Лодочки из баклажанов с фаршем и сыром
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для рецепта лучше брать баклажаны среднего размера.
Фарш может быть любой: мясной или куриный.
Остальные ингредиенты по списку.
Баклажаны разрезать вдоль пополам и извлечь мякоть, оставив стенки толщиной примерно 0,5 см.
Мякоть баклажанов мелко нарезать и не выбрасывать, она пригодится для фарширования.
Подготовленные лодочки посолить и оставить на 10 минут, затем промыть холодной водой, обсушить и выложить в форму для запекания, покрытую пергаментом.
Лук и чеснок мелко нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и чеснок и обжарить до прозрачности.
На помидоре сделать крестообразные надрезы, залить кипятком на 40-60 секунд, затем аккуратно снять кожицу.
Мякоть помидора мелко нарезать.
На сковороду к луку добавить фарш и обжарить в течение нескольких минут до побеления, постоянно помешивая и разбивая комочки.
Добавить к фаршу мякоть баклажанов и мякоть помидора и обжарить всё вместе до выпаривания жидкости.
В конце добавить на сковороду мелко нарезанный укроп, посолить и поперчить.
Наполнить лодочки из баклажанов подготовленной начинкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Спустя время посыпать лодочки тёртым сыром и вернуть в духовку ещё на 10 минут.
Готовность блюда проверить вилкой: если вилка входит из баклажана легко, блюдо готово.
Готовые лодочки украсить свежей зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для рецепта лучше брать баклажаны среднего размера.
Фарш может быть любой: мясной или куриный.
Остальные ингредиенты по списку.
Баклажаны разрезать вдоль пополам и извлечь мякоть, оставив стенки толщиной примерно 0,5 см.
Мякоть баклажанов мелко нарезать и не выбрасывать, она пригодится для фарширования.
Подготовленные лодочки посолить и оставить на 10 минут, затем промыть холодной водой, обсушить и выложить в форму для запекания, покрытую пергаментом.
Лук и чеснок мелко нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и чеснок и обжарить до прозрачности.
На помидоре сделать крестообразные надрезы, залить кипятком на 40-60 секунд, затем аккуратно снять кожицу.
Мякоть помидора мелко нарезать.
На сковороду к луку добавить фарш и обжарить в течение нескольких минут до побеления, постоянно помешивая и разбивая комочки.
Добавить к фаршу мякоть баклажанов и мякоть помидора и обжарить всё вместе до выпаривания жидкости.
В конце добавить на сковороду мелко нарезанный укроп, посолить и поперчить.
Наполнить лодочки из баклажанов подготовленной начинкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Спустя время посыпать лодочки тёртым сыром и вернуть в духовку ещё на 10 минут.
Готовность блюда проверить вилкой: если вилка входит из баклажана легко, блюдо готово.
Готовые лодочки украсить свежей зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!