Легкий салат с жареными шампиньонами, зеленью и ароматной заправкой

Хочу поделиться с вами рецептом очень оригинального, вкусного, легкого, необычного салата. В составе самые простые и доступные ингредиенты. Салат очень сочный и ароматный. Самое сложное - это обжарить шампиньоны на сливочном масле. Кстати, если вы соблюдаете пост, сливочное масло можно заменить растительным, получится не менее вкусно.
Сочетание шампиньонов, листьев салата, семечек и ароматной заправки с чесноком и лимоном - идеальный вариант для тех, кто хочет приготовить легкое, вкусное блюдо к обеду или ужину на скорую руку.

Легкий салат с жареными шампиньонами
Выход1 порция
Общее время20 минуты
 20 г Масло сливочное
 200 г Грибы шампиньоныЛучше мелкие.
 3 ст.л. Масло растительное
 1 шт Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 1 пучок Петрушка свежая
 150 г Салатные листья
 40 г Семечки подсолнечника
 Соль
 1 ст.л. Сок лимона
1

Очищенные семечки обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета. Не забывайте их постоянно помешивать, они очень быстро подгорают.
Когда семечки станут нужного цвета, пересыпьте их в тарелку до полного остывания.

2

Грибы промыть, просушить. Можно использовать как свежие грибы, так и замороженные. Сейчас в магазинах нет проблем с поиском свежих шампиньонов, да и цена на них вполне доступная.
Я все-таки советую брать свежие грибы, не будет лишней жидкости.

3

Нарезать шампиньоны крупными кусочками.
Если удалось найти мелкие, то просто разрезать их на четвертинки.

4

Сбрызнуть грибы одной столовой ложкой сока лимона, слегка перемешать, чтобы лимонный сок пропитал наибольшее количество грибов.

5

Сковороду разогреть, выложить сливочное масло, чуть растопить и сразу выложить нарезанные грибы. Перемешать и обжарить на среднем огне до готовности.

6

Листья салата промыть под холодной проточной водой, просушить и разложить на полотенце до полного высыхания воды или промокнуть бумажным полотенцем.

7

Для приготовления ароматной заправки зелень промыть и мелко нарубить, чеснок мелко нарезать или раздавить с помощью чеснокодавки в посуду, где будете готовить заправку.

8

Выложить нарезанную зелень, чеснок в миску, добавить столовую ложку лимонного сока, растительное масло, соль и перец. Вилкой хорошо все перемешать, слегка растирая зелень, чтобы она отдала сок, и все ингредиенты перемешались.

9

Тем временем грибы будут готовы. Дайте им совсем немного остыть.
Грибы приобретут невероятный аромат и очень красивый цвет.
Вместо сливочного можно использовать и растительное масло, тогда этот салат подойдет тем, кто соблюдает пост.

10

Листья салата порвать руками в салатницу, добавить обжаренные, остывшие семечки и грибы. Слегка перемешать.

11

Добавить ароматную заправку.

12

Аккуратно перемешать салат.

13

Яркий, свежий, легкий, но, в то же время, сытный и очень вкусный салат готов!
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 20 г Масло сливочное
 200 г Грибы шампиньоныЛучше мелкие.
 3 ст.л. Масло растительное
 1 шт Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 1 пучок Петрушка свежая
 150 г Салатные листья
 40 г Семечки подсолнечника
 Соль
 1 ст.л. Сок лимона

Указания

1

Очищенные семечки обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета. Не забывайте их постоянно помешивать, они очень быстро подгорают.
Когда семечки станут нужного цвета, пересыпьте их в тарелку до полного остывания.

2

Грибы промыть, просушить. Можно использовать как свежие грибы, так и замороженные. Сейчас в магазинах нет проблем с поиском свежих шампиньонов, да и цена на них вполне доступная.
Я все-таки советую брать свежие грибы, не будет лишней жидкости.

3

Нарезать шампиньоны крупными кусочками.
Если удалось найти мелкие, то просто разрезать их на четвертинки.

4

Сбрызнуть грибы одной столовой ложкой сока лимона, слегка перемешать, чтобы лимонный сок пропитал наибольшее количество грибов.

5

Сковороду разогреть, выложить сливочное масло, чуть растопить и сразу выложить нарезанные грибы. Перемешать и обжарить на среднем огне до готовности.

6

Листья салата промыть под холодной проточной водой, просушить и разложить на полотенце до полного высыхания воды или промокнуть бумажным полотенцем.

7

Для приготовления ароматной заправки зелень промыть и мелко нарубить, чеснок мелко нарезать или раздавить с помощью чеснокодавки в посуду, где будете готовить заправку.

8

Выложить нарезанную зелень, чеснок в миску, добавить столовую ложку лимонного сока, растительное масло, соль и перец. Вилкой хорошо все перемешать, слегка растирая зелень, чтобы она отдала сок, и все ингредиенты перемешались.

9

Тем временем грибы будут готовы. Дайте им совсем немного остыть.
Грибы приобретут невероятный аромат и очень красивый цвет.
Вместо сливочного можно использовать и растительное масло, тогда этот салат подойдет тем, кто соблюдает пост.

10

Листья салата порвать руками в салатницу, добавить обжаренные, остывшие семечки и грибы. Слегка перемешать.

11

Добавить ароматную заправку.

12

Аккуратно перемешать салат.

13

Яркий, свежий, легкий, но, в то же время, сытный и очень вкусный салат готов!
Приятного аппетита!

Заметки

Легкий салат с жареными шампиньонами, зеленью и ароматной заправкой