Любите радовать своих близких интересными кулинарными идеями, но времени всегда не хватает? В этом случае лодочки из слоеного теста именно для вас. Прекрасное блюдо не только для повседневного ужина или обеда, но и для праздничного стола. И что немаловажно весь процесс приготовления займет не больше 30 минут.
Мясо (у нас свинина) разрезаем на небольшие кусочки.
Разогреваем на сковороде масло и обжариваем мясо до полуготовности.
Мелко режем репчатый лук.
Обжариваем лук вместе с мясом до полной готовности, это займет 5-7 минут. Солим и перчим по вкусу.
Пока мясо с луком обжариваются, нарезаем соленые огурцы небольшими кубиками.
Размораживаем слоеное тесто, разрезаем его на прямоугольники и раскатываем.
Делаем небольшие надрезы на каждом кусочке теста, как показано на фотографии.
Выкладываем на тесто нашу начинку слоями: картофельное пюре, мясо с луком, огурец.
Заворачиваем начинку в тесто, защепляем края теста, формируя лодочки.
Выкладываем лодочки на противень, смазываем их взбитым яйцом.
Запекаем лодочки в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Ингредиенты
Указания
Мясо (у нас свинина) разрезаем на небольшие кусочки.
Разогреваем на сковороде масло и обжариваем мясо до полуготовности.
Мелко режем репчатый лук.
Обжариваем лук вместе с мясом до полной готовности, это займет 5-7 минут. Солим и перчим по вкусу.
Пока мясо с луком обжариваются, нарезаем соленые огурцы небольшими кубиками.
Размораживаем слоеное тесто, разрезаем его на прямоугольники и раскатываем.
Делаем небольшие надрезы на каждом кусочке теста, как показано на фотографии.
Выкладываем на тесто нашу начинку слоями: картофельное пюре, мясо с луком, огурец.
Заворачиваем начинку в тесто, защепляем края теста, формируя лодочки.
Выкладываем лодочки на противень, смазываем их взбитым яйцом.
Запекаем лодочки в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.