Сырный крем-суп с индейкой
Основой любого супа служит бульон. Он может быть любой: овощной, куриный, говяжий, я предпочитаю бульон из индейки бедра индейки.
Варю предварительно промытое мясо в холодной подсоленной воде с добавлением целого репчатого лука и крупно нарезанной моркови, до готовности.
Бульон чаще всего готовится заранее, и я использую его для нескольких супов. Люблю свежесваренные, поэтому сразу большой объем не готовлю, а использую его постепенно.
Из бульона достать мясо, лук и морковь. Лук выбросить, а вот морковь можно использовать для приготовления супа. Но в приготовлении данного супа используется свежая морковь.
Бульон перелить в кастрюлю среднего размера до половины объема. Он из бедра индейки, поэтому получается достаточно жирным, поэтому я разбавляю водой и довожу еще раз до кипения на медленном огне. Попробовать "на соль" и посолить по необходимости.
Конечно, можно оставить бульон неразбавленным, по вашему вкусу.
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Выложить в бульон и варить до готовности.
Лук мелко нарезать.
Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
Обжарить лук на сковороде с разогретым растительным маслом.
Добавить морковь и обжарить с луком 5-7 минут.
Мясо, оставшееся от приготовления бульона, отделить от кости (если она есть), нарезать.
В кипящий бульон, в котором варится картофель, добавить обжаренный лук и морковь. Довести до кипения, варить до готовности моркови около 5 минут.
Для того, чтобы получить структуру крем-супа, снять кастрюлю с огня, блендером измельчить суп до однородной массы.
Можно исключить этот этап и сразу перейти к следующему.
Поставить на огонь, добавить плавленые сырки, довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая до полного растворения сыра.
Добавить нарезанное мясо.
Подавать сырный крем-суп в теплом виде с зеленью и сухариками. Добавить перец по вкусу.
Как приготовить сухарики в домашних условиях, можно посмотреть вот в этом рецепте: [https://www.arecipes.ru/recipe/1299-salat-so-svekloj-tvorozhnym-syrom-suharyami-i-aromatnoj-zapravkoj/](https://www.arecipes.ru/recipe/1299-salat-so-svekloj-tvorozhnym-syrom-suharyami-i-aromatnoj-zapravkoj/).
Теплый, легкий, нежный суп готов.
Приятного аппетита.
Ингредиенты
Указания
Основой любого супа служит бульон. Он может быть любой: овощной, куриный, говяжий, я предпочитаю бульон из индейки бедра индейки.
Варю предварительно промытое мясо в холодной подсоленной воде с добавлением целого репчатого лука и крупно нарезанной моркови, до готовности.
Бульон чаще всего готовится заранее, и я использую его для нескольких супов. Люблю свежесваренные, поэтому сразу большой объем не готовлю, а использую его постепенно.
Из бульона достать мясо, лук и морковь. Лук выбросить, а вот морковь можно использовать для приготовления супа. Но в приготовлении данного супа используется свежая морковь.
Бульон перелить в кастрюлю среднего размера до половины объема. Он из бедра индейки, поэтому получается достаточно жирным, поэтому я разбавляю водой и довожу еще раз до кипения на медленном огне. Попробовать "на соль" и посолить по необходимости.
Конечно, можно оставить бульон неразбавленным, по вашему вкусу.
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Выложить в бульон и варить до готовности.
Лук мелко нарезать.
Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
Обжарить лук на сковороде с разогретым растительным маслом.
Добавить морковь и обжарить с луком 5-7 минут.
Мясо, оставшееся от приготовления бульона, отделить от кости (если она есть), нарезать.
В кипящий бульон, в котором варится картофель, добавить обжаренный лук и морковь. Довести до кипения, варить до готовности моркови около 5 минут.
Для того, чтобы получить структуру крем-супа, снять кастрюлю с огня, блендером измельчить суп до однородной массы.
Можно исключить этот этап и сразу перейти к следующему.
Поставить на огонь, добавить плавленые сырки, довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая до полного растворения сыра.
Добавить нарезанное мясо.
Подавать сырный крем-суп в теплом виде с зеленью и сухариками. Добавить перец по вкусу.
Как приготовить сухарики в домашних условиях, можно посмотреть вот в этом рецепте: [https://www.arecipes.ru/recipe/1299-salat-so-svekloj-tvorozhnym-syrom-suharyami-i-aromatnoj-zapravkoj/](https://www.arecipes.ru/recipe/1299-salat-so-svekloj-tvorozhnym-syrom-suharyami-i-aromatnoj-zapravkoj/).
Теплый, легкий, нежный суп готов.
Приятного аппетита.