Приготовьте тыкву: очистите и нарежьте тыкву на небольшие кусочки. Выложите на противень, посыпьте солью, перцем и слегка полейте растительным маслом. Выпекайте в духовке при 200°C до мягкости (около 20-25 минут).
В миске смешайте муку, яйцо, немного соли и 1/4 стакана растительного масла. Добавьте приготовленную тыкву и вымешайте тесто.
Поставьте сковороду на средний огонь. Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую на легко посыпанной мукой поверхности до образования тонких лавашей.
Выпекайте лаваш на разогретой сковороде до появления золотистых пятен на обеих сторонах, переворачивая их по мере необходимости. Повторите процесс с оставшимся тестом.
При желании, посыпьте свежеиспеченные лаваши семенами тыквы для украшения.
Горячие, ароматные лаваши с тыквой готовы к подаче! Можно подавать лаваши в качестве закуски или основного блюда, с дополнительными приправами или соусами по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Приготовьте тыкву: очистите и нарежьте тыкву на небольшие кусочки. Выложите на противень, посыпьте солью, перцем и слегка полейте растительным маслом. Выпекайте в духовке при 200°C до мягкости (около 20-25 минут).
В миске смешайте муку, яйцо, немного соли и 1/4 стакана растительного масла. Добавьте приготовленную тыкву и вымешайте тесто.
Поставьте сковороду на средний огонь. Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую на легко посыпанной мукой поверхности до образования тонких лавашей.
Выпекайте лаваш на разогретой сковороде до появления золотистых пятен на обеих сторонах, переворачивая их по мере необходимости. Повторите процесс с оставшимся тестом.
При желании, посыпьте свежеиспеченные лаваши семенами тыквы для украшения.
Горячие, ароматные лаваши с тыквой готовы к подаче! Можно подавать лаваши в качестве закуски или основного блюда, с дополнительными приправами или соусами по вашему вкусу. Приятного аппетита!