Летний салат с рисом, цитрусовыми, шпинатом и креветками стал идеальным блюдом для жаркой погоды.

Для начала очистите креветки: удалите голову, оболочку и извлеките кишечник. На доске нарежьте их небольшими кусочками для тартар. Положите тартар креветок в миску, добавьте 3,5 ст. ложки масла и щепотку соли.
Затем займитесь рисом, отварив его в подсоленной кипящей воде в соответствии с инструкцией на упаковке. После приготовления слейте воду и отложите. Натрите цедру лимона и апельсина.
Также натрите цедру лайма и добавьте немного розового перца. С помощью ножа очистите лимон и нарежьте его кубиками. Поступите так же с апельсином и лаймом. В миску с цедрой добавьте 3,5 ст. ложки оливкового масла, щепотку соли и немного розового перца, тщательно перемешайте и заправьте рис.
Добавьте также нарезанную цитрусовую мякоть и предварительно порванный руками шпинат. Хорошо перемешайте.
Выложите рис на тарелку, сверху разместите шарик тартар из креветок и украсьте поджаренными и порубленными орехами.
Салат рекомендуется подавать немедленно. Для удобства очистки цитрусовых используйте зубчатый нож.
Ингредиенты
Указания
Для начала очистите креветки: удалите голову, оболочку и извлеките кишечник. На доске нарежьте их небольшими кусочками для тартар. Положите тартар креветок в миску, добавьте 3,5 ст. ложки масла и щепотку соли.
Затем займитесь рисом, отварив его в подсоленной кипящей воде в соответствии с инструкцией на упаковке. После приготовления слейте воду и отложите. Натрите цедру лимона и апельсина.
Также натрите цедру лайма и добавьте немного розового перца. С помощью ножа очистите лимон и нарежьте его кубиками. Поступите так же с апельсином и лаймом. В миску с цедрой добавьте 3,5 ст. ложки оливкового масла, щепотку соли и немного розового перца, тщательно перемешайте и заправьте рис.
Добавьте также нарезанную цитрусовую мякоть и предварительно порванный руками шпинат. Хорошо перемешайте.
Выложите рис на тарелку, сверху разместите шарик тартар из креветок и украсьте поджаренными и порубленными орехами.
Салат рекомендуется подавать немедленно. Для удобства очистки цитрусовых используйте зубчатый нож.