Лимонные квадратики
Сливочное масло перетереть с сахаром до однородной массы.
Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соду и замесить тесто.
Скатать тесто в шар и убрать его в холодильник на 30 минут.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом.
Через положенное время достать тесто из холодильника и равномерно распределить его по форме. Убрать форму в предварительно разогретую духовку до 170 градусов и выпекать в течении 15-18 минут.
Пока тесто выпекается можно заняться приготовлением лимонного крема. Для этого взбить миксером яйца до состояния пены.
Добавить сок и цедру лимона, перемешать.
Всыпать сахар и взбить массу миксером.
Достать форму из духовки и немного остудить.
Влить в форму лимонный крем и поставить пирог выпекаться в духовку еще на 20-25 минут.
Готовый пирог немного остудить и пожеланию украсить сверху сахарной пудрой.
Ингредиенты
Указания
Сливочное масло перетереть с сахаром до однородной массы.
Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соду и замесить тесто.
Скатать тесто в шар и убрать его в холодильник на 30 минут.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом.
Через положенное время достать тесто из холодильника и равномерно распределить его по форме. Убрать форму в предварительно разогретую духовку до 170 градусов и выпекать в течении 15-18 минут.
Пока тесто выпекается можно заняться приготовлением лимонного крема. Для этого взбить миксером яйца до состояния пены.
Добавить сок и цедру лимона, перемешать.
Всыпать сахар и взбить массу миксером.
Достать форму из духовки и немного остудить.
Влить в форму лимонный крем и поставить пирог выпекаться в духовку еще на 20-25 минут.
Готовый пирог немного остудить и пожеланию украсить сверху сахарной пудрой.