Легкий пирог из кукурузной крупы (поленты), тушеных овощей и сыром

Кукурузная крупа - кладезь витаминов группы Б, А, Е, калия, фосфора и других. Она хорошо чистит организм, улучшает кожу и является низкокалорийной. Но у нас ее едят редко, а ведь очень зря. Например, в Италии ее готовят и в качестве основного блюда, и в качестве гарнира, и как основу для пирогов. Мы предлагаем Вам сегодня легкий пирожок с овощами - сочетание закачаешься, какое вкусное!

Легкий пирог из кукурузной крупы (поленты)
Выход4 порции
Общее время50 минуты
 100 г Сыр
 2 шт. Чеснока зубчики
 0,50 шт Цукини
 Перец черный молотый
 1 шт Перец болгарский
 0,50 шт Баклажаны
 1 л Вода
 200 г Крупа кукурузная
 Соль
 2 шт. Помидорыочищенные от кожи
 1 шт Лук репчатый
 4 веточек Тимьян свежий
1

Кукурузную крупу отварить до готовности в подсоленной воде, выложить ее в смазанную маслом форму для выпекания

2

В сковороде разогреть масло и обжарить до прозрачности мелко нарезанный лук. Добавить нарезанные кубиками перед, помидор, цуккини, баклажан и измельченный чеснок. Посолить, поперчить и протушить до готовности

3

Выложить овощи сверху на поленту, выложить веточки тимьяна и посыпать тертым сыром. Поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут​​

4

​​Пирог получается сытный, насыщенный, вкусный, но при этом легкий и полезный!​

Ингредиенты

 100 г Сыр
 2 шт. Чеснока зубчики
 0,50 шт Цукини
 Перец черный молотый
 1 шт Перец болгарский
 0,50 шт Баклажаны
 1 л Вода
 200 г Крупа кукурузная
 Соль
 2 шт. Помидорыочищенные от кожи
 1 шт Лук репчатый
 4 веточек Тимьян свежий

Указания

1

Кукурузную крупу отварить до готовности в подсоленной воде, выложить ее в смазанную маслом форму для выпекания

2

В сковороде разогреть масло и обжарить до прозрачности мелко нарезанный лук. Добавить нарезанные кубиками перед, помидор, цуккини, баклажан и измельченный чеснок. Посолить, поперчить и протушить до готовности

3

Выложить овощи сверху на поленту, выложить веточки тимьяна и посыпать тертым сыром. Поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут​​

4

​​Пирог получается сытный, насыщенный, вкусный, но при этом легкий и полезный!​

Легкий пирог из кукурузной крупы (поленты), тушеных овощей и сыром