Лимонник на песочном тесте

Лимоны выложить в глубокую миску и залить кипятком. Мы делаем это, чтобы было легче натереть цедру

Снять с лимона цедру и отложить на время в сторону

В миске растереть масло комнатной температуры и сахар (6 ст.л.), по одному вбить яйца и перемешать

Просеять муку, добавить цедру, соль и разрыхлитель. Замесить тесто и положить его в холод на 30 минут

Мякоть лимона очистить от косточек и сложить в чашу блендера. Измельчить

Добавить стакан сахара, крахмал и кардамон, перемешать блендером

Смазать форму для выпечки маслом, распределить по ней половину теста, формируя бортики. Выложить лимонную начинку. Накрыть второй половиной тесто, защипнуть уголки и сделать несколько проколов вилкой

Запекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут
