Куриные сердечки в сырном соусе

Сегодня хотела поделиться одним из моих любимых рецептов приготовления куриных сердечек. Куриные сердечки в сырном соусе готовятся очень просто, с приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Сердечки получаются очень сочные, нежные и ароматные.

Куриные сердечки в сырном соусе
Выход6 порций
Общее время55 минуты
 Масло растительное
 2 щепотей Крахмал
 700 г Сердечки куриные
 100 г Сыр плавленый
 1 пучок Петрушка свежая
 Соль
 1 шт Лук репчатый
 2 зубчиков Чеснок
 Специи
 3 ст.л. Сметана 20%
1

Куриные сердечки хорошо промыть под проточной водой, срезать лишний жир и сосуды.

2

В хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, выложить куриные сердечки, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить на сильном огне, интенсивно помешивая в течение 2-3 минут. Затем огонь убавить и оставить куриные сердечки тушиться в собственном соку 15 минут.

3

Репчатый лук почистить и мелко нарезать. Обжарить лук на сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистого цвета.

4

Обжаренный лук добавить к куриным сердечкам, перемешать и оставить тушиться еще на 15 минут, периодически перемешивая.

5

Плавленый сыр натереть на на крупной терке, добавить сметану.

6

Добавить сыр и сметану к куриным сердечкам, перемешать. Как только сыр расплавится, соус станет однородным.

7

Зелень хорошо промыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить пару щепоток крахмала.

8

Добавить к куриным сердечкам зелень с чесноком.

9

Хорошо перемешать, довести до кипения, закрыть сковороду крышкой и снять с огня.

10

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 Масло растительное
 2 щепотей Крахмал
 700 г Сердечки куриные
 100 г Сыр плавленый
 1 пучок Петрушка свежая
 Соль
 1 шт Лук репчатый
 2 зубчиков Чеснок
 Специи
 3 ст.л. Сметана 20%

Указания

1

Куриные сердечки хорошо промыть под проточной водой, срезать лишний жир и сосуды.

2

В хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, выложить куриные сердечки, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить на сильном огне, интенсивно помешивая в течение 2-3 минут. Затем огонь убавить и оставить куриные сердечки тушиться в собственном соку 15 минут.

3

Репчатый лук почистить и мелко нарезать. Обжарить лук на сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистого цвета.

4

Обжаренный лук добавить к куриным сердечкам, перемешать и оставить тушиться еще на 15 минут, периодически перемешивая.

5

Плавленый сыр натереть на на крупной терке, добавить сметану.

6

Добавить сыр и сметану к куриным сердечкам, перемешать. Как только сыр расплавится, соус станет однородным.

7

Зелень хорошо промыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить пару щепоток крахмала.

8

Добавить к куриным сердечкам зелень с чесноком.

9

Хорошо перемешать, довести до кипения, закрыть сковороду крышкой и снять с огня.

10

Приятного аппетита!

Куриные сердечки в сырном соусе