Легкий йогуртовый торт с киви и бананом

Предлагаем вашему вниманию рецепт очень необычного торта. Торт получается нежным и очень вкусным, а готовить проще простого. Также этот торт понравится всем, кто следит за своей фигурой - ведь в нем мало калорий!

Легкий йогуртовый торт с киви и бананом
Выход8 порций
Общее время6 часов 50 минуты
 70 г Масло сливочное
 70 г Сахар
 1 ст.л. Сок лимонный
 200 г Печенье песочное
 0,50 стакан Вода
 3 шт. Бананы2-3 штуки
 4 ч.л. Желатин
 500 мл Йогурт
 6 шт. Киви
1

Печенье растереть до мелкой крошки.

2

Смешать крошку печенья со сливочным маслом, перетереть до однородной массы.

3

Выложить в форму смесь печенья и масла, распределить тонким ровным слоем и как следует утрамбовать. Убрать форму в холодильник на 30 минут.

4

Залить желатин водой, тщательно размешать и отставить в сторону минут на 30. Внимательно читайте инструкцию к желатину, у всех пропорции разные, ориентируйтесь на ваш.

5

4 киви порезать небольшими кубиками.

6

Переложить киви в емкость добавить сахар и лимонный сок. Поставить на огонь, подождать пока весь сахар не раствориться и киви не даст сок. Снимаем емкость с огня и немного остужаем.

7

Нарезаем 2-3 банана, в зависимости от размера, и выкладываем сверху на корм из печенья с маслом.

8

Соединяем в одной емкости йогурт желатин и киви с сахаром. Аккуратно перемешиваем и заливаем в форму. 

9

 Отправляем застывать в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь.

Ингредиенты

 70 г Масло сливочное
 70 г Сахар
 1 ст.л. Сок лимонный
 200 г Печенье песочное
 0,50 стакан Вода
 3 шт. Бананы2-3 штуки
 4 ч.л. Желатин
 500 мл Йогурт
 6 шт. Киви

Указания

1

Печенье растереть до мелкой крошки.

2

Смешать крошку печенья со сливочным маслом, перетереть до однородной массы.

3

Выложить в форму смесь печенья и масла, распределить тонким ровным слоем и как следует утрамбовать. Убрать форму в холодильник на 30 минут.

4

Залить желатин водой, тщательно размешать и отставить в сторону минут на 30. Внимательно читайте инструкцию к желатину, у всех пропорции разные, ориентируйтесь на ваш.

5

4 киви порезать небольшими кубиками.

6

Переложить киви в емкость добавить сахар и лимонный сок. Поставить на огонь, подождать пока весь сахар не раствориться и киви не даст сок. Снимаем емкость с огня и немного остужаем.

7

Нарезаем 2-3 банана, в зависимости от размера, и выкладываем сверху на корм из печенья с маслом.

8

Соединяем в одной емкости йогурт желатин и киви с сахаром. Аккуратно перемешиваем и заливаем в форму. 

9

 Отправляем застывать в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь.

Легкий йогуртовый торт с киви и бананом