Пряный аромат базилика придает классическому лимонаду новое, неожиданное звучание. Этот напиток превосходно утоляет жажду в жаркие летние дни. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу. Приятного апитита!
Совет: если вы хотите добавить немного пикантности, то при приготовлении можно добавить несколько тонких ломтиков красного жгучего перца.
Выжмите сок из лимонов, отожмите их через ситечко, чтобы убрать косточки и твердую кожуру. Должно получиться около 1 стакана лимонного сока.
2
В кастрюлю налейте воду и высыпьте сахар. Нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Снимите сироп с огня и остудите.
3
В блендере или с помощью ступки взбейте листья базилика с небольшим количеством воды до получения базиликового пюре.
4
В большой кувшин или графин влейте охлажденный сахарный сироп и лимонный сок. Добавьте базиликовое пюре и перемешайте.
5
Разбавьте лимонад холодной водой до желаемой консистенции. Обычно на 1 стакан сока и сиропа добавляют 2-3 стакана воды.
6
Полностью охладите лимонад, подав его со льдом. При подаче украсьте свежими веточками базилика.
Выжмите сок из лимонов, отожмите их через ситечко, чтобы убрать косточки и твердую кожуру. Должно получиться около 1 стакана лимонного сока.
2
В кастрюлю налейте воду и высыпьте сахар. Нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Снимите сироп с огня и остудите.
3
В блендере или с помощью ступки взбейте листья базилика с небольшим количеством воды до получения базиликового пюре.
4
В большой кувшин или графин влейте охлажденный сахарный сироп и лимонный сок. Добавьте базиликовое пюре и перемешайте.
5
Разбавьте лимонад холодной водой до желаемой консистенции. Обычно на 1 стакан сока и сиропа добавляют 2-3 стакана воды.
6
Полностью охладите лимонад, подав его со льдом. При подаче украсьте свежими веточками базилика.