Такая каша особенно хороша с добавлением небольшого количества сливочного масла, которое придает ей мягкий вкус. А свежая зелень дополняет блюдо своим ароматом.
Кедровые орехи придают овсянке воздушную хрустящую текстуру и ореховый вкус, а также обогащают ее ценными полезными жирами и микроэлементами.
Подавать соленую кедровую овсянку лучше всего горячей в качестве плотного и питательного завтрака. Она отлично взбодрит и зарядит энергией на весь день!
Легкий перец и зелень в этом рецепте выгодно оттеняют нежный орехово-сливочный вкус овсянки. А еще к этой ароматной каше можно добавить жареный лук, грибы, овощи или кусочки мяса. Вариантов приготовления очень много! Наслаждайтесь!
В небольшую кастрюлю высыпьте овсяные хлопья, влейте воду или молоко, добавьте соль и сливочное масло.
При постоянном помешивании доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума.
Варите овсянку на медленном огне, периодически помешивая, около 5 минут до загустения каши.
В последние 2 минуты приготовления всыпьте кедровые орехи и перемешайте. Снимите с огня.
По желанию добавьте немного молотого черного перца.
При подаче посыпьте овсянку нарезанной свежей зеленью.
Ингредиенты
Указания
В небольшую кастрюлю высыпьте овсяные хлопья, влейте воду или молоко, добавьте соль и сливочное масло.
При постоянном помешивании доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума.
Варите овсянку на медленном огне, периодически помешивая, около 5 минут до загустения каши.
В последние 2 минуты приготовления всыпьте кедровые орехи и перемешайте. Снимите с огня.
По желанию добавьте немного молотого черного перца.
При подаче посыпьте овсянку нарезанной свежей зеленью.