Куриные ножки с чесноком на сковороде
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Куриные ножки, если они были замороженные, разморозить, промыть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Можно снять с ножек кожу, но, если вы хотите получить хрустящую зажаренную корочку, пропустить этот шаг.
Выложить ножки в миску, со всех сторон посыпать солью и перцем. Выдавить в миску зубчики чеснока и перемешать. Если позволяет время, оставить ножки промариноваться на 10-15 минут.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить ножки и обжарить с одной стороны на среднем огне 5-7 минут, не накрывая сковороду крышкой.
Перевернуть голени на другую сторону, уменьшить огонь до слабого и готовить ещё 20 минут.
Подавать с любимым гарниром или овощным салатом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Куриные ножки, если они были замороженные, разморозить, промыть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Можно снять с ножек кожу, но, если вы хотите получить хрустящую зажаренную корочку, пропустить этот шаг.
Выложить ножки в миску, со всех сторон посыпать солью и перцем. Выдавить в миску зубчики чеснока и перемешать. Если позволяет время, оставить ножки промариноваться на 10-15 минут.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить ножки и обжарить с одной стороны на среднем огне 5-7 минут, не накрывая сковороду крышкой.
Перевернуть голени на другую сторону, уменьшить огонь до слабого и готовить ещё 20 минут.
Подавать с любимым гарниром или овощным салатом.
Приятного аппетита!