Лимонник на песочном тесте

Лимонник на песочном тесте

Лимонник на песочном тесте
Выход8 порций
Общее время1 час 30 минуты
 200 г Масло сливочноеразмягченное
 350 г Сахар6 ст.л. на тесто + 1 стакан для начинки
 2 шт. Яйца куриные
 1 ч.л. Разрыхлитель
 1 ст.л. Крахмал
 2 шт. Лимоны
 0,25 ч.л. Соль
 2,50 стаканов Мука
 0,25 ч.л. Кардамон сушеный
1

Лимоны выложить в глубокую миску и залить кипятком. Мы делаем это, чтобы было легче натереть цедру

2

Снять с лимона цедру и отложить на время в сторону

3

В миске растереть масло комнатной температуры и сахар (6 ст.л.), по одному вбить яйца и перемешать

4

Просеять муку, добавить цедру, соль и разрыхлитель. Замесить тесто и положить его в холод на 30 минут

5

Мякоть лимона очистить от косточек и сложить в чашу блендера. Измельчить

6

Добавить стакан сахара, крахмал и кардамон, перемешать блендером

7

Смазать форму для выпечки маслом, распределить по ней половину теста, формируя бортики. Выложить лимонную начинку. Накрыть второй половиной тесто, защипнуть уголки и сделать несколько проколов вилкой

8

Запекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут​

РубрикаКухня

Ингредиенты

 200 г Масло сливочноеразмягченное
 350 г Сахар6 ст.л. на тесто + 1 стакан для начинки
 2 шт. Яйца куриные
 1 ч.л. Разрыхлитель
 1 ст.л. Крахмал
 2 шт. Лимоны
 0,25 ч.л. Соль
 2,50 стаканов Мука
 0,25 ч.л. Кардамон сушеный

Указания

1

Лимоны выложить в глубокую миску и залить кипятком. Мы делаем это, чтобы было легче натереть цедру

2

Снять с лимона цедру и отложить на время в сторону

3

В миске растереть масло комнатной температуры и сахар (6 ст.л.), по одному вбить яйца и перемешать

4

Просеять муку, добавить цедру, соль и разрыхлитель. Замесить тесто и положить его в холод на 30 минут

5

Мякоть лимона очистить от косточек и сложить в чашу блендера. Измельчить

6

Добавить стакан сахара, крахмал и кардамон, перемешать блендером

7

Смазать форму для выпечки маслом, распределить по ней половину теста, формируя бортики. Выложить лимонную начинку. Накрыть второй половиной тесто, защипнуть уголки и сделать несколько проколов вилкой

8

Запекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут​

Заметки

Лимонник на песочном тесте