Ленивая лазанья с грибами в лаваше
Лук помыть, почистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом на сковороде масле
Грибы помыть, почистить, мелко нарезать и добавить к луку. Посолить, поперчить и обжарить до испарения лишней жидкости и появления румянца
В чистой сковороде разогреть масло, выложить фарш, обжарить до исчезновения розового цвета, добавить томатную пасту, приправу, соль. Перемешать и немного протушить
Лаваш нарезать под размер формы для выпечки
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить лист лаваша, затем слой фарша, затем опять лаваш, затем слой грибов. Количество слоев можно варьировать по желанию
В сковороде разогреть молоко, добавить муку и перемешать до исчезновения комочков. Добавить мускатный орех и варить до загустения. Выложить соус на лазанью, посыпать ее тертым сыром
Отправить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут
Ингредиенты
Указания
Лук помыть, почистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом на сковороде масле
Грибы помыть, почистить, мелко нарезать и добавить к луку. Посолить, поперчить и обжарить до испарения лишней жидкости и появления румянца
В чистой сковороде разогреть масло, выложить фарш, обжарить до исчезновения розового цвета, добавить томатную пасту, приправу, соль. Перемешать и немного протушить
Лаваш нарезать под размер формы для выпечки
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить лист лаваша, затем слой фарша, затем опять лаваш, затем слой грибов. Количество слоев можно варьировать по желанию
В сковороде разогреть молоко, добавить муку и перемешать до исчезновения комочков. Добавить мускатный орех и варить до загустения. Выложить соус на лазанью, посыпать ее тертым сыром
Отправить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут