте кусочки лосося получившимся соусом и сверху посыпьте кунжутом. Форму с рыбой поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Спустя 15-20 минут кусочки рыбы под соусом унаги запеклись и готовы к подаче. Выньте форму из духового шкафа.
Горячие кусочки подавайте к столу с любимым гарниром, традиционно с рисом или овощами. Рыбка, приготовленная таким образом хороша и охлажденной. Приятного аппетита.
Ингредиенты
Указания
Сначала приготовьте соус унаги. Делается он очень просто и быстро, поэтому сразу поставьте перед собой все ингредиенты для этого соуса, а именно: соевый соус, крахмал, оливковое масло, коричневый сахар или мед и имбирный сок. Сразу отлейте 20 мл соевого соуса в отдельную чашечку и растворите в нем крахмал. Чтобы получить имбирный сок, натрите корень имбиря на мелкой терке и отожмите жмых через марлю.
В небольшую кастрюлю влейте оставшиеся 80 мл соевого соуса, добавьте к нему оливковое масло и сахар. Нагревайте до растворения сахара, но не кипятите!
Добавьте имбирный сок. Тоненькой струйкой, постоянно помешивая, влейте соевый соус с растворенным в нем крахмалом, не переставая мешать, дождитесь загустения.
Как только соус стал более густым, снимите его с огня. Можете перелить его в стеклянную банку и использовать по необходимости и с другими блюдами.
Филе лосося нарежьте порционными кусками, обсушите при необходимости бумажными салфетками.
Посолите и поперчите кусочки рыбы по вкусу.
Отлейте в отдельную мисочку две столовые ложки соуса унаги. Добавьте сок лимона и хорошо перемешайте.
Форму для запекания застелите фольгой, выложите сверху куски рыбы.
Щедро смажьте кусочки лосося получившимся соусом и сверху посыпьте кунжутом. Форму с рыбой поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Спустя 15-20 минут кусочки рыбы под соусом унаги запеклись и готовы к подаче. Выньте форму из духового шкафа.
Горячие кусочки подавайте к столу с любимым гарниром, традиционно с рисом или овощами. Рыбка, приготовленная таким образом хороша и охлажденной. Приятного аппетита.