Ленивая лазанья с грибами в лаваше

Ленивая лазанья с грибами в лаваше

Ленивая лазанья с грибами в лаваше
Выход8 порций
Общее время1 час 40 минуты
 100 г Сыр
 2 шт. Лук
 1 стакан Молоко
 500 г Грибы шампиньоны
 0,50 ч.л. Мускатный орех молотый
 Перец черный молотый
 Приправа "итальянские травы"
 2 шт. Лаваш
 4 ст.л. Соус томатный или кетчуп, или томатная паста
 500 г Фарш свинина+говядина
 Соль
 1 ст.л. Мука
1

Лук помыть, почистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом на сковороде масле

2

Грибы помыть, почистить, мелко нарезать и добавить к луку. Посолить, поперчить и обжарить до испарения лишней жидкости и появления румянца

3

В чистой сковороде разогреть масло, выложить фарш, обжарить до исчезновения розового цвета, добавить томатную пасту, приправу, соль. Перемешать и немного протушить

4

Лаваш нарезать под размер формы для выпечки

5

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить лист лаваша, затем слой фарша, затем опять лаваш, затем слой грибов. Количество слоев можно варьировать по желанию

6

В сковороде разогреть молоко, добавить муку и перемешать до исчезновения комочков. Добавить мускатный орех и варить до загустения. Выложить соус на лазанью, посыпать ее тертым сыром

7

Отправить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут

Ингредиенты

 100 г Сыр
 2 шт. Лук
 1 стакан Молоко
 500 г Грибы шампиньоны
 0,50 ч.л. Мускатный орех молотый
 Перец черный молотый
 Приправа "итальянские травы"
 2 шт. Лаваш
 4 ст.л. Соус томатный или кетчуп, или томатная паста
 500 г Фарш свинина+говядина
 Соль
 1 ст.л. Мука

Указания

1

Лук помыть, почистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом на сковороде масле

2

Грибы помыть, почистить, мелко нарезать и добавить к луку. Посолить, поперчить и обжарить до испарения лишней жидкости и появления румянца

3

В чистой сковороде разогреть масло, выложить фарш, обжарить до исчезновения розового цвета, добавить томатную пасту, приправу, соль. Перемешать и немного протушить

4

Лаваш нарезать под размер формы для выпечки

5

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить лист лаваша, затем слой фарша, затем опять лаваш, затем слой грибов. Количество слоев можно варьировать по желанию

6

В сковороде разогреть молоко, добавить муку и перемешать до исчезновения комочков. Добавить мускатный орех и варить до загустения. Выложить соус на лазанью, посыпать ее тертым сыром

7

Отправить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут

Заметки

Ленивая лазанья с грибами в лаваше