Лимонад с базиликом

Пряный аромат базилика придает классическому лимонаду новое, неожиданное звучание. Этот напиток превосходно утоляет жажду в жаркие летние дни. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу. Приятного апитита!

Совет: если вы хотите добавить немного пикантности, то при приготовлении можно добавить несколько тонких ломтиков красного жгучего перца.

Выход1 порция
 6 шт. крупных лимонов
 1 стакан свежих листьев базилика
 1 стакан сахара (или по вкусу)
 4 стаканов воды
1

Выжмите сок из лимонов, отожмите их через ситечко, чтобы убрать косточки и твердую кожуру. Должно получиться около 1 стакана лимонного сока.

2

В кастрюлю налейте воду и высыпьте сахар. Нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Снимите сироп с огня и остудите.

3

В блендере или с помощью ступки взбейте листья базилика с небольшим количеством воды до получения базиликового пюре.

4

В большой кувшин или графин влейте охлажденный сахарный сироп и лимонный сок. Добавьте базиликовое пюре и перемешайте.

5

Разбавьте лимонад холодной водой до желаемой консистенции. Обычно на 1 стакан сока и сиропа добавляют 2-3 стакана воды.

6

Полностью охладите лимонад, подав его со льдом. При подаче украсьте свежими веточками базилика.

Ингредиенты

 6 шт. крупных лимонов
 1 стакан свежих листьев базилика
 1 стакан сахара (или по вкусу)
 4 стаканов воды

Указания

1

Выжмите сок из лимонов, отожмите их через ситечко, чтобы убрать косточки и твердую кожуру. Должно получиться около 1 стакана лимонного сока.

2

В кастрюлю налейте воду и высыпьте сахар. Нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Снимите сироп с огня и остудите.

3

В блендере или с помощью ступки взбейте листья базилика с небольшим количеством воды до получения базиликового пюре.

4

В большой кувшин или графин влейте охлажденный сахарный сироп и лимонный сок. Добавьте базиликовое пюре и перемешайте.

5

Разбавьте лимонад холодной водой до желаемой консистенции. Обычно на 1 стакан сока и сиропа добавляют 2-3 стакана воды.

6

Полностью охладите лимонад, подав его со льдом. При подаче украсьте свежими веточками базилика.

Лимонад с базиликом