Куриный суп с вермишелью

Сложно придумать что-то более простое в приготовлении, чем вкусный и полезный куриный суп с картофелем и вермишелью. Не смотря на простоту и скромный набор продуктов, это первое блюдо станет отличным вариантом для вкусного и полезного обеда, который с удовольствием едят и взрослые, и дети. Суп и насытит, и настроение поднимет! Возьмите на заметку!

Куриный суп с вермишелью
Выход6 порций
Общее время1 час
 1 шт Лук
 1 шт Морковь
 Перец черный молотый
 3 шт. Картофель
 600 г Тушка курицы любые части
 2,50 л Вода
 Соль
 Зелень свежая
 100 г Вермишель
1

Любые части курицы, например, суповой набор, поместить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь до слабого и варить в течение 25 минут. Когда бульон будет готов, достать мясо.

2

Лук мелко нарезать, морковь нарезать кубиками.

3

Добавить в бульон лук и морковь, немного посолить и варить на слабом огне 15 минут.

4

Картофель нарезать мелким кубиком.
Добавить картофель в бульон и варить 15 минут на слабом огне.

5

Попробовать суп на вкус, посолить, поперчить, добавить вермишель, прогреть в течение 1-2 минут и выключить огонь.

6

Дать супу настояться в течение 10-ти минут и подавать, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Рубрика

Ингредиенты

 1 шт Лук
 1 шт Морковь
 Перец черный молотый
 3 шт. Картофель
 600 г Тушка курицы любые части
 2,50 л Вода
 Соль
 Зелень свежая
 100 г Вермишель

Указания

1

Любые части курицы, например, суповой набор, поместить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь до слабого и варить в течение 25 минут. Когда бульон будет готов, достать мясо.

2

Лук мелко нарезать, морковь нарезать кубиками.

3

Добавить в бульон лук и морковь, немного посолить и варить на слабом огне 15 минут.

4

Картофель нарезать мелким кубиком.
Добавить картофель в бульон и варить 15 минут на слабом огне.

5

Попробовать суп на вкус, посолить, поперчить, добавить вермишель, прогреть в течение 1-2 минут и выключить огонь.

6

Дать супу настояться в течение 10-ти минут и подавать, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Заметки

Куриный суп с вермишелью