Лосось, запеченный с соусом унаги

Лосось, запеченный с соусом унаги

Лосось
Выход4 порции
Общее время30 минуты
 2 ст.л. Кунжут
 1 ст.л. Сок лимонный
 100 мл Соус соевый
 2 ч.л. Крахмалчайные ложки без горки, под нож
 3 ч.л. Имбирьсок свежего корня имбиря
 40 г Сахар коричневый можете заменить медом
 80 мл Масло оливковое
 500 г Филе рыбылюбая красная рыба: лосось, форель и т.д.
 Соль, перец
1

Сначала приготовьте соус унаги. Делается он очень просто и быстро, поэтому сразу поставьте перед собой все ингредиенты для этого соуса, а именно: соевый соус, крахмал, оливковое масло, коричневый сахар или мед и имбирный сок. Сразу отлейте 20 мл соевого соуса в отдельную чашечку и растворите в нем крахмал. Чтобы получить имбирный сок, натрите корень имбиря на мелкой терке и отожмите жмых через марлю.

2

В небольшую кастрюлю влейте оставшиеся 80 мл соевого соуса, добавьте к нему оливковое масло и сахар. Нагревайте до растворения сахара, но не кипятите!

3

Добавьте имбирный сок. Тоненькой струйкой, постоянно помешивая, влейте соевый соус с растворенным в нем крахмалом, не переставая мешать, дождитесь загустения.

4

Как только соус стал более густым, снимите его с огня. Можете перелить его в стеклянную банку и использовать по необходимости и с другими блюдами.

5

Филе лосося нарежьте порционными кусками, обсушите при необходимости бумажными салфетками.

6

Посолите и поперчите кусочки рыбы по вкусу.

7

Отлейте в отдельную мисочку две столовые ложки соуса унаги. Добавьте сок лимона и хорошо перемешайте.

8

Форму для запекания застелите фольгой, выложите сверху куски рыбы.

9

Щедро смажьте кусочки лосося получившимся соусом и сверху посыпьте кунжутом. Форму с рыбой поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

10

Спустя 15-20 минут кусочки рыбы под соусом унаги запеклись и готовы к подаче. Выньте форму из духового шкафа.

11

Горячие кусочки подавайте к столу с любимым гарниром, традиционно с рисом или овощами. Рыбка, приготовленная таким образом хороша и охлажденной. Приятного аппетита.

Ингредиенты

 2 ст.л. Кунжут
 1 ст.л. Сок лимонный
 100 мл Соус соевый
 2 ч.л. Крахмалчайные ложки без горки, под нож
 3 ч.л. Имбирьсок свежего корня имбиря
 40 г Сахар коричневый можете заменить медом
 80 мл Масло оливковое
 500 г Филе рыбылюбая красная рыба: лосось, форель и т.д.
 Соль, перец

Указания

1

Сначала приготовьте соус унаги. Делается он очень просто и быстро, поэтому сразу поставьте перед собой все ингредиенты для этого соуса, а именно: соевый соус, крахмал, оливковое масло, коричневый сахар или мед и имбирный сок. Сразу отлейте 20 мл соевого соуса в отдельную чашечку и растворите в нем крахмал. Чтобы получить имбирный сок, натрите корень имбиря на мелкой терке и отожмите жмых через марлю.

2

В небольшую кастрюлю влейте оставшиеся 80 мл соевого соуса, добавьте к нему оливковое масло и сахар. Нагревайте до растворения сахара, но не кипятите!

3

Добавьте имбирный сок. Тоненькой струйкой, постоянно помешивая, влейте соевый соус с растворенным в нем крахмалом, не переставая мешать, дождитесь загустения.

4

Как только соус стал более густым, снимите его с огня. Можете перелить его в стеклянную банку и использовать по необходимости и с другими блюдами.

5

Филе лосося нарежьте порционными кусками, обсушите при необходимости бумажными салфетками.

6

Посолите и поперчите кусочки рыбы по вкусу.

7

Отлейте в отдельную мисочку две столовые ложки соуса унаги. Добавьте сок лимона и хорошо перемешайте.

8

Форму для запекания застелите фольгой, выложите сверху куски рыбы.

9

Щедро смажьте кусочки лосося получившимся соусом и сверху посыпьте кунжутом. Форму с рыбой поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

10

Спустя 15-20 минут кусочки рыбы под соусом унаги запеклись и готовы к подаче. Выньте форму из духового шкафа.

11

Горячие кусочки подавайте к столу с любимым гарниром, традиционно с рисом или овощами. Рыбка, приготовленная таким образом хороша и охлажденной. Приятного аппетита.

Заметки

Лосось, запеченный с соусом унаги