Ленивые вареники из творога - простой, вкусный, а главное быстрый и полезный завтрак. Я обычно заготавливаю их и замораживаю "про запас". Дети очень любят вареники со сметаной и вареньем. А еще их можно отварить, а затем немного обжарить на сливочном масле.... мммм... просто объедение!

Сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром.

Растереть вилкой.

Добавить яйца и взбить венчиком.

Добавить манную крупу и перемешать.

Добавить творог. Перемешать.

Можно перемешать до однородной структуры блендером.

Добавить муку и замесить тесто. Тесто получается немного липким.

Взять небольшую часть теста, обвалять немного в муке, раскатать жгутик.

Разрезать ножом на небольшие кусочки.

Опустить вареники в кипящую воду (можно немного подсолить), варить 3-4 минуты после того, как они всплывут. Достать вареники с помощью шумовки.

Подавать горячими со сметаной, вареньем, медом или сливочным маслом.
Приятного аппетита!

Ингредиенты
Указания
Сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром.

Растереть вилкой.

Добавить яйца и взбить венчиком.

Добавить манную крупу и перемешать.

Добавить творог. Перемешать.

Можно перемешать до однородной структуры блендером.

Добавить муку и замесить тесто. Тесто получается немного липким.

Взять небольшую часть теста, обвалять немного в муке, раскатать жгутик.

Разрезать ножом на небольшие кусочки.

Опустить вареники в кипящую воду (можно немного подсолить), варить 3-4 минуты после того, как они всплывут. Достать вареники с помощью шумовки.

Подавать горячими со сметаной, вареньем, медом или сливочным маслом.
Приятного аппетита!
