Летний салат с рисом, цитрусовыми, шпинатом и креветками

Летний салат с рисом, цитрусовыми, шпинатом и креветками стал идеальным блюдом для жаркой погоды.

Выход1 порция
 300 г Рис
 16 шт. Креветки
 1 шт Апельсин
 1 шт Лемон
 1 шт Лайм
 50 г Шпинат
 20 г Подсушенные соленые орехи
 Соль
 Розовый перец
 100 г Оливковое масло первого отжима
1

Для начала очистите креветки: удалите голову, оболочку и извлеките кишечник. На доске нарежьте их небольшими кусочками для тартар. Положите тартар креветок в миску, добавьте 3,5 ст. ложки масла и щепотку соли.

2

Затем займитесь рисом, отварив его в подсоленной кипящей воде в соответствии с инструкцией на упаковке. После приготовления слейте воду и отложите. Натрите цедру лимона и апельсина.

3

Также натрите цедру лайма и добавьте немного розового перца. С помощью ножа очистите лимон и нарежьте его кубиками. Поступите так же с апельсином и лаймом. В миску с цедрой добавьте 3,5 ст. ложки оливкового масла, щепотку соли и немного розового перца, тщательно перемешайте и заправьте рис.

4

Добавьте также нарезанную цитрусовую мякоть и предварительно порванный руками шпинат. Хорошо перемешайте.

5

Выложите рис на тарелку, сверху разместите шарик тартар из креветок и украсьте поджаренными и порубленными орехами.

6

Салат рекомендуется подавать немедленно. Для удобства очистки цитрусовых используйте зубчатый нож.

Ингредиенты

 300 г Рис
 16 шт. Креветки
 1 шт Апельсин
 1 шт Лемон
 1 шт Лайм
 50 г Шпинат
 20 г Подсушенные соленые орехи
 Соль
 Розовый перец
 100 г Оливковое масло первого отжима

Указания

1

Для начала очистите креветки: удалите голову, оболочку и извлеките кишечник. На доске нарежьте их небольшими кусочками для тартар. Положите тартар креветок в миску, добавьте 3,5 ст. ложки масла и щепотку соли.

2

Затем займитесь рисом, отварив его в подсоленной кипящей воде в соответствии с инструкцией на упаковке. После приготовления слейте воду и отложите. Натрите цедру лимона и апельсина.

3

Также натрите цедру лайма и добавьте немного розового перца. С помощью ножа очистите лимон и нарежьте его кубиками. Поступите так же с апельсином и лаймом. В миску с цедрой добавьте 3,5 ст. ложки оливкового масла, щепотку соли и немного розового перца, тщательно перемешайте и заправьте рис.

4

Добавьте также нарезанную цитрусовую мякоть и предварительно порванный руками шпинат. Хорошо перемешайте.

5

Выложите рис на тарелку, сверху разместите шарик тартар из креветок и украсьте поджаренными и порубленными орехами.

6

Салат рекомендуется подавать немедленно. Для удобства очистки цитрусовых используйте зубчатый нож.

Заметки

Летний салат с рисом, цитрусовыми, шпинатом и креветками