Лимонный пирог

Выход1 порция
 200 г печенья
 100 г сливочного масла
 4 яйца
 200 г сахара
 150 мл сока лимона
 цедра лимона
 2 ст.л. муки
 1 ч.л. рахрыхлителя
 сахарная пудра
1

Подготовьте форму для выпечки, смазав ее маслом или покрыв пекарской бумагой. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2

В большой миске смешайте печенье и расплавленное сливочное масло, чтобы получить однородную массу. Распределите смесь равномерно по дну формы для выпечки и утрамбуйте.

3

В другой миске взбейте яйца с сахаром до получения густой пены. Добавьте сок и цедру лимона, постепенно вмешивая муку и разрыхлитель. Перемешайте до гладкости.

4

Вылейте полученную смесь на печенье в форме и разровняйте поверхность.

5

Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 30-35 минут или пока верх пирога не приобретет золотистый цвет и центр не застынет. Проверьте готовность, вставив зубочистку в центр пирога - она должна выйти чистой.

6

После выпечки, дайте пирогу немного остыть в форме, затем аккуратно извлеките его и полностью остудите на решетке.

7

Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой. Можете декорировать цедрой лимона или ломтиками лимона для украшения.

Теперь ваш лимонный пирог готов к подаче. Приятного аппетита!

Рубрика

Ингредиенты

 200 г печенья
 100 г сливочного масла
 4 яйца
 200 г сахара
 150 мл сока лимона
 цедра лимона
 2 ст.л. муки
 1 ч.л. рахрыхлителя
 сахарная пудра

Указания

1

Подготовьте форму для выпечки, смазав ее маслом или покрыв пекарской бумагой. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2

В большой миске смешайте печенье и расплавленное сливочное масло, чтобы получить однородную массу. Распределите смесь равномерно по дну формы для выпечки и утрамбуйте.

3

В другой миске взбейте яйца с сахаром до получения густой пены. Добавьте сок и цедру лимона, постепенно вмешивая муку и разрыхлитель. Перемешайте до гладкости.

4

Вылейте полученную смесь на печенье в форме и разровняйте поверхность.

5

Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 30-35 минут или пока верх пирога не приобретет золотистый цвет и центр не застынет. Проверьте готовность, вставив зубочистку в центр пирога - она должна выйти чистой.

6

После выпечки, дайте пирогу немного остыть в форме, затем аккуратно извлеките его и полностью остудите на решетке.

7

Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой. Можете декорировать цедрой лимона или ломтиками лимона для украшения.

Теперь ваш лимонный пирог готов к подаче. Приятного аппетита!

Заметки

Лимонный пирог