Лимонный щербет

Готовый лимонный щербет можно подавать как освежающий десерт в жаркие дни. Также его можно использовать в качестве ингредиента для других сладких блюд.

Выход1 порция
 150 мл лимонного сока (примерно 4-5 средних лимонов)
 100 г сахара
 120 мл воды
 2 шт. белка
 1 ч.л. лимонной цедры
1

В небольшой кастрюле смешайте лимонный сок, сахар и воду. Поставьте на средний огонь и нагревайте, помешивая, до полного растворения сахара.

2

Снимите с огня и охладите до комнатной температуры.

3

Отделите белки от желтков. Взбейте белки в густую пену.

4

Добавьте взбитые белки в охлажденный лимонный сироп и перемешайте до однородной массы.

5

Добавьте тертую лимонную цедру и перемешайте.

6

Переложите полученную смесь в форму для замораживания и поместите в морозильную камеру.

7

Каждые 30 минут доставайте щербет и перемешивайте венчиком, чтобы избежать образования крупных кристаллов.

8

Замораживайте до тех пор, пока щербет не приобретет желаемую консистенцию, около 2-3 часов.

9

Перед подачей дайте щербету немного оттаять при комнатной температуре, около 5-10 минут.

Ингредиенты

 150 мл лимонного сока (примерно 4-5 средних лимонов)
 100 г сахара
 120 мл воды
 2 шт. белка
 1 ч.л. лимонной цедры

Указания

1

В небольшой кастрюле смешайте лимонный сок, сахар и воду. Поставьте на средний огонь и нагревайте, помешивая, до полного растворения сахара.

2

Снимите с огня и охладите до комнатной температуры.

3

Отделите белки от желтков. Взбейте белки в густую пену.

4

Добавьте взбитые белки в охлажденный лимонный сироп и перемешайте до однородной массы.

5

Добавьте тертую лимонную цедру и перемешайте.

6

Переложите полученную смесь в форму для замораживания и поместите в морозильную камеру.

7

Каждые 30 минут доставайте щербет и перемешивайте венчиком, чтобы избежать образования крупных кристаллов.

8

Замораживайте до тех пор, пока щербет не приобретет желаемую консистенцию, около 2-3 часов.

9

Перед подачей дайте щербету немного оттаять при комнатной температуре, около 5-10 минут.

Лимонный щербет