Куриный паштет с винным желе

Вкусный и изысканный домашний деликатес. Паштет получается очень нежный!

Куриный паштет с винным желе
Выход4 порции
Общее время2 часов 30 минуты
 70 г Масло сливочное
 2 головок Лук
 2 шт. Морковь
 Перец черный молотый
 600 г Печень куриная
 250 мл Вино сухое красное
 1 ст.л. Желатин
 Соль
 5 веточек Тимьян свежий
1

Готовим паштет: лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде

2

Морковь нарезать и добавить к луку, обжарить

3

Печень нарезать и добавить к зажарке, посолить, поперчить, добавить тимьян и перемешать

4

Снять печень с зажаркой с огня, выложить нарезанное кубиками сливочное масло и пюрировать массу - паштет готов! Его можно выложить в баночку и убрать на 20 минут в холодильник

5

Готовим винное желе: в кастрюлю налить вино, положить тимьян и всыпать желатин. Нагреть массу до полного растворения желатина, постоянно помешивая ее

6

Финишная прямая: влить винную смесь в баночки с паштетом и убрать в холодильник на 2 часа

7

Вот и наш вкуснейший деликатес!

Ингредиенты

 70 г Масло сливочное
 2 головок Лук
 2 шт. Морковь
 Перец черный молотый
 600 г Печень куриная
 250 мл Вино сухое красное
 1 ст.л. Желатин
 Соль
 5 веточек Тимьян свежий

Указания

1

Готовим паштет: лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде

2

Морковь нарезать и добавить к луку, обжарить

3

Печень нарезать и добавить к зажарке, посолить, поперчить, добавить тимьян и перемешать

4

Снять печень с зажаркой с огня, выложить нарезанное кубиками сливочное масло и пюрировать массу - паштет готов! Его можно выложить в баночку и убрать на 20 минут в холодильник

5

Готовим винное желе: в кастрюлю налить вино, положить тимьян и всыпать желатин. Нагреть массу до полного растворения желатина, постоянно помешивая ее

6

Финишная прямая: влить винную смесь в баночки с паштетом и убрать в холодильник на 2 часа

7

Вот и наш вкуснейший деликатес!

Куриный паштет с винным желе