Куриный рулет в бутылке

Это оригинальное блюдо из курицы, которое, наверняка, придется по вкусу и взрослым, и детям. Такой рулет внесет приятное разнообразие в привычное меню и будет беспроигрышным вариантом на праздничном столе. Он получается очень нежным и ароматным и нарезается тонкими ломтиками, как обычная докторская колбаса. Закуска прекрасно держит форму за счет добавления желатина.

Если вы хотите разнообразить рулет и придать ему пикантности, то можно добавить в него оливки, маслины, болгарский перец или грибы.

Куриный рулет в бутылке
Выход12 порций
Общее время7 часов
 Перец черный молотый
 5 шт. Перец черный молотый
 1,50 л Вода
 25 г Желатин
 3 шт. Лавровый лист
 3 шт. Окорочка куриные
 Соль
1

Лучше всего для рулета подойдут куриные окорочка, бедрышки, голени. Не советую готовить рулет только из филе куриной грудки - он получится суховат. Можно сочетать филе с куриными бедрышками, тогда и бульон будет наваристым, и мяса в рулете будет много.

2

Залить куриные бедра 1,5 литрами воды, добавить лавровый лист, перец горошком, соль и черный молотый перец. Поставить кастрюлю на средний огонь и варить до готовности, у меня на это ушло около 40 минут. Также по желанию можно добавить в бульон лук или чеснок,любые специи и приправы.

3

Готовые куриные бедра достать из бульона и оставить, чтобы они немного остыли.

4

Бульон процедить через сито, чтобы удалить лавровый лист и перец горошком. Также можно собрать ложкой жир с поверхности, тогда рулет получится более диетический.
В готовый бульон всыпать желатин и оставить разбухать на время, указанное на упаковке желатина.

5

Мясо отделить от кости и порезать на мелкие кусочки.

6

В бутылку сложить мелко рубленное мясо. Бутылку для куриного рулета лучше брать широкую, с широким горлышком, в такую бутылку вам будет удобнее перекладывать мясо.

7

Теперь вернемся к бульону, в котором мы оставили набухать желатин. Желатин хорошенько размешать вилкой. Если желатин полностью не растворился, то перелить бульон в кастрюлю, поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая вилкой, пока желатин полностью не растворится.

8

Влить бульон в кастрюлю, бутылку закрутить крышкой и поставить вертикально. Убрать бутылку в холодильник минимум на 6 часов, а можно и на ночь.

9

Достать бутылку с рулетом из холодильника, острым ножом отрезать горлышко, затем аккуратно разрезать бутылку ножницами вдоль и снять ее с рулета. Рулет нарезать тонкими кусочками и подавать на стол.

10

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 Перец черный молотый
 5 шт. Перец черный молотый
 1,50 л Вода
 25 г Желатин
 3 шт. Лавровый лист
 3 шт. Окорочка куриные
 Соль

Указания

1

Лучше всего для рулета подойдут куриные окорочка, бедрышки, голени. Не советую готовить рулет только из филе куриной грудки - он получится суховат. Можно сочетать филе с куриными бедрышками, тогда и бульон будет наваристым, и мяса в рулете будет много.

2

Залить куриные бедра 1,5 литрами воды, добавить лавровый лист, перец горошком, соль и черный молотый перец. Поставить кастрюлю на средний огонь и варить до готовности, у меня на это ушло около 40 минут. Также по желанию можно добавить в бульон лук или чеснок,любые специи и приправы.

3

Готовые куриные бедра достать из бульона и оставить, чтобы они немного остыли.

4

Бульон процедить через сито, чтобы удалить лавровый лист и перец горошком. Также можно собрать ложкой жир с поверхности, тогда рулет получится более диетический.
В готовый бульон всыпать желатин и оставить разбухать на время, указанное на упаковке желатина.

5

Мясо отделить от кости и порезать на мелкие кусочки.

6

В бутылку сложить мелко рубленное мясо. Бутылку для куриного рулета лучше брать широкую, с широким горлышком, в такую бутылку вам будет удобнее перекладывать мясо.

7

Теперь вернемся к бульону, в котором мы оставили набухать желатин. Желатин хорошенько размешать вилкой. Если желатин полностью не растворился, то перелить бульон в кастрюлю, поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая вилкой, пока желатин полностью не растворится.

8

Влить бульон в кастрюлю, бутылку закрутить крышкой и поставить вертикально. Убрать бутылку в холодильник минимум на 6 часов, а можно и на ночь.

9

Достать бутылку с рулетом из холодильника, острым ножом отрезать горлышко, затем аккуратно разрезать бутылку ножницами вдоль и снять ее с рулета. Рулет нарезать тонкими кусочками и подавать на стол.

10

Приятного аппетита!

Куриный рулет в бутылке