Хочу поделиться с вами рецептом очень оригинального, вкусного, легкого, необычного салата. В составе самые простые и доступные ингредиенты. Салат очень сочный и ароматный. Самое сложное - это обжарить шампиньоны на сливочном масле. Кстати, если вы соблюдаете пост, сливочное масло можно заменить растительным, получится не менее вкусно.
Сочетание шампиньонов, листьев салата, семечек и ароматной заправки с чесноком и лимоном - идеальный вариант для тех, кто хочет приготовить легкое, вкусное блюдо к обеду или ужину на скорую руку.
Очищенные семечки обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета. Не забывайте их постоянно помешивать, они очень быстро подгорают.
Когда семечки станут нужного цвета, пересыпьте их в тарелку до полного остывания.
Грибы промыть, просушить. Можно использовать как свежие грибы, так и замороженные. Сейчас в магазинах нет проблем с поиском свежих шампиньонов, да и цена на них вполне доступная.
Я все-таки советую брать свежие грибы, не будет лишней жидкости.
Нарезать шампиньоны крупными кусочками.
Если удалось найти мелкие, то просто разрезать их на четвертинки.
Сбрызнуть грибы одной столовой ложкой сока лимона, слегка перемешать, чтобы лимонный сок пропитал наибольшее количество грибов.
Сковороду разогреть, выложить сливочное масло, чуть растопить и сразу выложить нарезанные грибы. Перемешать и обжарить на среднем огне до готовности.
Листья салата промыть под холодной проточной водой, просушить и разложить на полотенце до полного высыхания воды или промокнуть бумажным полотенцем.
Для приготовления ароматной заправки зелень промыть и мелко нарубить, чеснок мелко нарезать или раздавить с помощью чеснокодавки в посуду, где будете готовить заправку.
Выложить нарезанную зелень, чеснок в миску, добавить столовую ложку лимонного сока, растительное масло, соль и перец. Вилкой хорошо все перемешать, слегка растирая зелень, чтобы она отдала сок, и все ингредиенты перемешались.
Тем временем грибы будут готовы. Дайте им совсем немного остыть.
Грибы приобретут невероятный аромат и очень красивый цвет.
Вместо сливочного можно использовать и растительное масло, тогда этот салат подойдет тем, кто соблюдает пост.
Листья салата порвать руками в салатницу, добавить обжаренные, остывшие семечки и грибы. Слегка перемешать.
Добавить ароматную заправку.
Аккуратно перемешать салат.
Яркий, свежий, легкий, но, в то же время, сытный и очень вкусный салат готов!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Очищенные семечки обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета. Не забывайте их постоянно помешивать, они очень быстро подгорают.
Когда семечки станут нужного цвета, пересыпьте их в тарелку до полного остывания.
Грибы промыть, просушить. Можно использовать как свежие грибы, так и замороженные. Сейчас в магазинах нет проблем с поиском свежих шампиньонов, да и цена на них вполне доступная.
Я все-таки советую брать свежие грибы, не будет лишней жидкости.
Нарезать шампиньоны крупными кусочками.
Если удалось найти мелкие, то просто разрезать их на четвертинки.
Сбрызнуть грибы одной столовой ложкой сока лимона, слегка перемешать, чтобы лимонный сок пропитал наибольшее количество грибов.
Сковороду разогреть, выложить сливочное масло, чуть растопить и сразу выложить нарезанные грибы. Перемешать и обжарить на среднем огне до готовности.
Листья салата промыть под холодной проточной водой, просушить и разложить на полотенце до полного высыхания воды или промокнуть бумажным полотенцем.
Для приготовления ароматной заправки зелень промыть и мелко нарубить, чеснок мелко нарезать или раздавить с помощью чеснокодавки в посуду, где будете готовить заправку.
Выложить нарезанную зелень, чеснок в миску, добавить столовую ложку лимонного сока, растительное масло, соль и перец. Вилкой хорошо все перемешать, слегка растирая зелень, чтобы она отдала сок, и все ингредиенты перемешались.
Тем временем грибы будут готовы. Дайте им совсем немного остыть.
Грибы приобретут невероятный аромат и очень красивый цвет.
Вместо сливочного можно использовать и растительное масло, тогда этот салат подойдет тем, кто соблюдает пост.
Листья салата порвать руками в салатницу, добавить обжаренные, остывшие семечки и грибы. Слегка перемешать.
Добавить ароматную заправку.
Аккуратно перемешать салат.
Яркий, свежий, легкий, но, в то же время, сытный и очень вкусный салат готов!
Приятного аппетита!