Шашлычки из куриного филе на шпажках могут послужить замечательным ужином в кругу семьи либо угощением для встречи дорогих друзей. Благодаря такому маринаду суховатое куриное мясо получается мягким, сочным, нежным, не слишком острым и ароматным. Предложенный рецепт – несложный и требует минимальных затрат. На подготовку всех компонентов потребуется не более 5 минут. Никаких изысков, все очень просто, однако вкусно!
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для таких шашлычков понадобится куриное филе, в идеале предварительно не замороженное.
Майонез можно использовать домашний или магазинный, лучше всего с достаточно высоким процентом жирности.
Помимо соли и чёрного перца нужны специи, например набор специй для курицы либо набор специй для шашлыка, паприка, прованские травы и даже карри.
Также понадобятся специальные деревянные шпажки, которые есть в продаже во многих крупных магазинах.
Куриное филе сполоснуть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кубиком примерно 3 на 3 см.
Выложить мясо в глубокую миску или другую ёмкость для маринования, посолить, поперчить, приправить специями и добавить смесь горчицы и майонеза.
Тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был в маринаде.
Оставить куриное мясо минимум на 30 минут, а если позволяет время - на дольше, промариноваться.
Одновременно замочить в воде деревянные шпажки. Благодаря замачиванию деревянные шпажки не обуглятся в духовке.
Нанизать промаринованное куриное филе на мокрые шпажки.
В форму для запекания влить немного воды и выложить будущие шашлычки.
Запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут, время от времени переворачивая.
Либо выложить шашлычки на решетку для гриля и жарить примерно 15 минут, периодически переворачивая, чтобы зажарились все бока.
Подавать такие шашлычки с овощным салатом, свежими овощами, зеленью и любимыми соусами.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для таких шашлычков понадобится куриное филе, в идеале предварительно не замороженное.
Майонез можно использовать домашний или магазинный, лучше всего с достаточно высоким процентом жирности.
Помимо соли и чёрного перца нужны специи, например набор специй для курицы либо набор специй для шашлыка, паприка, прованские травы и даже карри.
Также понадобятся специальные деревянные шпажки, которые есть в продаже во многих крупных магазинах.
Куриное филе сполоснуть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кубиком примерно 3 на 3 см.
Выложить мясо в глубокую миску или другую ёмкость для маринования, посолить, поперчить, приправить специями и добавить смесь горчицы и майонеза.
Тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был в маринаде.
Оставить куриное мясо минимум на 30 минут, а если позволяет время - на дольше, промариноваться.
Одновременно замочить в воде деревянные шпажки. Благодаря замачиванию деревянные шпажки не обуглятся в духовке.
Нанизать промаринованное куриное филе на мокрые шпажки.
В форму для запекания влить немного воды и выложить будущие шашлычки.
Запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут, время от времени переворачивая.
Либо выложить шашлычки на решетку для гриля и жарить примерно 15 минут, периодически переворачивая, чтобы зажарились все бока.
Подавать такие шашлычки с овощным салатом, свежими овощами, зеленью и любимыми соусами.
Приятного аппетита!