Сырный крем-суп с индейкой

Сырный крем-суп с индейкой

Сырный крем-суп с индейкой
Выход4 порции
Общее время1 час 20 минуты
 1 шт Лук
 2 шт. Морковь
 50 мл Масло растительное Для обжаривания
 Перец черный молотый
 3 шт. КартофельСреднего размера
 1 л Вода
 70 г Сыр плавленый
 1 л Бульон мяснойИз бедра индейки
 Соль
 Зелень свежаяДля подачи
 50 г Сухарики
 70 г Мясо индейки отварноеОставшееся от приготовления бульона.
1

Основой любого супа служит бульон. Он может быть любой: овощной, куриный, говяжий, я предпочитаю бульон из индейки бедра индейки.
Варю предварительно промытое мясо в холодной подсоленной воде с добавлением целого репчатого лука и крупно нарезанной моркови, до готовности.
Бульон чаще всего готовится заранее, и я использую его для нескольких супов. Люблю свежесваренные, поэтому сразу большой объем не готовлю, а использую его постепенно.

2

Из бульона достать мясо, лук и морковь. Лук выбросить, а вот морковь можно использовать для приготовления супа. Но в приготовлении данного супа используется свежая морковь.
Бульон перелить в кастрюлю среднего размера до половины объема. Он из бедра индейки, поэтому получается достаточно жирным, поэтому я разбавляю водой и довожу еще раз до кипения на медленном огне. Попробовать "на соль" и посолить по необходимости.
Конечно, можно оставить бульон неразбавленным, по вашему вкусу.

3

Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Выложить в бульон и варить до готовности.

4

Лук мелко нарезать.

5

Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.

6

Обжарить лук на сковороде с разогретым растительным маслом.

7

Добавить морковь и обжарить с луком 5-7 минут.

8

Мясо, оставшееся от приготовления бульона, отделить от кости (если она есть), нарезать.

9

В кипящий бульон, в котором варится картофель, добавить обжаренный лук и морковь. Довести до кипения, варить до готовности моркови около 5 минут.

10

Для того, чтобы получить структуру крем-супа, снять кастрюлю с огня, блендером измельчить суп до однородной массы.
Можно исключить этот этап и сразу перейти к следующему.

11

Поставить на огонь, добавить плавленые сырки, довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая до полного растворения сыра.

12

Добавить нарезанное мясо.

13

Подавать сырный крем-суп в теплом виде с зеленью и сухариками. Добавить перец по вкусу.
Как приготовить сухарики в домашних условиях, можно посмотреть вот в этом рецепте: [https://www.arecipes.ru/recipe/1299-salat-so-svekloj-tvorozhnym-syrom-suharyami-i-aromatnoj-zapravkoj/](https://www.arecipes.ru/recipe/1299-salat-so-svekloj-tvorozhnym-syrom-suharyami-i-aromatnoj-zapravkoj/).
Теплый, легкий, нежный суп готов.
Приятного аппетита.

Ингредиенты

 1 шт Лук
 2 шт. Морковь
 50 мл Масло растительное Для обжаривания
 Перец черный молотый
 3 шт. КартофельСреднего размера
 1 л Вода
 70 г Сыр плавленый
 1 л Бульон мяснойИз бедра индейки
 Соль
 Зелень свежаяДля подачи
 50 г Сухарики
 70 г Мясо индейки отварноеОставшееся от приготовления бульона.

Указания

1

Основой любого супа служит бульон. Он может быть любой: овощной, куриный, говяжий, я предпочитаю бульон из индейки бедра индейки.
Варю предварительно промытое мясо в холодной подсоленной воде с добавлением целого репчатого лука и крупно нарезанной моркови, до готовности.
Бульон чаще всего готовится заранее, и я использую его для нескольких супов. Люблю свежесваренные, поэтому сразу большой объем не готовлю, а использую его постепенно.

2

Из бульона достать мясо, лук и морковь. Лук выбросить, а вот морковь можно использовать для приготовления супа. Но в приготовлении данного супа используется свежая морковь.
Бульон перелить в кастрюлю среднего размера до половины объема. Он из бедра индейки, поэтому получается достаточно жирным, поэтому я разбавляю водой и довожу еще раз до кипения на медленном огне. Попробовать "на соль" и посолить по необходимости.
Конечно, можно оставить бульон неразбавленным, по вашему вкусу.

3

Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Выложить в бульон и варить до готовности.

4

Лук мелко нарезать.

5

Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.

6

Обжарить лук на сковороде с разогретым растительным маслом.

7

Добавить морковь и обжарить с луком 5-7 минут.

8

Мясо, оставшееся от приготовления бульона, отделить от кости (если она есть), нарезать.

9

В кипящий бульон, в котором варится картофель, добавить обжаренный лук и морковь. Довести до кипения, варить до готовности моркови около 5 минут.

10

Для того, чтобы получить структуру крем-супа, снять кастрюлю с огня, блендером измельчить суп до однородной массы.
Можно исключить этот этап и сразу перейти к следующему.

11

Поставить на огонь, добавить плавленые сырки, довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая до полного растворения сыра.

12

Добавить нарезанное мясо.

13

Подавать сырный крем-суп в теплом виде с зеленью и сухариками. Добавить перец по вкусу.
Как приготовить сухарики в домашних условиях, можно посмотреть вот в этом рецепте: [https://www.arecipes.ru/recipe/1299-salat-so-svekloj-tvorozhnym-syrom-suharyami-i-aromatnoj-zapravkoj/](https://www.arecipes.ru/recipe/1299-salat-so-svekloj-tvorozhnym-syrom-suharyami-i-aromatnoj-zapravkoj/).
Теплый, легкий, нежный суп готов.
Приятного аппетита.

Заметки

Сырный крем-суп с индейкой