Лимонный сметанник

Лимонный сметанник - это невероятно вкусный и нежный десерт, который идеально подойдет для летнего сезона. Сочетание освежающего лимонного вкуса и воздушной сметанной начинки делает этот торт ярким и запоминающимся. Попробуйте приготовить этот замечательный лимонный сметанник самостоятельно!

Выход1 порция
 4 шт. Яйца
 200 г Сахара
 120 мл Воды
 120 г Муки
 1 ч.л. Разрыхлителя
 500 г Мягкого творога
1

Для теста: разделите яйца на желтки и белки. Взбейте желтки с сахаром миксером до пышной светлой массы. Затем аккуратно вмешайте в эту смесь воду.

2

Отдельно взбейте белки в устойчивую пену. Аккуратно введите ее в желтково-сахарную массу.

3

Просейте муку с разрыхлителем. Постепенно введите ее в яичную смесь, перемешивая лопаткой до однородного теста.

4

Вылейте тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекайте при температуре 180°C около 25-30 минут, пока верх не станет золотистым.

5

Для крема: в миске соедините творог (или сметану), сгущенное молоко, цедру и сок лимона. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.

6

Остывший корж разрежьте на 2-3 коржа. Каждый пласт промажьте лимонным кремом. Соберите торт.

7

Для глазури: взбейте миксером сливочный сыр со сливками и сахарной пудрой до гладкой, кремообразной консистенции.

8

Покройте верх и бока торта этой глазурью. При желании можно украсить тертой лимонной цедрой.

9

Освежающий лимонный сметанник готов! Нежный, воздушный и очень ароматный - отличный вариант для летнего десерта. Приятного аппетита!

Рубрика

Ингредиенты

 4 шт. Яйца
 200 г Сахара
 120 мл Воды
 120 г Муки
 1 ч.л. Разрыхлителя
 500 г Мягкого творога

Указания

1

Для теста: разделите яйца на желтки и белки. Взбейте желтки с сахаром миксером до пышной светлой массы. Затем аккуратно вмешайте в эту смесь воду.

2

Отдельно взбейте белки в устойчивую пену. Аккуратно введите ее в желтково-сахарную массу.

3

Просейте муку с разрыхлителем. Постепенно введите ее в яичную смесь, перемешивая лопаткой до однородного теста.

4

Вылейте тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекайте при температуре 180°C около 25-30 минут, пока верх не станет золотистым.

5

Для крема: в миске соедините творог (или сметану), сгущенное молоко, цедру и сок лимона. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.

6

Остывший корж разрежьте на 2-3 коржа. Каждый пласт промажьте лимонным кремом. Соберите торт.

7

Для глазури: взбейте миксером сливочный сыр со сливками и сахарной пудрой до гладкой, кремообразной консистенции.

8

Покройте верх и бока торта этой глазурью. При желании можно украсить тертой лимонной цедрой.

9

Освежающий лимонный сметанник готов! Нежный, воздушный и очень ароматный - отличный вариант для летнего десерта. Приятного аппетита!

Лимонный сметанник