Лапша со шпинатом

Выход1 порция
 250 г свежего шпината
 250 г лапши (можно использовать яичную лапшу или лапшу из пшеницы)
 2 зубчиков чеснока
 2 ст.л. оливкового масла
 пармезан для подачи
1

Приготовьте лапшу, следуя указаниям на упаковке. Откиньте на дуршлаг, хорошо промойте холодной водой и отложите.

2

Вымойте шпинат и обсушите его. Отрежьте жесткие стебли, если они есть.

3

Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте его до мягкости и появления аромата.

4

Добавьте шпинат на сковороду и обжаривайте, помешивая, пока он не уменьшится в объеме и не станет слегка мягким.

5

Добавьте приготовленную лапшу в сковороду с шпинатом. Перемешайте, чтобы лапша равномерно смешалась с шпинатом и чесноком. Продолжайте готовить на среднем огне еще несколько минут, чтобы все ингредиенты прогрелись.

6

Попробуйте блюдо и, если необходимо, приправьте солью и перцем по вкусу.
Подавайте лапшу со шпинатом, посыпав пармезаном.

7

Теперь ваша вкусная лапша со шпинатом готова к подаче! Можно подавать это легкое и в то же время сытное блюдо на ужин или обед как главное блюдо или как гарнир. Приятного аппетита!

Ингредиенты

 250 г свежего шпината
 250 г лапши (можно использовать яичную лапшу или лапшу из пшеницы)
 2 зубчиков чеснока
 2 ст.л. оливкового масла
 пармезан для подачи

Указания

1

Приготовьте лапшу, следуя указаниям на упаковке. Откиньте на дуршлаг, хорошо промойте холодной водой и отложите.

2

Вымойте шпинат и обсушите его. Отрежьте жесткие стебли, если они есть.

3

Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте его до мягкости и появления аромата.

4

Добавьте шпинат на сковороду и обжаривайте, помешивая, пока он не уменьшится в объеме и не станет слегка мягким.

5

Добавьте приготовленную лапшу в сковороду с шпинатом. Перемешайте, чтобы лапша равномерно смешалась с шпинатом и чесноком. Продолжайте готовить на среднем огне еще несколько минут, чтобы все ингредиенты прогрелись.

6

Попробуйте блюдо и, если необходимо, приправьте солью и перцем по вкусу.
Подавайте лапшу со шпинатом, посыпав пармезаном.

7

Теперь ваша вкусная лапша со шпинатом готова к подаче! Можно подавать это легкое и в то же время сытное блюдо на ужин или обед как главное блюдо или как гарнир. Приятного аппетита!

Заметки

Лапша со шпинатом