Замечательный кекс с насыщенным лимонным вкусом, кислинкой малины и сладкой глазурью станет прекрасным дополнением к чашечке чая, кофе или тёплого молока. Аромат от этого кекса просто безумный, и точно поднимет вам настроение в холодные осенние деньки! Готовится кекс просто, а результат непременно порадует.

Просеять в миску муку, соль и разрыхлитель. Добавить тмин всё и перемешать.

В другой миске или прямо в чаше блендера соединить сахар, ванилин, растопленное сливочное масло, растительное масло, яйца и мелко натёртую лимонную цедру. Вбивать в течение 4-5 минут.

Соединить сухую и жидкую массы.

Добавить в полученную смесь свежую или замороженную малину и аккуратно перемешать.

Выложить тесто в форму для кекса. Объём формы 2-2,3 литра.

Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Спустя время достать форму с кексом и накрыть фольгой. Выпекать ещё 20 минут. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой.
Готовый пирог остудить в форме в течение 15-ти минут, затем перевернуть форму на решетку и оставить до полного остывания.

Приготовить глазурь: смешать в миске сахарную пудру и лимонный сок. Постоянно помешивая, довести до нужной жидкой консистенции.

Нанести глазурь на кекс и оставить до полного застывания.

Подавать к кофе или чаю.
Приятного аппетита!

Ингредиенты
Указания
Просеять в миску муку, соль и разрыхлитель. Добавить тмин всё и перемешать.

В другой миске или прямо в чаше блендера соединить сахар, ванилин, растопленное сливочное масло, растительное масло, яйца и мелко натёртую лимонную цедру. Вбивать в течение 4-5 минут.

Соединить сухую и жидкую массы.

Добавить в полученную смесь свежую или замороженную малину и аккуратно перемешать.

Выложить тесто в форму для кекса. Объём формы 2-2,3 литра.

Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Спустя время достать форму с кексом и накрыть фольгой. Выпекать ещё 20 минут. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой.
Готовый пирог остудить в форме в течение 15-ти минут, затем перевернуть форму на решетку и оставить до полного остывания.

Приготовить глазурь: смешать в миске сахарную пудру и лимонный сок. Постоянно помешивая, довести до нужной жидкой консистенции.

Нанести глазурь на кекс и оставить до полного застывания.

Подавать к кофе или чаю.
Приятного аппетита!
