Лаваш с тыквой

Выход1 порция
 1 шт средняя тыква
 2 стаканов муки
 1 шт яйцо
 растительного масла
1

Приготовьте тыкву: очистите и нарежьте тыкву на небольшие кусочки. Выложите на противень, посыпьте солью, перцем и слегка полейте растительным маслом. Выпекайте в духовке при 200°C до мягкости (около 20-25 минут).

2

В миске смешайте муку, яйцо, немного соли и 1/4 стакана растительного масла. Добавьте приготовленную тыкву и вымешайте тесто.

3

Поставьте сковороду на средний огонь. Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую на легко посыпанной мукой поверхности до образования тонких лавашей.

4

Выпекайте лаваш на разогретой сковороде до появления золотистых пятен на обеих сторонах, переворачивая их по мере необходимости. Повторите процесс с оставшимся тестом.

5

При желании, посыпьте свежеиспеченные лаваши семенами тыквы для украшения.

Горячие, ароматные лаваши с тыквой готовы к подаче! Можно подавать лаваши в качестве закуски или основного блюда, с дополнительными приправами или соусами по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 шт средняя тыква
 2 стаканов муки
 1 шт яйцо
 растительного масла

Указания

1

Приготовьте тыкву: очистите и нарежьте тыкву на небольшие кусочки. Выложите на противень, посыпьте солью, перцем и слегка полейте растительным маслом. Выпекайте в духовке при 200°C до мягкости (около 20-25 минут).

2

В миске смешайте муку, яйцо, немного соли и 1/4 стакана растительного масла. Добавьте приготовленную тыкву и вымешайте тесто.

3

Поставьте сковороду на средний огонь. Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую на легко посыпанной мукой поверхности до образования тонких лавашей.

4

Выпекайте лаваш на разогретой сковороде до появления золотистых пятен на обеих сторонах, переворачивая их по мере необходимости. Повторите процесс с оставшимся тестом.

5

При желании, посыпьте свежеиспеченные лаваши семенами тыквы для украшения.

Горячие, ароматные лаваши с тыквой готовы к подаче! Можно подавать лаваши в качестве закуски или основного блюда, с дополнительными приправами или соусами по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Заметки

Лаваш с тыквой