Вкусный и изысканный домашний деликатес. Паштет получается очень нежный!

70 г Масло сливочное
2 головок Лук
2 шт. Морковь
Перец черный молотый
600 г Печень куриная
250 мл Вино сухое красное
1 ст.л. Желатин
Соль
5 веточек Тимьян свежий
1
Готовим паштет: лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде

2
Морковь нарезать и добавить к луку, обжарить

3
Печень нарезать и добавить к зажарке, посолить, поперчить, добавить тимьян и перемешать

4
Снять печень с зажаркой с огня, выложить нарезанное кубиками сливочное масло и пюрировать массу - паштет готов! Его можно выложить в баночку и убрать на 20 минут в холодильник

5
Готовим винное желе: в кастрюлю налить вино, положить тимьян и всыпать желатин. Нагреть массу до полного растворения желатина, постоянно помешивая ее

6
Финишная прямая: влить винную смесь в баночки с паштетом и убрать в холодильник на 2 часа

7
Вот и наш вкуснейший деликатес!

РубрикаНамазки и дипыКухняФранцузская
Ингредиенты
70 г Масло сливочное
2 головок Лук
2 шт. Морковь
Перец черный молотый
600 г Печень куриная
250 мл Вино сухое красное
1 ст.л. Желатин
Соль
5 веточек Тимьян свежий