Ламаджо по-армянски

Тонкие лепешки армянской кухни с ароматным хрустящим тестом и сытной мясной начинкой, чем-то похожие на пиццу, можно подать к столу с первыми блюдами, свежими овощами, таном, айраном или вином. Секрет этого лакомства заключается в правильном балансе тонко раскатанного теста и начинки. Несмотря на то, что одна такая лепешка весит до 200 граммов, она очень сытная. Подают ламаджо, вот прямо из печки! Делюсь рецептом!

Ламаджо по-армянски
Выход6 порций
Общее время1 час 10 минуты
 2 шт. Лук
 4 зубчиков Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 500 г Баранина(фарш)
 1 стакан Кефирдля теста
 Соль
 1 щепоть Сольдля теста
 500 г Мукадля теста
 2 шт. Помидорыили томатная паста 2 ст. ложки
 Перец острый красный молотый
 1 пучок Зелень свежаяукроп, петрушка, кинза
1

Просеять в миску муку. Добавить соль, влить кефир и замесить эластичное не липкое тесто.

2

Слепить тесто в шар и убрать в холодильник на 30 минут.

3

Подготовить ингредиенты для начинки: зелень мелко нарубить, лук и чеснок очистить от шелухи, помидоры очистить от плодоножки и произвольно нарезать.

4

Пропустить лук, чеснок, помидоры и зелень через мясорубку либо измельчить с помощью блендера. Добавить к фаршу.

5

Посолить, поперчить и тщательно всё перемешать.

6

Разделить тесто на 6 равных частей, размером с теннисный мячик. Приплюснуть каждую часть, присыпать мукой и раскатать в тонкую лепёшку.

7

Выложить лепешки на противень и смазать тонким слоем фарша. Не стоит класть много фарша, т.к. сок с фарша может потечь на противень и подгореть.

8

Отправить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут и выпекать, пока у ламаджо не подрумянятся края.

Подавать, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 2 шт. Лук
 4 зубчиков Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 500 г Баранина(фарш)
 1 стакан Кефирдля теста
 Соль
 1 щепоть Сольдля теста
 500 г Мукадля теста
 2 шт. Помидорыили томатная паста 2 ст. ложки
 Перец острый красный молотый
 1 пучок Зелень свежаяукроп, петрушка, кинза

Указания

1

Просеять в миску муку. Добавить соль, влить кефир и замесить эластичное не липкое тесто.

2

Слепить тесто в шар и убрать в холодильник на 30 минут.

3

Подготовить ингредиенты для начинки: зелень мелко нарубить, лук и чеснок очистить от шелухи, помидоры очистить от плодоножки и произвольно нарезать.

4

Пропустить лук, чеснок, помидоры и зелень через мясорубку либо измельчить с помощью блендера. Добавить к фаршу.

5

Посолить, поперчить и тщательно всё перемешать.

6

Разделить тесто на 6 равных частей, размером с теннисный мячик. Приплюснуть каждую часть, присыпать мукой и раскатать в тонкую лепёшку.

7

Выложить лепешки на противень и смазать тонким слоем фарша. Не стоит класть много фарша, т.к. сок с фарша может потечь на противень и подгореть.

8

Отправить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут и выпекать, пока у ламаджо не подрумянятся края.

Подавать, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Ламаджо по-армянски