Куриные ножки с чесноком на сковороде

Куриные ножки с чесноком на сковороде

Куриные ножки с чесноком на сковороде
Выход7 порций
Общее время30 минуты
 Масло растительное
 7 шт. Голени куриные
 Перец черный молотый
 Соль
 3 зубчиков Чеснок
1

Подготовить все необходимые ингредиенты.

2

Куриные ножки, если они были замороженные, разморозить, промыть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Можно снять с ножек кожу, но, если вы хотите получить хрустящую зажаренную корочку, пропустить этот шаг.

3

Выложить ножки в миску, со всех сторон посыпать солью и перцем. Выдавить в миску зубчики чеснока и перемешать. Если позволяет время, оставить ножки промариноваться на 10-15 минут.

4

На сковороде разогреть растительное масло, выложить ножки и обжарить с одной стороны на среднем огне 5-7 минут, не накрывая сковороду крышкой.

Перевернуть голени на другую сторону, уменьшить огонь до слабого и готовить ещё 20 минут.

5

Подавать с любимым гарниром или овощным салатом.

Приятного аппетита!

Рубрика

Ингредиенты

 Масло растительное
 7 шт. Голени куриные
 Перец черный молотый
 Соль
 3 зубчиков Чеснок

Указания

1

Подготовить все необходимые ингредиенты.

2

Куриные ножки, если они были замороженные, разморозить, промыть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Можно снять с ножек кожу, но, если вы хотите получить хрустящую зажаренную корочку, пропустить этот шаг.

3

Выложить ножки в миску, со всех сторон посыпать солью и перцем. Выдавить в миску зубчики чеснока и перемешать. Если позволяет время, оставить ножки промариноваться на 10-15 минут.

4

На сковороде разогреть растительное масло, выложить ножки и обжарить с одной стороны на среднем огне 5-7 минут, не накрывая сковороду крышкой.

Перевернуть голени на другую сторону, уменьшить огонь до слабого и готовить ещё 20 минут.

5

Подавать с любимым гарниром или овощным салатом.

Приятного аппетита!

Куриные ножки с чесноком на сковороде