Лимонный кекс с малиной

Замечательный кекс с насыщенным лимонным вкусом, кислинкой малины и сладкой глазурью станет прекрасным дополнением к чашечке чая, кофе или тёплого молока. Аромат от этого кекса просто безумный, и точно поднимет вам настроение в холодные осенние деньки! Готовится кекс просто, а результат непременно порадует.

Лимонный кекс с малиной
Выход8 порций
Общее время1 час 30 минуты
 120 г Масло сливочное
 380 г Сахар
 5 шт. Яйца куриные
 3 ч.л. Разрыхлитель
 180 г Масло растительное
 50 мл Сок лимонныйдля глазури
 150 г Сахарная пудрадля глазури
 1 ч.л. Тмин
 2 шт. Цедра лимонатёртая цедра двух лимонов
 120 г Малинасвежая или замороженная
 1 щепоть Ванилин
 1 ч.л. Соль
 450 г Мука
1

Просеять в миску муку, соль и разрыхлитель. Добавить тмин всё и перемешать.

2

В другой миске или прямо в чаше блендера соединить сахар, ванилин, растопленное сливочное масло, растительное масло, яйца и мелко натёртую лимонную цедру. Вбивать в течение 4-5 минут.

3

Соединить сухую и жидкую массы.

4

Добавить в полученную смесь свежую или замороженную малину и аккуратно перемешать.

5

Выложить тесто в форму для кекса. Объём формы 2-2,3 литра.

6

Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Спустя время достать форму с кексом и накрыть фольгой. Выпекать ещё 20 минут. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой.
Готовый пирог остудить в форме в течение 15-ти минут, затем перевернуть форму на решетку и оставить до полного остывания.

7

Приготовить глазурь: смешать в миске сахарную пудру и лимонный сок. Постоянно помешивая, довести до нужной жидкой консистенции.

8

Нанести глазурь на кекс и оставить до полного застывания.

9

Подавать к кофе или чаю.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 120 г Масло сливочное
 380 г Сахар
 5 шт. Яйца куриные
 3 ч.л. Разрыхлитель
 180 г Масло растительное
 50 мл Сок лимонныйдля глазури
 150 г Сахарная пудрадля глазури
 1 ч.л. Тмин
 2 шт. Цедра лимонатёртая цедра двух лимонов
 120 г Малинасвежая или замороженная
 1 щепоть Ванилин
 1 ч.л. Соль
 450 г Мука

Указания

1

Просеять в миску муку, соль и разрыхлитель. Добавить тмин всё и перемешать.

2

В другой миске или прямо в чаше блендера соединить сахар, ванилин, растопленное сливочное масло, растительное масло, яйца и мелко натёртую лимонную цедру. Вбивать в течение 4-5 минут.

3

Соединить сухую и жидкую массы.

4

Добавить в полученную смесь свежую или замороженную малину и аккуратно перемешать.

5

Выложить тесто в форму для кекса. Объём формы 2-2,3 литра.

6

Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Спустя время достать форму с кексом и накрыть фольгой. Выпекать ещё 20 минут. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой.
Готовый пирог остудить в форме в течение 15-ти минут, затем перевернуть форму на решетку и оставить до полного остывания.

7

Приготовить глазурь: смешать в миске сахарную пудру и лимонный сок. Постоянно помешивая, довести до нужной жидкой консистенции.

8

Нанести глазурь на кекс и оставить до полного застывания.

9

Подавать к кофе или чаю.

Приятного аппетита!

Лимонный кекс с малиной