Лимонник на песочном тесте
Лимоны выложить в глубокую миску и залить кипятком. Мы делаем это, чтобы было легче натереть цедру
Снять с лимона цедру и отложить на время в сторону
В миске растереть масло комнатной температуры и сахар (6 ст.л.), по одному вбить яйца и перемешать
Просеять муку, добавить цедру, соль и разрыхлитель. Замесить тесто и положить его в холод на 30 минут
Мякоть лимона очистить от косточек и сложить в чашу блендера. Измельчить
Добавить стакан сахара, крахмал и кардамон, перемешать блендером
Смазать форму для выпечки маслом, распределить по ней половину теста, формируя бортики. Выложить лимонную начинку. Накрыть второй половиной тесто, защипнуть уголки и сделать несколько проколов вилкой
Запекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут
Ингредиенты
Указания
Лимоны выложить в глубокую миску и залить кипятком. Мы делаем это, чтобы было легче натереть цедру
Снять с лимона цедру и отложить на время в сторону
В миске растереть масло комнатной температуры и сахар (6 ст.л.), по одному вбить яйца и перемешать
Просеять муку, добавить цедру, соль и разрыхлитель. Замесить тесто и положить его в холод на 30 минут
Мякоть лимона очистить от косточек и сложить в чашу блендера. Измельчить
Добавить стакан сахара, крахмал и кардамон, перемешать блендером
Смазать форму для выпечки маслом, распределить по ней половину теста, формируя бортики. Выложить лимонную начинку. Накрыть второй половиной тесто, защипнуть уголки и сделать несколько проколов вилкой
Запекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут