Предлагаю приготовить вкусный и без сомнения полезный грушевый десерт. Этот рецепт по праву находится в разделе правильного питания. Если вам захотелось вкусный мармелад, а лишние калории абсолютно ни к чему, то приготовьте этот грушевый десерт к чаю. Это нежное лакомство очень понравится детям, а есть его можно без ограничения, ведь это просто запеченная груша! Радуйте себя, своих родных и гостей разнообразием полезных блюд.
В рецепте я использовала сахар, но если вы приверженец правильного питания, то можете не класть его вовсе или заменить любым натуральным сахарозаменителем, например, стевией.
Прежде всего, залейте желатин водой и оставьте на 30 минут для набухания.
Подготовьте груши. У меня груши "Конференция", но можно взять любой сорт, главное, чтобы они были спелые и сочные. Помойте фрукты, разрежьте пополам, удалите сердцевину и плодоножку.
Переложите груши в любую форму для выпечки. Я буду выпекать в духовом шкафу, но также можно воспользоваться микроволновой печью. Тогда очистите фрукты от шкурки, порежьте кубиком и поставьте в микроволновку примерно на 8 минут под крышкой при максимальной мощности. Проверьте, чтобы груша стала мягкой, по необходимости скорректируйте время.
Поставьте форму для выпечки в духовой шкаф, предварительно нагретый до 180 градусов примерно на 30 минут. Готовность проверяйте чайной ложечной, фрукт должен стать мягким. Дайте немного остыть и отделите мякоть от шкурки.
Желатин уже набух, и теперь нагрейте его на водяной бане или воспользуйтесь микроволновой печью, можно просто нагреть на плите, чтобы желатин полностью растворился в жидкости. Не доводите до кипения, это очень важно, иначе желатин потеряет свои свойства. Процедите через мелкое сито и влейте желатин к мякоти груши. По желанию добавьте сахар, стевию или не кладите вовсе, в принципе, груши имеют свою природную сладость.
Пробейте смесь блендером до однородного состояния, перелейте в форму для застывания и уберите в холодильник приблизительно на 4 часа. Можете сделать с вечера, а утром сформировать конфетки и подавать их к столу.
Теперь, когда грушевый мармелад застыл, выньте его из формы и разрежьте средним кубиком так, чтобы было удобно съесть его.
Кокосовую стружку дополнительно измельчите блендером.
Обваляйте кубики грушевых конфет в кокосовой стружке, переложите в пиалу и подавайте на стол! Очень вкусный и без сомнения полезный десерт готов! Радуйте себя, своих родных и гостей разнообразием полезных блюд. Приятного чаепития!
Ингредиенты
Указания
Прежде всего, залейте желатин водой и оставьте на 30 минут для набухания.
Подготовьте груши. У меня груши "Конференция", но можно взять любой сорт, главное, чтобы они были спелые и сочные. Помойте фрукты, разрежьте пополам, удалите сердцевину и плодоножку.
Переложите груши в любую форму для выпечки. Я буду выпекать в духовом шкафу, но также можно воспользоваться микроволновой печью. Тогда очистите фрукты от шкурки, порежьте кубиком и поставьте в микроволновку примерно на 8 минут под крышкой при максимальной мощности. Проверьте, чтобы груша стала мягкой, по необходимости скорректируйте время.
Поставьте форму для выпечки в духовой шкаф, предварительно нагретый до 180 градусов примерно на 30 минут. Готовность проверяйте чайной ложечной, фрукт должен стать мягким. Дайте немного остыть и отделите мякоть от шкурки.
Желатин уже набух, и теперь нагрейте его на водяной бане или воспользуйтесь микроволновой печью, можно просто нагреть на плите, чтобы желатин полностью растворился в жидкости. Не доводите до кипения, это очень важно, иначе желатин потеряет свои свойства. Процедите через мелкое сито и влейте желатин к мякоти груши. По желанию добавьте сахар, стевию или не кладите вовсе, в принципе, груши имеют свою природную сладость.
Пробейте смесь блендером до однородного состояния, перелейте в форму для застывания и уберите в холодильник приблизительно на 4 часа. Можете сделать с вечера, а утром сформировать конфетки и подавать их к столу.
Теперь, когда грушевый мармелад застыл, выньте его из формы и разрежьте средним кубиком так, чтобы было удобно съесть его.
Кокосовую стружку дополнительно измельчите блендером.
Обваляйте кубики грушевых конфет в кокосовой стружке, переложите в пиалу и подавайте на стол! Очень вкусный и без сомнения полезный десерт готов! Радуйте себя, своих родных и гостей разнообразием полезных блюд. Приятного чаепития!