Филе лосося, запечённое в слоёном тесте со шпинатом и шампиньонами - роскошное блюдо, достойное оказаться на каждом столе. Оно впечатляет внешним видом, а по вкусу – выше всяких похвал! Благодаря тому, что красная рыба завёрнута в тесто, она получается особенно нежной и ароматной. Элегантное блюдо отлично подойдет для праздника, романтического ужина, особого случая или просто для встречи самых дорогих и желанных гостей. Очень вкусно, попробуйте, не пожалеете!
Для двух порций блюда понадобится два кусочка филе красной рыбы без кожи (лосося, сёмги, горбуши) весом 150-220 граммов.
Выложить рыбу в ёмкость для маринования сбрызнуть соком половины лимона, посолить и приправить специями.
Можно ограничится чёрным молотым перцем, а можно приправить рыбу смесью сушеного базилика, орегано чеснока либо готовой приправой для рыбных блюд.
Пока рыба маринуется, заняться приготовлением начинки.
Шампиньоны очистить от возможных мусора и пыли и нарезать пластинами.
Лук и чеснок мелко нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, чеснок и грибы и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 5-ти минут.
Яйцо вбить вилкой.
Замороженный шпинат разморозить и отжать от лишней влаги.
Слоёное бездрожжевое тесто разморозить, раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной примерно 3 мм и разрезать на два одинаковых куска примерно 30 на 20 см.
Выложить на один пласт теста половину обжаренных грибов с луком и чесноком, половину шпината и один кусочек лосося.
Краями теста накрыть начинку, сначала с более длинного края, а затем с более короткого. Обрезать лишнее тесто на концах, сами концы смазать взбитым яйцом и завернуть наверх, чтобы получится рулет.
Перевернуть рулеты швом вниз и выложить на противень, покрытый пергаментом
Смазать оставшимся взбитым яйцом.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут и выпекать до золотисто-коричневого цвета.
Перед подачей разрезать рулеты на небольшие куски.
Подавать, украсив свежим укропом, с любимым соусом, например, сметанным.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Для двух порций блюда понадобится два кусочка филе красной рыбы без кожи (лосося, сёмги, горбуши) весом 150-220 граммов.
Выложить рыбу в ёмкость для маринования сбрызнуть соком половины лимона, посолить и приправить специями.
Можно ограничится чёрным молотым перцем, а можно приправить рыбу смесью сушеного базилика, орегано чеснока либо готовой приправой для рыбных блюд.
Пока рыба маринуется, заняться приготовлением начинки.
Шампиньоны очистить от возможных мусора и пыли и нарезать пластинами.
Лук и чеснок мелко нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, чеснок и грибы и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 5-ти минут.
Яйцо вбить вилкой.
Замороженный шпинат разморозить и отжать от лишней влаги.
Слоёное бездрожжевое тесто разморозить, раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной примерно 3 мм и разрезать на два одинаковых куска примерно 30 на 20 см.
Выложить на один пласт теста половину обжаренных грибов с луком и чесноком, половину шпината и один кусочек лосося.
Краями теста накрыть начинку, сначала с более длинного края, а затем с более короткого. Обрезать лишнее тесто на концах, сами концы смазать взбитым яйцом и завернуть наверх, чтобы получится рулет.
Перевернуть рулеты швом вниз и выложить на противень, покрытый пергаментом
Смазать оставшимся взбитым яйцом.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут и выпекать до золотисто-коричневого цвета.
Перед подачей разрезать рулеты на небольшие куски.
Подавать, украсив свежим укропом, с любимым соусом, например, сметанным.
Приятного аппетита!