Лимонные квадратики

Сливочное масло перетереть с сахаром до однородной массы.

Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соду и замесить тесто.

Скатать тесто в шар и убрать его в холодильник на 30 минут.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом.

Через положенное время достать тесто из холодильника и равномерно распределить его по форме. Убрать форму в предварительно разогретую духовку до 170 градусов и выпекать в течении 15-18 минут.

Пока тесто выпекается можно заняться приготовлением лимонного крема. Для этого взбить миксером яйца до состояния пены.

Добавить сок и цедру лимона, перемешать.

Всыпать сахар и взбить массу миксером.

Достать форму из духовки и немного остудить.

Влить в форму лимонный крем и поставить пирог выпекаться в духовку еще на 20-25 минут.

Готовый пирог немного остудить и пожеланию украсить сверху сахарной пудрой.

Ингредиенты
Указания
Сливочное масло перетереть с сахаром до однородной массы.

Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соду и замесить тесто.

Скатать тесто в шар и убрать его в холодильник на 30 минут.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом.

Через положенное время достать тесто из холодильника и равномерно распределить его по форме. Убрать форму в предварительно разогретую духовку до 170 градусов и выпекать в течении 15-18 минут.

Пока тесто выпекается можно заняться приготовлением лимонного крема. Для этого взбить миксером яйца до состояния пены.

Добавить сок и цедру лимона, перемешать.

Всыпать сахар и взбить массу миксером.

Достать форму из духовки и немного остудить.

Влить в форму лимонный крем и поставить пирог выпекаться в духовку еще на 20-25 минут.

Готовый пирог немного остудить и пожеланию украсить сверху сахарной пудрой.
