Нежный, ароматный, полезный и ласкающий вкус десерт очень подойдёт тем, у кого дети в чистом виде не едят творог. Таким лакомством можно порадовать детвору на завтрак или полдник. Для приготовления этого десерта, чего-то среднего между муссом и суфле, не понадобятся сложные дорогие ингредиенты и особые кулинарные навыки. Готовится он просто, а смотрится очень эффектно. Возьмите на заметку и балуйте себя хоть каждый день!
Подготовить необходимый набор ингредиентов: свежие или консервированные абрикосы, творог любой жирности (или сыр рикотта), желатин и сладкий сироп.
У меня был сладкий сироп из банки с консервированными персиками. Также можно использовать сироп из абрикосового или персикового компота либо воду с сахаром (150 мл воды + 2 ст. ложки сахара).
Влить в кастрюлю сироп.
Добавить желатин и оставить на 15 минут для разбухания.
Спустя время, поставить кастрюлю на огонь и прогреть до полного растворения желатина, не доводя (!) до кипения.
Снять кастрюлю с огня и добавить в жидкую массу творог.
Абрикосы разделить пополам и извлечь косточку.
Добавить к творогу и сиропу.
С помощью погружного блендера пробить содержимое до однородной гладкой массы.
Если у вас блендер не очень высокой мощности можно по отдельности взбить творожную массу и абрикосы.
Затем соединить вместе и перемешать до однородности.
Разлить десерт по стаканам или креманкам и поставить в холодильник на 1 час для застывания.
Подавать, украсив ломтиками абрикосов и листиками свежей мяты либо декорировать по вкусу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: свежие или консервированные абрикосы, творог любой жирности (или сыр рикотта), желатин и сладкий сироп.
У меня был сладкий сироп из банки с консервированными персиками. Также можно использовать сироп из абрикосового или персикового компота либо воду с сахаром (150 мл воды + 2 ст. ложки сахара).
Влить в кастрюлю сироп.
Добавить желатин и оставить на 15 минут для разбухания.
Спустя время, поставить кастрюлю на огонь и прогреть до полного растворения желатина, не доводя (!) до кипения.
Снять кастрюлю с огня и добавить в жидкую массу творог.
Абрикосы разделить пополам и извлечь косточку.
Добавить к творогу и сиропу.
С помощью погружного блендера пробить содержимое до однородной гладкой массы.
Если у вас блендер не очень высокой мощности можно по отдельности взбить творожную массу и абрикосы.
Затем соединить вместе и перемешать до однородности.
Разлить десерт по стаканам или креманкам и поставить в холодильник на 1 час для застывания.
Подавать, украсив ломтиками абрикосов и листиками свежей мяты либо декорировать по вкусу.
Приятного аппетита!