Куриные рулетики с сыром в панировке

Куриные рулетики с сыром в панировке

Куриные рулетики с сыром в панировке
Выход2 порции
Общее время1 час
 100 г Сыр твердый
 450 г Филе куриное
 1 пучок Укроп свежий
 2 шт. Яйца куриные
 Перец черный молотый
 Соль
 2 ст.л. Масло оливковое
 0,50 стакан Крошки хлебныеили панировочные сухари
1

Куриное филе разрезать вдоль на 2 части как на отбивные. Накрыть филе пищевой плёнкой и слегка отбить молоточком. Толщина кусочков филе должна быть 0,5-0,8 см. Посолить и поперчить филе.
Укроп мелко нарезать, соединить с оливковым маслом и перемешать.

2

Сыр нарезать на три прямоугольные брусочка. Один брусок натереть на тёрке.

3

Яйцо взбить вилкой.

4

Всыпать в миску хлебные крошки (панировочные сухари), добавить тёртый сыр и перемешать.

5

Каждый отбитый пласт филе смазать оливковым маслом с укропом и выложить по брусочку сыра.

6

Свернуть филе плотными рулетиками, скрепить рулетики деревянными шпажками или нитью. Обмакнуть рулетики в яйце.

7

Обвалять рулетики в панировочных сухарях.

8

Выложить рулетики в форму для выпечки, выстеленную фольгой.

9

Отправить рулетики в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. После выпекания дать рулетам настояться, чтобы мясо пропиталось соками.

10

Подавать в качестве основного блюда либо холодной закуски, нарезав рулетики на куски.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 100 г Сыр твердый
 450 г Филе куриное
 1 пучок Укроп свежий
 2 шт. Яйца куриные
 Перец черный молотый
 Соль
 2 ст.л. Масло оливковое
 0,50 стакан Крошки хлебныеили панировочные сухари

Указания

1

Куриное филе разрезать вдоль на 2 части как на отбивные. Накрыть филе пищевой плёнкой и слегка отбить молоточком. Толщина кусочков филе должна быть 0,5-0,8 см. Посолить и поперчить филе.
Укроп мелко нарезать, соединить с оливковым маслом и перемешать.

2

Сыр нарезать на три прямоугольные брусочка. Один брусок натереть на тёрке.

3

Яйцо взбить вилкой.

4

Всыпать в миску хлебные крошки (панировочные сухари), добавить тёртый сыр и перемешать.

5

Каждый отбитый пласт филе смазать оливковым маслом с укропом и выложить по брусочку сыра.

6

Свернуть филе плотными рулетиками, скрепить рулетики деревянными шпажками или нитью. Обмакнуть рулетики в яйце.

7

Обвалять рулетики в панировочных сухарях.

8

Выложить рулетики в форму для выпечки, выстеленную фольгой.

9

Отправить рулетики в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. После выпекания дать рулетам настояться, чтобы мясо пропиталось соками.

10

Подавать в качестве основного блюда либо холодной закуски, нарезав рулетики на куски.

Приятного аппетита!

Заметки

Куриные рулетики с сыром в панировке