Куриные рулетики с сыром в панировке
Куриное филе разрезать вдоль на 2 части как на отбивные. Накрыть филе пищевой плёнкой и слегка отбить молоточком. Толщина кусочков филе должна быть 0,5-0,8 см. Посолить и поперчить филе.
Укроп мелко нарезать, соединить с оливковым маслом и перемешать.
Сыр нарезать на три прямоугольные брусочка. Один брусок натереть на тёрке.
Яйцо взбить вилкой.
Всыпать в миску хлебные крошки (панировочные сухари), добавить тёртый сыр и перемешать.
Каждый отбитый пласт филе смазать оливковым маслом с укропом и выложить по брусочку сыра.
Свернуть филе плотными рулетиками, скрепить рулетики деревянными шпажками или нитью. Обмакнуть рулетики в яйце.
Обвалять рулетики в панировочных сухарях.
Выложить рулетики в форму для выпечки, выстеленную фольгой.
Отправить рулетики в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. После выпекания дать рулетам настояться, чтобы мясо пропиталось соками.
Подавать в качестве основного блюда либо холодной закуски, нарезав рулетики на куски.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Куриное филе разрезать вдоль на 2 части как на отбивные. Накрыть филе пищевой плёнкой и слегка отбить молоточком. Толщина кусочков филе должна быть 0,5-0,8 см. Посолить и поперчить филе.
Укроп мелко нарезать, соединить с оливковым маслом и перемешать.
Сыр нарезать на три прямоугольные брусочка. Один брусок натереть на тёрке.
Яйцо взбить вилкой.
Всыпать в миску хлебные крошки (панировочные сухари), добавить тёртый сыр и перемешать.
Каждый отбитый пласт филе смазать оливковым маслом с укропом и выложить по брусочку сыра.
Свернуть филе плотными рулетиками, скрепить рулетики деревянными шпажками или нитью. Обмакнуть рулетики в яйце.
Обвалять рулетики в панировочных сухарях.
Выложить рулетики в форму для выпечки, выстеленную фольгой.
Отправить рулетики в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. После выпекания дать рулетам настояться, чтобы мясо пропиталось соками.
Подавать в качестве основного блюда либо холодной закуски, нарезав рулетики на куски.
Приятного аппетита!