Ароматное яблочное печенье

В этом видео мы научим вас, как сделать нежное тесто, которое хорошо раскатывается и лепится, как приготовить вкуснейшую яблочную начинку и как слепить аккуратные печенюшки оригинальной формы. Готовьтесь к тому, что все подружки захотят узнать рецепт!

Ароматное яблочное печенье
Выход8 порций
Общее время2 часов 45 минуты
 250 г Масло сливочное200 г на тесто + 50 г для начинки
 170 г Сахар120 г на тесто + 50 г для начинки
 2 шт. Яйца куриные
 100 мл Молоко
 1 ч.л. Разрыхлитель
 4 шт. Яблоки(лучше кисло-сладких)
 0,50 ч.л. Сахар ванильный
 Корица(по желанию)
 0,50 шт Лимонытолько сок
 500 г Мука
1

Готовим тесто: сахар и ванильный сахар растереть с маслом комнатной температуры

2

Добавить яйца, взбить массу венчиком

3

Влить молоко и еще раз перемешать до однородности

4

Всыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто. Убрать его в холод на полчаса

5

Готовим начинку: яблоки натереть на терке и выложить в разогретое на сковороде масло. Добавить сок половины лимона и сахар (+ корицу, если используете). Перемешать и протушить в течение 10-15 минут до однородного состояния и испарения сока

6

Тесто раскатать в круглый пласт толщиной 5мм и нарезать его на треугольники. Сделать надрезы как показано на видео, выложить по 1 столовой ложке начинки и завернуть кончики

7

Выложить будущее печенье на застеленный пергаментом противень и поставить его в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут

8

Вот такая красота!

РубрикаКухня

Ингредиенты

 250 г Масло сливочное200 г на тесто + 50 г для начинки
 170 г Сахар120 г на тесто + 50 г для начинки
 2 шт. Яйца куриные
 100 мл Молоко
 1 ч.л. Разрыхлитель
 4 шт. Яблоки(лучше кисло-сладких)
 0,50 ч.л. Сахар ванильный
 Корица(по желанию)
 0,50 шт Лимонытолько сок
 500 г Мука

Указания

1

Готовим тесто: сахар и ванильный сахар растереть с маслом комнатной температуры

2

Добавить яйца, взбить массу венчиком

3

Влить молоко и еще раз перемешать до однородности

4

Всыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто. Убрать его в холод на полчаса

5

Готовим начинку: яблоки натереть на терке и выложить в разогретое на сковороде масло. Добавить сок половины лимона и сахар (+ корицу, если используете). Перемешать и протушить в течение 10-15 минут до однородного состояния и испарения сока

6

Тесто раскатать в круглый пласт толщиной 5мм и нарезать его на треугольники. Сделать надрезы как показано на видео, выложить по 1 столовой ложке начинки и завернуть кончики

7

Выложить будущее печенье на застеленный пергаментом противень и поставить его в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут

8

Вот такая красота!

Ароматное яблочное печенье