Лодочки из слоеного теста с мясной начинкой

Любите радовать своих близких интересными кулинарными идеями, но времени всегда не хватает? В этом случае лодочки из слоеного теста именно для вас. Прекрасное блюдо не только для повседневного ужина или обеда, но и для праздничного стола. И что немаловажно весь процесс приготовления займет не больше 30 минут.

Лодочки из слоеного теста с мясной начинкой
Выход4 порции
Общее время50 минуты
 1 шт Огурцы соленые
 600 г Тесто слоеное
 1 шт Яйца куриные
 Перец черный молотый
 300 г Свинина
 250 г Пюре картофельное
 Соль
 1 шт Лук репчатый
1

Мясо (у нас свинина) разрезаем на небольшие кусочки.

2

Разогреваем на сковороде масло и обжариваем мясо до полуготовности.

3

Мелко режем репчатый лук.

4

Обжариваем лук вместе с мясом до полной готовности, это займет 5-7 минут. Солим и перчим по вкусу.

5

Пока мясо с луком обжариваются, нарезаем соленые огурцы небольшими кубиками.

6

Размораживаем слоеное тесто, разрезаем его на прямоугольники и раскатываем.

7

Делаем небольшие надрезы на каждом кусочке теста, как показано на фотографии.

8

Выкладываем на тесто нашу начинку слоями: картофельное пюре, мясо с луком, огурец.

9

Заворачиваем начинку в тесто, защепляем края теста, формируя лодочки.

10

Выкладываем лодочки на противень, смазываем их взбитым яйцом.

11

Запекаем лодочки в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Ингредиенты

 1 шт Огурцы соленые
 600 г Тесто слоеное
 1 шт Яйца куриные
 Перец черный молотый
 300 г Свинина
 250 г Пюре картофельное
 Соль
 1 шт Лук репчатый

Указания

1

Мясо (у нас свинина) разрезаем на небольшие кусочки.

2

Разогреваем на сковороде масло и обжариваем мясо до полуготовности.

3

Мелко режем репчатый лук.

4

Обжариваем лук вместе с мясом до полной готовности, это займет 5-7 минут. Солим и перчим по вкусу.

5

Пока мясо с луком обжариваются, нарезаем соленые огурцы небольшими кубиками.

6

Размораживаем слоеное тесто, разрезаем его на прямоугольники и раскатываем.

7

Делаем небольшие надрезы на каждом кусочке теста, как показано на фотографии.

8

Выкладываем на тесто нашу начинку слоями: картофельное пюре, мясо с луком, огурец.

9

Заворачиваем начинку в тесто, защепляем края теста, формируя лодочки.

10

Выкладываем лодочки на противень, смазываем их взбитым яйцом.

11

Запекаем лодочки в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Заметки

Лодочки из слоеного теста с мясной начинкой