Хотите побаловать своих близких и не потратить много времени - приготовьте курицу, маринованную в кефире. Курица всегда получается сочной и нежной, если ее предварительно замариновать. Есть один простой и доступный маринад - кефир. Если выдержать в нем курицу, то ее волокна становятся мягкими, мясо при запекании покрывается коричневой корочкой, получается нежным и просто тает во рту. Процесс приготовления не требует вашего постоянного наблюдения или непосредственного участия. Минимум усилий, продуктов и превосходный результат!

Для начала куриную тушку тщательно промываем под теплой водой. Затем разрезаем на порционные куски. Складываем курицу в глубокую миску и заливаем кефиром.
Выдавливаем 2-3 зубчика чеснока, добавляем сушеный укроп ( у меня замороженный), куркуму, соль, перец.
Все хорошо перемешиваем, накрываем пленкой и убираем мариноваться в прохладное место на 5 часов. В идеале-на ночь.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и перекладываем маринованную курочку. Ставим запекаться в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Для начала куриную тушку тщательно промываем под теплой водой. Затем разрезаем на порционные куски. Складываем курицу в глубокую миску и заливаем кефиром.
Выдавливаем 2-3 зубчика чеснока, добавляем сушеный укроп ( у меня замороженный), куркуму, соль, перец.
Все хорошо перемешиваем, накрываем пленкой и убираем мариноваться в прохладное место на 5 часов. В идеале-на ночь.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и перекладываем маринованную курочку. Ставим запекаться в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!